Помидоры
- Xushkar
- Местный
- Контактная информация:
Re: Помидоры
Swetik, они наверное уже на грядку хотят
...

- Elena Melnik
- Местный
- Мобильный: 800631184470
- Домашний: 80487183804
- Контактная информация:
Swetik, я так так и сделала, походила вокруг поохала, на подписи посмотрела ящиков, оказалось как раз мои любимые микадо....Swetik писал(а):выберутся я думаю,начнеш ковырять хуже сделаеш

- Ludmila_Kiev
- Местный
- Контактная информация:
Если посадите в отдельные стаканчики, закалите рассаду и перевалите осторожно в грунт, чтоб не травмировать корешки, то можно (это я про огурцы)
- Swetik
- Местный
- Контактная информация:
Swetik, я так так и сделала, походила вокруг поохала, на подписи посмотрела ящиков, оказалось как раз мои любимые микадо..... Муж оптимист неисправимый, говорит что вылезут не волнуйся, вон растения асфальт пробивают. Я полила и уехала, 8 ездила смотреть на мой укатанный ящик, так помидорки некоторые стараются пробиваются!! Так что пересеевать не буду,

- kat-leo
- Местный
- Контактная информация:
Swetik, как здорово со стаканами придумано!
Но, вообще-то, и из обычных пластиковых стаканов довольно легко вытянуть растюшку, не повредив ком. Обминаешь стаканчик легонько, переворачиваешь и -ап!- растюха в руке. Даже и не заметит, что ее пересаживали.

Но, вообще-то, и из обычных пластиковых стаканов довольно легко вытянуть растюшку, не повредив ком. Обминаешь стаканчик легонько, переворачиваешь и -ап!- растюха в руке. Даже и не заметит, что ее пересаживали.

-
- Местный
- Мобильный: 80632620376
- Домашний: 80442734849
- Контактная информация:
А я на выставке случайно услышала разговор двух бабулек о том, что семена огурцов они сажают в скорлупки от яиц, у которых только верхушечка снята. А потом со скорлупкой вместе и сажают, слегка её обмяв. 

- Swetik
- Местный
- Контактная информация:
А я на выставке случайно услышала разговор двух бабулек о том, что семена огурцов они сажают в скорлупки от яиц, у которых только верхушечка снята. А потом со скорлупкой вместе и сажают, слегка её обмяв.

- Elena Melnik
- Местный
- Контактная информация:
У Swetik обязательно перейму этот опыт со стаканчиками, ведь это можно сделать из йогуртовых стаканов больших, также творог Простоквашино и Веселый молочник я покупаю в пласмасовых стаканах с крышкой. Просто не задумывалась, а люди вон как здорово придумывают. От стирального порошка того вообще классная вещь, она же тверже, значит дольше используется. А на счет скорлупы и еще я читала люди используют от яиц лотки, я на собственном опыте убедилась что неудобно. Посеяла в этом году, во первых эти скорлупы все завонялись, выкинула, потом в них неудобно землю насыпать, в лотки удобно, но когда полили они все расквасились, стоят конечно, но я боюсь их двигать, и еще так как дом за городом, я езжу проверять мою рассаду, то эти лотки больше влаги впитывают чем сама земля, в ящиках грунт еще влажный через два дня, а в лотке уже деревянный!!!
Неудачный эксперимент!

- Viva
- Местный
- Контактная информация:
Девочки поделитесь кто когда собирается помидорки в открытый грунт высаживать?
- Надія
- Местный
- Контактная информация:
Я как раз сажаю. Зашла в дом перекусить, заодно и форум гляжу 

- Алеся
- Местный
- Мобильный: 380673991581
- Домашний: 806127879713
- Контактная информация:
я неделю назад высадила...
- Viva
- Местный
- Контактная информация:
А накрывать чем-то будите?
- Надія
- Местный
- Контактная информация:
Нет, только если будет подозрение на мороз. Тогда вечером на колышки пленку наброшу.
- Elena Melnik
- Местный
- Контактная информация:
Viva, я вчера высадила, правда половину только, бычье сердце, солярий, перцеподобные, рио гранде. По интернету посмотрела заморозков у нас не будет, остальное на другие праздники высаживать буду. Сажала по схеме как писала Svetik, только без мульчирование овсом, это я на следующий год попробую, книжку уже приобрела и прочитала. В этом году мульчировать буду подручними материалами и скошенной травой.
Надеюсь что будет что выставить на фото!
Надеюсь что будет что выставить на фото!
- Viva
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо девочки за ответы! А я вот не могу решиться как сажать по лунному календарю или когда у нас дожди закончятся? Если по лунному так это мне вообще ждать до конца мая! Посоветуйте как быть и кто чем руководствуется?