Клубника-земляника
- Nato4ka
- Местный
- Мобильный: 80934675579
- Контактная информация:
Клубника-земляника
Посеяла две недельки назад клубнику и землянику. Земляника взошла где-то 90% а клубника и не шевелится. Посеяла как вычитала: поверхносно на песчаный грунт.
Земляника написано должна взойти через 3-4 недели но взошла через 1.5 а клубника написано ждать 30 - 40 дней.
Кто имел опыт посева клубники подскажите это плохие семена клубники или неправильный посев или нада еще ждать?
Земляника написано должна взойти через 3-4 недели но взошла через 1.5 а клубника написано ждать 30 - 40 дней.
Кто имел опыт посева клубники подскажите это плохие семена клубники или неправильный посев или нада еще ждать?
- Nadine
- Эксперт
- Мобильный: 0971493476
- Контактная информация:
Re: Посев клубники
Тоже посеяла, сейчас под снегом на улице в горшках.
В инструкции написано, что она туговсхожая и ее на недельку нужно на холод.
В инструкции написано, что она туговсхожая и ее на недельку нужно на холод.
- Nato4ka
- Местный
- Мобильный: 80934675579
- Контактная информация:
Re: Посев клубники
А я свои на холод не выставляла:(
Ну все равно надежна умирает последней буду ждать мож опомнятся и проростут:)
Ну все равно надежна умирает последней буду ждать мож опомнятся и проростут:)
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Местный
- Мобильный: 380677264320
- Домашний: 4088379
- Контактная информация:
Re: Клубника-земляника
Пробовал сеять клубнику- неудачно. А вот то, что получилось из семян альпийской земляники:
- Вложения
-
- После пересадки в открытый грунт:
- DSCN0745.jpg (53.2 КБ) 25426 просмотров
-
- DSCN0644.JPG (34.23 КБ) 25425 просмотров
-
- DSCN0645.JPG (37.4 КБ) 25423 просмотра
- Я-Ольга
- Новичок
- Мобильный: 0675468683
- Рабочий: 0536621279
- Контактная информация:
Юра, она у вас просто загляденье
!!!
А какой это сорт и когда вы ее в открытый грунт высаживали?

А какой это сорт и когда вы ее в открытый грунт высаживали?
-
- Местный
- Контактная информация:
"Альпийская земляника" купил семена в пакетике на раскладке их штук 18 было. Усов не дает, размножается делением куста, растения с желтыми и растения с красными ягодами. Приобрел для закрытого балкона. Сеял в апреле, через месяц пошли всходы, в июле рассадил в контейнеры к августу она начала куститься, зимой цвести. Следующей весной оставил дома только несколько растений, остальные в начале июня мама высадила на грядку. Дома в горшечной культуре она декоративная, а в открытом грунте до 20 см в высоту.
P. S. Правда один куст дома начал пускать усы
.
P. S. Правда один куст дома начал пускать усы

- Ylta
- Местный
- Контактная информация:
В этом году купила семена безусой земляники, двух сортов. Хочю посадить в лотки т.к. места мало. Всходов пр. половина от семян. Сидят, растут малышки, а я жду-жду.
- Tancha
- Местный
- Мобильный: 80679063180
- Домашний: 5926482
- Контактная информация:
Сеяла несколько лет (около трех-четырех) назад "безусую" землянику, взошло тогда штук 10, на сегодня кустов 200
, а то и больше, еще и соседям впихиваю все время, рука не поднимается просто выкинуть, сорт отличный урожайный, кому надо свистите, фото могу завтра сделать, мы уже открыли сезон: вчера первая клубничка, а сегодня уже и земляничек несколько сорвали, а висят просто тысячи ягод 

- yarjnka
- Местный
- Мобильный: 80636798283
- Контактная информация:
- Yoko
- Местный
- Контактная информация:
Ух, ты
Молодцы! Как сорт называется? У меня не получается развести клубнику, растет очень плохо, где-то прочитала, что клубника не любит кислой почвы, у меня - кислые, возле реки, может быть в этом дело. Расскажите есть какие- нибудь секреты выращивания? 

- Анатольевна
- Местный
- Мобильный: 80967564160
- Домашний: 5683990
- Рабочий: 5677422
- Контактная информация:
Вот это клубничка!!!!
У кого большой опыт выращивания клубники и земляники, поделитесь, ПЛИЗ. Особенно хотельсь бы поподробнее про защиту клубники от вредителей и про мульчирование. Кто знает, где можно взять ( купить) кустики хорошего сорта клубники?
Сеяла семена земляники в январе, на балконе, очень понравилось, хоть и погибло % 20 , а сейчас уже настоящие кустики на огороде, но еще не плодоносят, скорее всего на следующий год. Хочеться развести сортовую клубнику, но очень много негативных отзывов про посадочный материал, с базара. Думала купить на выставке в Планетарии , но тоже, цена кусаеться, да в качестве сомневаюсь, т.к. покупала там семена, в разных местах, так всхожесть совсем плохая, хоть и разные культуры( с пакетика огурцов взошол - 1, фасоль из 5 семечек - 2, и даже морковка супер-пупер сорт , как меня заверяли взошло % 20 от упаковки) . Я себе сказала что на выставке больше сенена не буду покупать, хотя вот саженцы там покупала так все прижились 100% 6 шт. (абрикоса, яблони, груши и виноград) Но незнаю где купить сортовую клубнику? Особенно хочеться очень ароматную и неводянистую, ну и крупную. Для посадки в Житомирской обласи. Может кто то сорта какие то порекомендует. Жду советы.

У кого большой опыт выращивания клубники и земляники, поделитесь, ПЛИЗ. Особенно хотельсь бы поподробнее про защиту клубники от вредителей и про мульчирование. Кто знает, где можно взять ( купить) кустики хорошего сорта клубники?
Сеяла семена земляники в январе, на балконе, очень понравилось, хоть и погибло % 20 , а сейчас уже настоящие кустики на огороде, но еще не плодоносят, скорее всего на следующий год. Хочеться развести сортовую клубнику, но очень много негативных отзывов про посадочный материал, с базара. Думала купить на выставке в Планетарии , но тоже, цена кусаеться, да в качестве сомневаюсь, т.к. покупала там семена, в разных местах, так всхожесть совсем плохая, хоть и разные культуры( с пакетика огурцов взошол - 1, фасоль из 5 семечек - 2, и даже морковка супер-пупер сорт , как меня заверяли взошло % 20 от упаковки) . Я себе сказала что на выставке больше сенена не буду покупать, хотя вот саженцы там покупала так все прижились 100% 6 шт. (абрикоса, яблони, груши и виноград) Но незнаю где купить сортовую клубнику? Особенно хочеться очень ароматную и неводянистую, ну и крупную. Для посадки в Житомирской обласи. Может кто то сорта какие то порекомендует. Жду советы.
- Надія
- Местный
- Контактная информация:
Расскажу как у нас ее выращивают. Мы садим много - 10-30 соток- потом продаем. Садим своими же усами. Меняем клубнику каждые 3-4 года. То есть в этом возрасте клубнику перекапываем и садим новую. Замечено - сажать лучше осенью - тогда весной уже будет урожай. А весенние посадки не всегда дают урожай.
Садим в ряд. Ряды располагаем на растоянии где-то метра. Между ними потом можно еще и чеснок осенью посадить. Кое кто садит еще шире - чтобы можно было сажать фасоль в междурядье, помидоры ит.д.
Когда клубника зацветает - начинают завязываться плоды - подстилаем - соломой, травой, листвой, камышом - у кого что есть
При подстилании приподнимаем кусты - чтобы подстилочный материал доходил до основания куста.
Копают клубнику три раза в год. Весной ранней, разу после сбора (очень земля утаптывается во время сбора - надо взрыхлить и осенью. В зависимости от состояния почвы перекапываем или лопатой или мотыгой (сейчас уже ручным культиватором)
Удобряем навозом или перебродившим куриным пометом.
Химией мы не брызгаем. В жару поливаем водой (только когда зреет - в другое время не заморачиваемся) - иначе клубника сильно мельчает.
Садим в ряд. Ряды располагаем на растоянии где-то метра. Между ними потом можно еще и чеснок осенью посадить. Кое кто садит еще шире - чтобы можно было сажать фасоль в междурядье, помидоры ит.д.
Когда клубника зацветает - начинают завязываться плоды - подстилаем - соломой, травой, листвой, камышом - у кого что есть

Копают клубнику три раза в год. Весной ранней, разу после сбора (очень земля утаптывается во время сбора - надо взрыхлить и осенью. В зависимости от состояния почвы перекапываем или лопатой или мотыгой (сейчас уже ручным культиватором)
Удобряем навозом или перебродившим куриным пометом.
Химией мы не брызгаем. В жару поливаем водой (только когда зреет - в другое время не заморачиваемся) - иначе клубника сильно мельчает.
- olenocka
- Местный
- Контактная информация:
где вы покупаете семена клубники и земляники я бы хотела альпийскую для балкона и еще какой нибудь хороший сорт клубники подскажите пожайлуста 

-
- Местный
- Контактная информация:
Земляники могу посодействовать семенами магазинными и своими.
Для балкона очевидно подходит клубника сорта Остара или другая ремонтантная.
Для балкона очевидно подходит клубника сорта Остара или другая ремонтантная.
- Вложения
-
- Ус
- .jpg (88.17 КБ) 23888 просмотров