Огурцы
- Viva
- Местный
- Контактная информация:
Re: Огурцы
Возник вопрос! Дело в том, что у нас дача на берегу реки, и в свое время дедушка с бабушкой освоили берег под огород, как думаете на берегу огурцам хорошо будет? До воды (если копать) примерно 50см.
- Swetik
- Местный
- Контактная информация:
У нас до берега водоема чуть дальше, из-за туманов и росы ,в общем влажности ,очень быстро развиваются грибки разные,мучнистая роса,ложная мучнистая роса и т.д., обязательно нужно будет опрыскивать вовремя растения от болезней.
что то тема в самом низу. кто что высаживал??? напоминаю, что огурцы боятся холодной воды- поливаем" теплой"

- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
А если огурцы пускать на опору, то достаточно только палки 1-1,2 метра и по ней будут они плестись?
или все-таки лучше пускать их в свободный рост?
А если подстилать черный лутрасил, то при поливе вода будет сквозь него проходить?
Сорри за глупые вопросы, но в этом году буду первый раз сажать огурцы

А если подстилать черный лутрасил, то при поливе вода будет сквозь него проходить?
Сорри за глупые вопросы, но в этом году буду первый раз сажать огурцы

- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Огірки прекрасно плетуться по спеціальній сітці, продається. На палці вони не вчепляться. У мене просто по землі плетуться - це коли місця вдосталь, а коли мало - то сітку натягують.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Я погуглила, там речь идет о шпалерной сетке.
Если я правильно поняла, то это она

тогда у меня просьба, если ее кто-то пользовал и есть фоты, то покажите как оно выглядит в дествии, чтоб определиться с размерами, сколько ее нужно из расчета на 1 кустик.
Если я правильно поняла, то это она

тогда у меня просьба, если ее кто-то пользовал и есть фоты, то покажите как оно выглядит в дествии, чтоб определиться с размерами, сколько ее нужно из расчета на 1 кустик.

- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
Света я пользовалась, только я брала из расчёта не на куст а на ряд,
сколько метров ряд столько метров сетки, высота там стандартная (её в
крайности загибнуть можно). Очень удобная штука, всё что требуется - так
это плети в сетку засовывать.
сколько метров ряд столько метров сетки, высота там стандартная (её в
крайности загибнуть можно). Очень удобная штука, всё что требуется - так
это плети в сетку засовывать.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Марин, спасибочки. Воспользуюсь этим советом, потому как земли маловато 

- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
Нэма за шо 

- Elena Melnik
- Местный
- Мобильный: 800631184470
- Домашний: 80487183804
- Контактная информация:
Девочки из своего прошлогоднего опыта, для одесского климата или похожего (у мамы в Ростовской области тоже очень жарко), шпалеры и сетка не подходит, так как они сгорают, т.е. желтеют и сохнут. Пробовола подвязывать, но уже в июне отказалась, пока укладывала на землю, только попортила
У соседей всегда отличный урожай если они сажают их там где полдня от дома тень стоит, в этом году я тоже за домом посажу
Из сортов понравился салатный Пальчик. Огромными не вырастали, и главное не желтели и не горчили, даже с перебоями полива.
По посадке в грунт родители советуют пользоваться старым дедовским методом прогрева семян на теле
Кладем в лифчик и ходим с ними, после обеда высаживаем и огурчики проклевываются через 8 ЧАСОВ!!! 

Из сортов понравился салатный Пальчик. Огромными не вырастали, и главное не желтели и не горчили, даже с перебоями полива.
По посадке в грунт родители советуют пользоваться старым дедовским методом прогрева семян на теле

- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
А грелка для подогрева не годиться? 

- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Абаалдєєть
рецепт пророщування
. Тільки чоловіку не можна казати, а то він бистро їх звідти повитягує
.

- Tancha
- Местный
- Мобильный: 80679063180
- Домашний: 5926482
- Контактная информация:
Два года мучала огурцы на сетке, горят и слабые какие-то. В прошлом году во второй декаде лета посела, так сказать, по приколу просто под розы, семена рассыпались, не хотела собирать, заменчптельный урожай был, розы тоже были не против 

- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
А для меня сетка наоборот это избавление - так как мы всёравно выращивали огурцы методом подвязывания!Tancha писал(а):Два года мучала огурцы на сетке, горят и слабые какие-то. В прошлом году во второй декаде лета посела, так сказать, по приколу просто под розы, семена рассыпались, не хотела собирать, заменчптельный урожай был, розы тоже были не против