Ирочка привет . У нас такая холоднючая земля была ещё пару недель назад, что семенами садить - тогда урожай собирать в октябре хорошо Вам на юге.... тепло.....
Девушки, в мае не бывает таких заморозков, которые страшны помидорам. Вот перцы, фасоль или баклажаны рано в открытый грунт,а помидоры спокойно отреагируют ,даже если выпадет кратковременный снег. У меня был такой опыт. Я говорю о своей рассаде, которая растет на подоконнике балкона при открытых окнах,а не тепличных с рынка. Своя рассада уже закаленная, она даже не повянет при пересадке на грядку.
У мене а травні своя розсада , яка пройшла закалку від пониження температури пропала. З розсадою краще зайвий тиждень почекати , ніж потім пересаджувати, або накривати спанбодом.
Ксеню, Ваша розсада була з теплицI, де Ви ii вирощуете. Моя ж росте на балконi i переносить всi заморозки,що були у наc, без накриття. Сильнiшi заморозки,нiж тi, що уже були,навряд чи будуть.
Та ні, я розсаду на город вирощую у літній кухні, де доволі прохолодно, а потім на вулиці. Як ви закалюєте розсаду, розкажіть. Може я щось не так роблю? Завжди руки чешуться висадити пошвидше але зупиняє той давній випадок.
Розсаду я тримаю при вiдкритих вiкнах,коли лише температура перевалюе за +.Вона вiд холоду червонiе, зтишуе рiст, а потiм доганяе ,зате не переростае. Участок в мене вilкритий з трьох сторiн, але правда на горi. Дiвчата,от побачите: все буде чудово!Правда,не забудьте пройтись по свiжовисажених помiдорах Актарою,а то за недiлю можете не знайти iх.Картоплi ще ж бо немае.
Вот все молодцы)
А я решил поэкспериментировать с помидорами на подоконнике) Не знаю что выйдет.
Купил самые низкорослые которые были в Ашане, потому как ездить искать где-то еще было лень, обидно что не было черри, очень хотелось.
Купил дружбу. Посеял. Раскрывают первую пару листьев. Теперь думаю куда их девать))) Мне то от силы их штуки два нужно будет.
Опасность ранней высадки помидоров в грунт в том, что от резкой смены ночной и дневной температуры может появиться фитофтора, и тогда . Мы будем пересаживать из парничка после 15 мая, надеемся, что заморозков уже не будет.