Cпасибо, подсадку так и сделаю!Ol'ga писал(а):А я их лежа сажаю, головой на север. А к утру уже все стоят!
Они от этого будут больнее, а не здоровее. В земле же остаются споры фитофторы.Xushkar писал(а): И вот еще узнала, что помидоры надо садить на том же месте из года в год, тОгда они будут здоровее. Это правда? Кто как считает?
Я конечно не спец, но каждое выращиваемое растение ищу в интернете, собираю информацию. и по помидорам поняла что на одном месте их лучше не сажать, есть растения после которых они лучше выращиваются и есть после которых хуже, сейчас не могу быстро ссылку дать. Так же возле помидор лучше посадить растения которые отпугивают вредителей любящих помидоры. Я например после помидор посадила базилик, салаты разных видов, петрушку, чеснок. Базилик и помидоры помогают друг другу вычитала я у Курдюмова. Морковь и лук отпугивают друг у дружки морковную и луковую муху. Не уживаются вместе растения одинаковой высоты и лопушистости, особенно если густо посаженны, а также одного семейства, потому что хочется одного и того же и выбрасывается одно и тоже.Xushkar писал(а):А кто по какой схеме сажает? Подскажите, а то забыла как надо. И вот еще узнала, что помидоры надо садить на том же месте из года в год, тОгда они будут здоровее. Это правда? Кто как считает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя