Баклажаны
- kat-leo
- Местный
- Контактная информация:
Re: Баклажаны
Вот вчера вычитала, как кто-то боролся с колорадами на баклажанах: вокруг каждой рассадины втыкают обрезанную пластиковую бутылку 2 л. Колорады по стенкам соскальзывают и до баклажанов добраться не могут. Правда, когда люди массово начинают картошку копать, эти гады полосатые не только ползают, но и летают. Но до этого времени и действие Престижа, ИМХО, не дотянет. Так что у кого есть желание, можно попробовать такой способ защиты.
- Swetik
- Местный
- Контактная информация:
Пластиковые бутылки -это от медведки, обрезают бутылку высота около15 см (кольцо) широкое и при посадке перцев,баклажан томатов,закапывается вокруг корня,медведка не может подобраться к корешу ,и естественно не отгрызет
,пробовала на перцах года 4 назад помогло,росту растения не мешает,а колорад он-же летает,это только немощные ползать будут 

- Я-Ольга
- Новичок
- Мобильный: 0675468683
- Рабочий: 0536621279
- Контактная информация:
Sir G, спасибо!
Гелиос я покупала в "Новой линии", по-моему семена "Свитязь".
В теме "Помидоры" Svetulya писала о действии матиолы на колорадского жука, оказывается он ее не выносит, надо попробовать, да и симпатично будет выглядеть, правда как бы самим не одуреть от запаха
Гелиос я покупала в "Новой линии", по-моему семена "Свитязь".
В теме "Помидоры" Svetulya писала о действии матиолы на колорадского жука, оказывается он ее не выносит, надо попробовать, да и симпатично будет выглядеть, правда как бы самим не одуреть от запаха

- Зоська
- Местный
- Мобильный: 54790220
- Контактная информация:
Спасибо, за ценнейшую информацию!Sir G писал(а):Я-Ольга. От колорада спасение только одно, делать болтушку из "Престижа" обмакывать корни и сразу же садить.
Если это не делать колорадский жук всё сожрет, он баклажаны полюбляет больше чем кортофель.

- Swetik
- Местный
- Контактная информация:
Я не рискну эксперементировать у меня там их 15 штук планируется ,вообще мечта как можно меньше химии хоть по выходным на даче употреблять
,на картошке и то в ручную собираем жуков,ну картошки то 10 килограмм всего садится ,а вот если б несколько соток 

- kat-leo
- Местный
- Контактная информация:
Swetik, так тем более раз их немного и не хочется химии, может стоит с бутылками попробовать. Все-таки колорады больше ползают, чем летают.
- Viva
- Местный
- Контактная информация:
Я уже отстрелялась, посеяла 2 сорта баклажан (Алмаз и Донецкий урожайный), и 5 сортов перца (Винни Пух, Виктория, Анастасия, Красный гигант, Солнышко), теперь ждемс 

- kat-leo
- Местный
- Контактная информация:
А мои баклажанчики, посеянные 1 марта, сегодня первые крючки показали
- Sir G
- Новичок
- Контактная информация:
Я-Ольга писал(а):Sir G, спасибо!
На здоровье! Все средства хороши для достижения цели, в том числе и матиола. Колорадский жук такой вредитель который не гнушается ни чем. Помидоры он тоже полюбляет, но не в такой степени как баклажаны, если у вас рядом будут расти баклажаны, картофель и помидоры, предпочтение будет отдано в пользу первого.
Зоська! Мы этим методом пользуемся уже 4 года на картофеле , баклажанах. Изменений вкусовых, свете сердцевины не видели.
Р.S. В этом года фирма Баиер начала выпуск "Комплексний захист" - это тот же "Престиж" только новая упаковка. Очень много было подделок, так постарайтесь найти "Комплексний захист".
Еще можно попробывать "Шедевр" в нем немного другой фунгицидный состав.
Желаю успехов.
- Зоська
- Местный
- Мобильный: 54790220
- Контактная информация:
Спасибо, попробую. Мой АЛМАЗ уже взошел.
- Swetik
- Местный
- Контактная информация:
пришлось рассаживать баклажаны,посеяла по два зернышка ,а они все взошли,оставлять так не хотелось будет тесно,пришлось отсаживать ,так они даже "уши" не повесили ,замечательно перенесли пересадку,я честно говоря волновалась немножко 

-
- Местный
- Мобильный: 80662575588
- Контактная информация:
Баклажаны, высеянные в начале февраля, сорт среднеранний, только забыла какой:
- Вложения
-
- DSC00734.jpeg (38.16 КБ) 9247 просмотров
-
- Новичок
- Контактная информация:
Всем приветики!Я так рада что нашла этот форум. А то как то все натыкалась больше на цветы, а про огород не попадалось мне. Хотя земли много есть место всему
, тока времени и сил иногда не совсем хватает.
Я в прошлом году выращивала баклажаны через рассаду, получилось несколько хиленьких. Правда потом устала колорадов снимать с баклажанчиков. Правда и самих плодов было немного, но у меня выжило всего три кустика.
Спасибо за совет насчет матиолы. Надо попробовать. Я вчера правлда уже высадила свою капустку, помидорки и баклажанчики. В этом году рассады получилось намного больше. Теперь самое главное одержать победу
над колорадом.

Я в прошлом году выращивала баклажаны через рассаду, получилось несколько хиленьких. Правда потом устала колорадов снимать с баклажанчиков. Правда и самих плодов было немного, но у меня выжило всего три кустика.
Спасибо за совет насчет матиолы. Надо попробовать. Я вчера правлда уже высадила свою капустку, помидорки и баклажанчики. В этом году рассады получилось намного больше. Теперь самое главное одержать победу

-
- Местный
- Мобильный: 80677320721
- Контактная информация:
И я попробую . У меня матиола уже зацвела. Посажу баклажаны рядом.А картошку уже скоро копать надо , не успею посеять цветы.Жаль.
- Жасмин
- Местный
- Мобильный: 80638157580
- Контактная информация:
Выращиваю баклажаны много лет, очень люблю крупноплодные сорта с круглыми плодами и не горькой белой мякотью, таких сортов у меня насобиралось не много, но они все проверенные. Гелиос уже вывела из коллекции, его место занял сорт Флоренция итальянской селекции, он с виду очень похож на Гелиос, но покрупнее будет и более ранний. Очень люблю Итальянский розовый, плоды у него огромные до 500г бывают.
В прошлом году отравилась купленными на базаре баклажанами и еще раз убедилась, что лучше выращивать их самой. Что же касается химии, то пока баклажаны маленькие их можно побрызгать конфидором, действие у препарата длительное до 30-ти дней. А когда уже завязь появиласть, то лучше сильную химию не применять, я использую препарат биологического происхождения с коротким сроком ожидания - АКТОФИТ. После обработки через два дня уже можно кушать плоды. Так что, когда зреют плоды использую только его. И по спелым тоже можно им брызгать. А когда есть время, то вручную сорбираю жуков.
Самый опасный период для баклажан, это когда уже выкопан картофель, тогда жуки как сумасшедшие слетаются на баклажаны. В этот период почти весь мой урожай уже снят, потому что выращиваю ранние сорта, а если что-то остается на кустах, то я обрабатываю уже конфидором и в пищу эти плоды не идут, а только на семена.
Некоторые редкие сорта баклажан выращиваю в пленочной теплице, туда жук не заглядывает, этим теплица очень выгодна конечно.
Покажу вам свою новинку, баклажан Турецкий оранжевый, очень красивые оранжевые круглые плоды
На вкус еще не пробовала, но собираюсь на днях фаршировать
В прошлом году отравилась купленными на базаре баклажанами и еще раз убедилась, что лучше выращивать их самой. Что же касается химии, то пока баклажаны маленькие их можно побрызгать конфидором, действие у препарата длительное до 30-ти дней. А когда уже завязь появиласть, то лучше сильную химию не применять, я использую препарат биологического происхождения с коротким сроком ожидания - АКТОФИТ. После обработки через два дня уже можно кушать плоды. Так что, когда зреют плоды использую только его. И по спелым тоже можно им брызгать. А когда есть время, то вручную сорбираю жуков.
Самый опасный период для баклажан, это когда уже выкопан картофель, тогда жуки как сумасшедшие слетаются на баклажаны. В этот период почти весь мой урожай уже снят, потому что выращиваю ранние сорта, а если что-то остается на кустах, то я обрабатываю уже конфидором и в пищу эти плоды не идут, а только на семена.
Некоторые редкие сорта баклажан выращиваю в пленочной теплице, туда жук не заглядывает, этим теплица очень выгодна конечно.
Покажу вам свою новинку, баклажан Турецкий оранжевый, очень красивые оранжевые круглые плоды

На вкус еще не пробовала, но собираюсь на днях фаршировать

- Вложения
-
- турецкий оранжевый 002.jpg (31.59 КБ) 7886 просмотров
-
- турецкий 0002.jpg (29.72 КБ) 7886 просмотров