Помидоры

Ответить
Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Помидоры

Сообщение Xushkar »

Swetik, они наверное уже на грядку хотят $:021 ...

Elena Melnik
Местный
Местный
Мобильный: 800631184470
Домашний: 80487183804
Контактная информация:

Сообщение Elena Melnik »

Swetik писал(а):выберутся я думаю,начнеш ковырять хуже сделаеш
Swetik, я так так и сделала, походила вокруг поохала, на подписи посмотрела ящиков, оказалось как раз мои любимые микадо.... :( . Муж оптимист неисправимый, говорит что вылезут не волнуйся, вон растения асфальт пробивают. Я полила и уехала, 8 ездила смотреть на мой укатанный ящик, так помидорки некоторые стараются пробиваются!! Так что пересеевать не буду, сколько выйдет столько и будет микадо, остальные сорта взошли хорошо и дружно! только желтый немного меньше своих собратьев. А огурцы разве можно в рассаду сажать? Я конечно профан полный в огороде, но мне мама и муж сказали что только в грунт.... $:014

Ludmila_Kiev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ludmila_Kiev »

Если посадите в отдельные стаканчики, закалите рассаду и перевалите осторожно в грунт, чтоб не травмировать корешки, то можно (это я про огурцы)

Swetik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Swetik »

Swetik, я так так и сделала, походила вокруг поохала, на подписи посмотрела ящиков, оказалось как раз мои любимые микадо.... :( . Муж оптимист неисправимый, говорит что вылезут не волнуйся, вон растения асфальт пробивают. Я полила и уехала, 8 ездила смотреть на мой укатанный ящик, так помидорки некоторые стараются пробиваются!! Так что пересеевать не буду,
$:084 Это ж здорово! $:084 И за котика я рада "жив" остался :lol: после такого, Лена я огурчики в тепличку высаживаю рассадой уже несколько лет,как говорит Люда главное аккуратно это сделать $:014 у меня стаканчики с дном которое вытаскивается т.е с низу стаканчика на днище пальчиками аккуратно надавливаеш и подымаеш его вверх и у тебя в руках оказывается растюшка с комом земли остается только это дело взять и посадить в готовую лунку,корень при этом совершенно не страдает.Сами стаканчики мне по "наследству" достались :) еще в Советские времена была стиральная паста "ландыш" в пластмассовых банках ,так вот стаканы из них сделаны $:021 банка дно обрезано и банка перевернута вверх "тармашками"крышка вставлена во внутрь как дно, ну там где она должна закрываться только из внутри надеюсь понятно объяснила :roll: у меня их много я и баклажаны в такие посадила и перцы в них попикирую,спасибо мужниной бабуле $:084 которая в прачке работала $:021

kat-leo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение kat-leo »

Swetik, как здорово со стаканами придумано! $:022
Но, вообще-то, и из обычных пластиковых стаканов довольно легко вытянуть растюшку, не повредив ком. Обминаешь стаканчик легонько, переворачиваешь и -ап!- растюха в руке. Даже и не заметит, что ее пересаживали. ;-)

Ol'ga
Местный
Местный
Мобильный: 80632620376
Домашний: 80442734849
Контактная информация:

Сообщение Ol'ga »

А я на выставке случайно услышала разговор двух бабулек о том, что семена огурцов они сажают в скорлупки от яиц, у которых только верхушечка снята. А потом со скорлупкой вместе и сажают, слегка её обмяв. :)

Swetik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Swetik »

А я на выставке случайно услышала разговор двух бабулек о том, что семена огурцов они сажают в скорлупки от яиц, у которых только верхушечка снята. А потом со скорлупкой вместе и сажают, слегка её обмяв. :)
$:023 этот способ наверное отличный,но не для меня :roll: я когда стараюсь сделать аккуратно ,то получается еще хуже $:006 я обязательно или уроню или раздавлю $:023

Elena Melnik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elena Melnik »

У Swetik обязательно перейму этот опыт со стаканчиками, ведь это можно сделать из йогуртовых стаканов больших, также творог Простоквашино и Веселый молочник я покупаю в пласмасовых стаканах с крышкой. Просто не задумывалась, а люди вон как здорово придумывают. От стирального порошка того вообще классная вещь, она же тверже, значит дольше используется. А на счет скорлупы и еще я читала люди используют от яиц лотки, я на собственном опыте убедилась что неудобно. Посеяла в этом году, во первых эти скорлупы все завонялись, выкинула, потом в них неудобно землю насыпать, в лотки удобно, но когда полили они все расквасились, стоят конечно, но я боюсь их двигать, и еще так как дом за городом, я езжу проверять мою рассаду, то эти лотки больше влаги впитывают чем сама земля, в ящиках грунт еще влажный через два дня, а в лотке уже деревянный!!! $:101 Неудачный эксперимент!

Viva
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viva »

Девочки поделитесь кто когда собирается помидорки в открытый грунт высаживать?

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Я как раз сажаю. Зашла в дом перекусить, заодно и форум гляжу :)

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

я неделю назад высадила...

Viva
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viva »

А накрывать чем-то будите?

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Нет, только если будет подозрение на мороз. Тогда вечером на колышки пленку наброшу.

Elena Melnik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elena Melnik »

Viva, я вчера высадила, правда половину только, бычье сердце, солярий, перцеподобные, рио гранде. По интернету посмотрела заморозков у нас не будет, остальное на другие праздники высаживать буду. Сажала по схеме как писала Svetik, только без мульчирование овсом, это я на следующий год попробую, книжку уже приобрела и прочитала. В этом году мульчировать буду подручними материалами и скошенной травой.
Надеюсь что будет что выставить на фото!

Viva
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viva »

Спасибо девочки за ответы! А я вот не могу решиться как сажать по лунному календарю или когда у нас дожди закончятся? Если по лунному так это мне вообще ждать до конца мая! Посоветуйте как быть и кто чем руководствуется?

Ответить

Вернуться в «Огород»