Помидоры

Ответить
Elena Melnik
Местный
Местный
Мобильный: 800631184470
Домашний: 80487183804
Контактная информация:

Re: Помидоры

Сообщение Elena Melnik »

Viva, я до недавнего времени руководствовалась лунным календарем, мама мне говорила что якобы лучше результаты, но вижу что не всегда так... $:014 Это если ничем не заниматься, а только посадками, то можно все и по лунному высаживать, а у всех то работа, дети и т.д. то дождик пойдет, то еще что. Сейчас высаживаю по погоде и по советам старших и тех кто давно этим занимается (мне местные жители подсказали что морковь, лук, шпинат, салаты, астры,некоторые виды цветов надо вообще по осени засеять, чтобы весной работы было меньше, а когда подойдет температура они сами и вылезут).Полнолуния только остерегаюсь, и то если кто напомнит что наступило полнолуние $:0160 :lol:

Viva
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viva »

Ну теперь остается дождаться хорошей погоды! И наверное высажу всю рассаду :mrgreen: (если конечно получиться сделать все за один день)

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

А у нас стараются не сажать помидоры когда сильный ветер - он их губит сильно - тяжело принимаются.

Elena Melnik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elena Melnik »

Девочки высадила помидоры, они лежат $:099 . Через сколько "по хорошему" они должны встать? На всякий случай оставила себе немного для подсадки рассады.

Viva
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viva »

Думаю через недельку поднимуться! Я тоже вчера высаживала, тоже легли!

Ксена
Местный
Местный
Мобильный: 80964516717
Контактная информация:

Сообщение Ксена »

Я садила позавчера с утра. К обеду большинство привяло. А вчера утром вышла все стоят как солдатики.

Viva
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viva »

А мне просто не видно как это все происходит! ;-) Вчера посадила, теперь приеду на дачу и увижу только через неделю, вот и написала по своему опыту! :roll: А если они отходят за день так это вообще супер! $:013

Ol'ga
Местный
Местный
Мобильный: 80632620376
Домашний: 80442734849
Контактная информация:

Сообщение Ol'ga »

А я их лежа сажаю, головой на север. А к утру уже все стоят!

Elena Melnik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elena Melnik »

Ol'ga писал(а):А я их лежа сажаю, головой на север. А к утру уже все стоят!
Cпасибо, подсадку так и сделаю!

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

А кто по какой схеме сажает? Подскажите, а то забыла как надо $:006 . И вот еще узнала, что помидоры надо садить на том же месте из года в год, тОгда они будут здоровее. Это правда? Кто как считает?

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Мы выращиваем каждый год помидоры на продажу. По нескольким причинам садим из года в год на одном месте. И из года в год все больше надо и удобрений и химии. И больше болеют. Так что поневоле приходится задумываться о севообороте. $:014

Ludmila_Kiev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ludmila_Kiev »

Xushkar писал(а): И вот еще узнала, что помидоры надо садить на том же месте из года в год, тОгда они будут здоровее. Это правда? Кто как считает?
Они от этого будут больнее, а не здоровее. В земле же остаются споры фитофторы.
Хорошо их садить после капусты, свеклы и др. И как можно дальше от картошки.
Это только от тесноты садят помидоры по помидорам, т.к. приходится выделяют им самое солнечно место, а таких мест не так и много на наших участках.

Прохожая
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Прохожая »

Помидоры Медовая капля - высокорослые их надо подвязывать $:097

Elena Melnik
Местный
Местный
Контактная информация:

Помидоры

Сообщение Elena Melnik »

Xushkar писал(а):А кто по какой схеме сажает? Подскажите, а то забыла как надо $:006 . И вот еще узнала, что помидоры надо садить на том же месте из года в год, тОгда они будут здоровее. Это правда? Кто как считает?
Я конечно не спец, но каждое выращиваемое растение ищу в интернете, собираю информацию. и по помидорам поняла что на одном месте их лучше не сажать, есть растения после которых они лучше выращиваются и есть после которых хуже, сейчас не могу быстро ссылку дать. Так же возле помидор лучше посадить растения которые отпугивают вредителей любящих помидоры. Я например после помидор посадила базилик, салаты разных видов, петрушку, чеснок. Базилик и помидоры помогают друг другу вычитала я у Курдюмова. Морковь и лук отпугивают друг у дружки морковную и луковую муху. Не уживаются вместе растения одинаковой высоты и лопушистости, особенно если густо посаженны, а также одного семейства, потому что хочется одного и того же и выбрасывается одно и тоже.
Помидоры посадила не в ряд а по треугольнику или зигзагу, растояние между ними 35-40 см, так сажают чтобы экономить место не в ущерб помидорам, и удобно подвязывать и поливать. Делаю небольшой ров и с одной стороны сажаю помидоры, с другой стороны тоже самое только не напротив друг друга а посередине получается. Вот и получается какбы зигзаг. Потом можно пливать в этот ров чтобы не бегать поливать под каждый, а помидоры справа и слева от воды напьются. Также вначале и в конце муж поставил две шпалеры, между ними натянем канат тонкий и с разных сторон к нему подвяжем помидорки.
Кто как делает по другому?

*ОДА*

Сообщение *ОДА* »

я к высокорослым (Тарасенко и де-барао) ставлю к каждому кустику палку, низкорослые- я подбирала спициально 9 новинка, санька, новый сорт меркурий)- без подвязки, высаживала впереди низкорослые- сзади высокие, растояние между кустами от 30 до 50 см.. ( в зависимости от сорта) посредине канаву для воды, все замульчировала скошенной травой.
помидоры очень любят подкормку. кормлю либо Байкал. либо настой травы ( в ведро плотно набиваю травой, заливаю водой - стоит дней 10, можно байкал туда) и потом развожу 1*1 . взяла этот рецепт в огороднике.

Ответить

Вернуться в «Огород»