Руки чешутся- весна скоро))))!
Re: Руки чешутся- весна скоро))))!
да сею по календарю ( первый раз) думаю что не прогадала вот ссылочка кому надо на лунный календарь
http://www.agsk.ru/index.php?lun=2008&month=2
http://www.agsk.ru/index.php?lun=2008&month=2
-
- Местный
- Мобильный: 80632620376
- Домашний: 80442734849
- Контактная информация:
Оксана написала : Мне в новом сезоне страшно захотелось перейти на овощи, причем нестандартные - мангольд, сельдерей, физалис овощной и земляничный, салатов необычных всяких.
Оксана, рассаду овощного физалиса я вам весной, скорее всего в мае, смогу накопать. У меня он сам всходит каждый год. Мы его не всегда собираем, поэтому выпалывать самосев приходится
Совершенно беспроблемное растение. Варенье из него изумительное!
Оксана, рассаду овощного физалиса я вам весной, скорее всего в мае, смогу накопать. У меня он сам всходит каждый год. Мы его не всегда собираем, поэтому выпалывать самосев приходится

- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Swetik, посеяла свои семена бальзамина, которые собрала в прошлом году с бальзамина серия "бланс""мистическая смесь". Очень красиво цвел. я даже кусты в дом внесла на черенкование.уже начали всходить. 13 штук.
- Swetik
- Местный
- Контактная информация:
Xushkar -а можеш (можно на ты?)поделиться секретом как ты эти семена собирала ? Я вокруг своих на "четвереньках" ползала собырала все,что завязывалось ,а в итоге только 4 семочки ,там какие-то цветки мужские ,а какие-то женские и надо опылять женские мужскими? или они сами опылились? 

- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Да летом была проблемка... из 10 семян взошло 4. Из них получилось розовый, розовый с бордовой серединкой, лососевый и темно-розовый. Вот на темно-розовом почемуто завязей не было совсем. Сейчас я уже знаю почему.
Собирала я семена...когда коробочки подростут и уже готовы растрескаться, я срывала и в бумажку там они доходили и растрескивались.
Внесла в дом кустики...они всю зиму понемножку цветут и тут я начала опылять...и на том темно-розовом тоже начали завязываться семена. Если б я раньше узнала об этом то имела б много семян. В этом году посмотрю что вырастит из своих семян. насажу больше...заказала новых семян внадежде на новую раскраску.
В том году я просто открыла для себя это растение - оно не высокое, 30-50см...хорошо ветвится и все лето и осень было усыпано цветами. Растет в полу тени. Пробывала прищипку - не пошло, остановилось в развитии.
Собирала я семена...когда коробочки подростут и уже готовы растрескаться, я срывала и в бумажку там они доходили и растрескивались.
Внесла в дом кустики...они всю зиму понемножку цветут и тут я начала опылять...и на том темно-розовом тоже начали завязываться семена. Если б я раньше узнала об этом то имела б много семян. В этом году посмотрю что вырастит из своих семян. насажу больше...заказала новых семян внадежде на новую раскраску.
В том году я просто открыла для себя это растение - оно не высокое, 30-50см...хорошо ветвится и все лето и осень было усыпано цветами. Растет в полу тени. Пробывала прищипку - не пошло, остановилось в развитии.
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
можно на ты.
- Swetik
- Местный
- Контактная информация:
Xushkar спасибо большое, я вот то-же просто влюбилась в бальзамины ,но у меня некуда их на зиму дома места мало,прям "сердце кровью обливается "когда они в земле остаются
,вот мечтаю то-же опылить,мож то-же новый сорт получится,я в 2008 сеяла еще "клубнику со сливками" от"русский огород" из 10 семок взошло 5 шт он то-же низенький только махровый и полосатый!очень красивый то-же цветет все лето в полутени цветение обильное как и на солнце только не на открытом ,даже 2 семочка удалось собрать
жаль таких семян в продаже в этом году не видела ,но накупила других.Я свои бальзаминки только вот пару дней назад посеяла,жду 

- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Я в прошлом году открыла для себя еще одно растение- лобелию. Ее я тоже на днях буду сеять, так как она тоже очень долго растет. я сеяла синюю. И вот летом как зацвели у меня ковры...и так все лето вдоль дорожек было синее море. Жалко что не сфоткала. Вам тоже советую.
- Swetik
- Местный
- Контактная информация:
Лобелия наверное одна из самых благодарных и неприхотливых растений
цветет с начала июня(если через рассаду) и до морозов,я ее подрезаю немного в начале августа,она очень быстро отрастает и продолжает обильно цвести ампельные виды не высаживала еще только низкорослые 10-15 см В этом году купила многолетнюю лобелию высота 60 см для букетов подходит,купила случайно "повелась" на слово лобелия прекрасная ,а описания и картинки к ней не было ,как оказалось это не то,что я предполагала,но попробую вдруг понравится,завтра все посею .Кстати в прошлом году в пакете с семенами белой лобелии попалось пару штук белой с голубым глазком очень красивая,собрала с нее семочки, мне кажется что они переопыляются и можно получить совершенно новый сорт
ну хотелось бы так 

- Оксанка
- Местный
- Контактная информация:
эх.... а я давно уже не выдержала 

- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Да лобелийка красива, и особенно в сочетании синей и белой. А я в прошлом году поздно начала собирать семена. Так осенью они как взошли дружно...жалко морозы начались, а то бы были цветы зимой. А кто знает семена лобелии в грунте зимуют? Может еще взойдут весной. И бальзамин красив. 

- Swetik
- Местный
- Контактная информация:
В грунте зимуют,и всходят и цветут! только чуть позже чем рассадой.
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Вы копаете? или уже сеете?
Какая наша родина разная - где-то снег лежит...а где-то даже начинают в грунте работы.

- Swetik
- Местный
- Контактная информация:
Везет хоть кому-то у Вас уже весна
поздравляю с открытыем сезона! ,а у нас метель мороз и ветер
,я только по ящичкам и горшочкам сею да пересаживаю
Вот наконец-то сегодня Интерфлоровские семена получила гибискус посеяла сразу.

- Зоська
- Местный
- Мобильный: 54790220
- Контактная информация:
А нам , наверное, не менее месяца терпеть!!!!!