Помидоры
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Помидоры
У меня тоже тянутся в высоту, хотя и свечу, но вытягиваются. 

-
- Местный
- Мобильный: 0507863706
- Контактная информация:
Снизьте немного температуру. Они перестанут так сильно тянуться и начнут формировать корневую.
- Светлана
- ГУРУ
- Контактная информация:
Легко сказать
Я уже и батареи прикрутила, но ...

-
- Местный
- Мобильный: 5879228
- Домашний: 4498539
- Контактная информация:
Что б помидорки не тянулись, им нужно:
тем. не выше 17 грд, можно ниже. На подоконнике , как правило, такая и есть. Батареи можно прикрыть газетами в несколько слоев.
свет, южное или восточное окно;
подкормки для рассады, можно Кемиру-люкс или Мастер.
Вообще рассаду поливают редко, иначе она часто болеет черной ножкой, но при поливе желательно всегда добавлять или протравитель от болячек( я добавляю Триходермин) , или слабенький р-ор мин. удобрений( люблю Кемиру растворимую подмешивать). Тогда она будет толстенькой, насычено-зеленой, и крепкой.
тем. не выше 17 грд, можно ниже. На подоконнике , как правило, такая и есть. Батареи можно прикрыть газетами в несколько слоев.
свет, южное или восточное окно;
подкормки для рассады, можно Кемиру-люкс или Мастер.
Вообще рассаду поливают редко, иначе она часто болеет черной ножкой, но при поливе желательно всегда добавлять или протравитель от болячек( я добавляю Триходермин) , или слабенький р-ор мин. удобрений( люблю Кемиру растворимую подмешивать). Тогда она будет толстенькой, насычено-зеленой, и крепкой.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- orange
- Новичок
- Контактная информация:
Томаты это наша гордость. Урожай собрали шикарный в прошлом году. Мы рассаду сами выращиваем на балконе. Вот в середине марта уже будим сеять. Томаты любят сухой воздух и влажную землю, поливать нужно умеренно
- sakada
- Новичок
Интересная тема.
- Mulin3
- Новичок
В этом году потеряла часть помидор, заболели какой-то гадостью. Я только знакомлюсь с огородным делом и впервые с таким столкнулась: листья и стебли покрылись коричневыми и белыми пятнами, а потом и сами плоды пошли коричневым. Подскажите как с этим бороться в следующий раз? А ещё лучше не допустить повторения.
-
- Новичок
Здравствуйте! Нужен совет профессионалов. Второй год помидоры не вызревают, а только чернеют. Сажали разные сорта. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
-
- Корифей
- Контактная информация:
Це фітофтора. Треба почитати, що робити у випадку захворювання на фітофтору. Я точно знаю, що хворі рослини треба спалювати.
-
- Новичок
Хочу дома посадить помидоры черри. Кто выращивал в домашних условиях. Какие особенности?
-
- Корифей
- Контактная информация:
Ніяких особливостей. Ростуть добре. Горщик краще брати побільше, тоді плодів буде більше зав язуватися. До речі, рослина дворічна.
- fialkalova
- Новичок
- Мобильный: 879085455678
Подскажите в каком месяце лучше сажать рассаду?