Помидоры

Ответить
Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Re: Помидоры

Сообщение Ксения »

Дівчата, посіте собі чорноплідні- смакота така.

Voropashka
Новичок
Мобильный: 0664936895
Домашний: 5457129
Контактная информация:

Сообщение Voropashka »

А я пробую первый раз вырастить рассаду, да и сами помидоры на огороде. Меня интересует, кто-то выращивал маленькие помидоры, типа Черри? Или все в основном только крупные сажают?

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Вирощувала. Дуже смачні і солодкі.

Еленочка
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Еленочка »

Да черри вкусные и экзотические, впрочем как и черноплодные, но они у меня что-то апетита не вызывают.Очень похожи на гнилые. А черри меленькие очень и собираешь их как вишни, вообщем я так поняла я не любительт екзотики. Хотя одно время увлекалась помидор-груша, помидор-перец, полосатые помидоры, черный принц, вообщем я уже нагулялась, а теперь больше к обычным склоняюсь. $:120 $:098

Vika!!!
Новичок
Мобильный: 80985960357
Контактная информация:

Сообщение Vika!!! »

Черный принц - одни из самых сладких на огороде. Мы их даже зелененькими съедаем. Да и в банках - одни из самых вкусных. Несмотря на их проблему - растрескиваются на кусту - мы от них не откажемся.

Еленочка
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Еленочка »

А я в банках очень люблю Де-Барао и вообще сорт очень нравится, хоть и высокие, зато каждый год выручают. Очень долго подоносят и хранятся до самого Нового года. $:003 $:073

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Еленочка Я в этом году посеяла семена розового ле-Барао, уу этого сорта есть какие-то особенности, чтобы обезопасить от болезней и т.д., хочется, чтобы высросли помидорки, а то опыта у меня никакого, это первый год как я буду пытаться вырастить что-то кроме цветов :oops:
Последний раз редактировалось Светлана 29 мар 2010, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Еленочка
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Еленочка »

Вообще Де-Барао по моему опыту один из устойчивых к болезням, смотря какое лето будет , если дождливое то все равно нужно обрабатывать , я обрабатываю первый раз после высадки через 10 дней "Помидорчиком", повторно можно через пару недель чем-нибудь другим , я обрабатываю "Татту" и больше не обрабатываю, можно бордосской смесью, а еще Де-Барао высокорослый томат, поэтому подвязка обязательная. Еще я всем томатам и Де-Барао тоже после образования первой завязи на нижней грозди обрываю листья до этой самой грозди. Это дает большую циркуляцию воздуха и они тогда меньше болеют, а в конце августа обрываю практически все листья, оставляю только макушку. Если есть место то садить их нужно рядами через 70 см, между растениями 50 см. Но у меня с местом не очень, поэтому сажу 50 на 40. Некоторые овощеоды пасынкуют и прищипывают, выламывают побеги, которые растут из пазух,оставляя 2-3 основных ветки, но я не всегда это делаю.

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

У Де- барао є одна особливість- якщо не обламати вершок, то буде витись під стелею теплиці. У нас того року знайшов дірочку на вулицю. Десь плівка відійшла. Так і плодоносив: половина в теплиці, половина на вулиці( теплиця 2 м. висоти) До самих морозів віддавав плоди і не хворів.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Ну у нас нет теплицы, высаживать будем в открытый грунт $:023

Ксения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

А яку опру думаєте їм давати? Я щось не дуже можу уявити як вони будуть в відкритому грунті. Тим більше вони пізньостиглі. Потрібно буде хімією травити.

Ludmila_Kiev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ludmila_Kiev »

Много лет выращивала в откр. грунте Де-барао красный, розовый, желтый, оранжевый и черный. У меня самые урожайные и устойчивые были розовые и желтые. Вырастают до 2 м - нужны шпалеры или высокие палки. Лучше всего формовать в 2 стебля, все пасынки постоянно целое лето надо выламывать. В конце августа обязательно отщипнуть верхушку, даже если стоит еще теплая погода и кажется, что лето будет длиться вечно. :) Вот, собственно, все особенности. Все остальное - общее для всех сортов, опрыскивания не менее 2-3 раз, смотря по погод; подкормки; полив, но без фанатизьма.
Сейчас я от них отказалась - слишком трудоемкие и позднеспелые. Перешла на низко- и среднерослые сорта с ранним и среднеранним сроком.

Еленочка
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Еленочка »

Я тоже в открытом грунте высаживаю, а палки беру на лесопилке они такими брусиками доски пекладывают, продают по 1 грн. у нас, хватает на 2-3 сезона. А по-поводу химии я не обрабатываю после цветения ничем, если конечно не задождит. Они у меня до первых замарозков в грунте растут. $:091

Vladi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Vladi »

Для борьбы с фитофторозом мы на протяжении многих лет используем метронидозол: 2 таблетки + 0,5 л кислого молока на ведро воды. Причем брызгали даже по зеленым плодам, если видели опасность заболевания. Вроде бы тоже "химия", но "химия", так сказать, "человеческая": если не ошибаюсь, то действующее вещество здесь то же, что и в трихополе. Действует и на "побочные эффекты" никто не жаловался.

teverde
Новичок
Мобильный: 0674478282
Контактная информация:

почему у помидора опадают бутоны?

Сообщение teverde »

мой помидор Балконное чудо цветет, но бутоны засыхают и отпадают :(
в прошлом году такого не было, что с ним делать?

Ответить

Вернуться в «Огород»