Жестокий цветочный бизнес.
Жестокий цветочный бизнес.
конечно, цветочный бизнес жестокий - выбросывать нельзя, лучше населению продать. 

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Re: А кто какие цветы любит ???
Щас нас опять во флуд унесет
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Фигасе. Что не продалось - меленько нарезается секатором и в мусорку, дабы кто не воспользовался. ПризнаюсьBelladonna писал(а):выбросывать нельзя, лучше населению продать.

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
и будет новая темка - "Унесенные флудом"Silma писал(а):Щас нас опять во флуд унесет

Re: Жестокий цветочный бизнес.
Моя кума когда торговала цветами. Что они только не придумывали, что б продать застоявшийся товар! корзинки оформляют, маскируют бумагой оберточной... Но выбрасывать - это уже крайний случай.
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
А у нас на оптовых все снижают до цены в 20-25 грн и отдают своим людям. Причем это хорошие орхи просто уже без цветов. 

Фигасе. Что не продалось - меленько нарезается секатором и в мусорку, дабы кто не воспользовался. Признаюсь
, у меня была утопическая мечта - разнюхать, где орхидная свалка. Воображение рисовало мне картины роскошной пены из цветков спасенных мною от жестокой гибели на улице без ухода тапочков, фаленопсисов, камбрий, улыбки друзей, когда я им дарю цветущую орхидею, выхоженную мной... Рома одной фразой разрушил мою мечту, сказав, что орхи меленько нарезаются и реанимации не подлежат.[/quote]
Кстати на одной цветочной базе у нас в Хмельницком видела стелаж с фаленопсисами, почти засохшими и замерзшими (это было в декабре прошлого года). Как не просила, не молила отдать со скидкой, всё без толку. Вот такой жестокий цветочный бизнес.
Предупреждение. Избегайте гиперцитирования вообще и цитирования по возможности! Модератор
Сообщение можно редактировать в любое время кнопкой "правка" механизм ЗДЕСЬ

Кстати на одной цветочной базе у нас в Хмельницком видела стелаж с фаленопсисами, почти засохшими и замерзшими (это было в декабре прошлого года). Как не просила, не молила отдать со скидкой, всё без толку. Вот такой жестокий цветочный бизнес.

Предупреждение. Избегайте гиперцитирования вообще и цитирования по возможности! Модератор
Сообщение можно редактировать в любое время кнопкой "правка" механизм ЗДЕСЬ
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Helen, да уценка у нас есть. Уценяют иногда до 3-5 грн за орху, но состояние - кабздец, простите, вырвалось. А часто бывает что хорошие сорта уценят несильно, если никто не купит - мелко-мелко на салат. Я уже не раз говорил, что ненавижу жлобство Новой Линии, где орхи продают втридорога, а если не продаются в цвету - уценяют максимум до уровня цен на базе, но как правило, цены выше таковой на базе, а растюха - страшнее трудно подыскать, разве на стеллажах той же Новой Линии. На базе за эти деньги купишь растень в самом соку. Но к моему прискорбию, в Новой Линии очень часто бывают красивые и интересные орхи, но цене, которую я считаю неприемлемой. Хотя как уже обсуждалось в другой теме - приемлемость цены - понятие субьективное.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Просто на продаже растений чаще всего работают люди,относящиеся к растюхам как к товару (такому ,как гвозди,например ) и не более. Души у них нет.
Тут заморачиваешься ,куда бы пристроить очередной кусочек растюшки ,чтобы не выбрасывать его в ведро ,потому что жалко - оно же живое ,а они - ножницами кромсают. Ну как же - БИЗНЕС прогорит ,если всё на шару раздавать. 

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:

Мне в одном цветочном магазине продавец вообще просто подарил дендрофал, который отцвел. Сейчас этот парень работает в Эпицентре, и когда я его вижу, всегда вспоминаю его доброту. А с растюхой я немного помаялась, зато цветёт, как бешенная без перерыва. 

- Вложения
-
- PIC_0014.JPG (17.75 КБ) 2501 просмотр
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Часто захожу в цветочный магазин, где одна из продавцов знает названия растений, особенности ухода и прочее-прочее. Купила у них отцветшую мединиллу по цене закупки, а сейчас покупаю пустые прозрачные горшки для орх. К ним просто приятно зайти.
- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
НЕ все уничтожают секатором. Магазины "Новая линия", просто все собирают вместе и на мусор, тот что возле магазина. Я когда узнала про такое неподобство , муж еле сдержал от попытки забрать их от туда. Так было жалко растюшки
Вмагазине "Ваш Сад" действительно секатором и в мусор, есть даже и ничего так фалики .

- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
ээээээ...JULIE писал(а):Просто на продаже растений чаще всего работают люди,относящиеся к растюхам как к товару (такому ,как гвозди,например ) и не более. Души у них нет.Тут заморачиваешься ,куда бы пристроить очередной кусочек растюшки ,чтобы не выбрасывать его в ведро ,потому что жалко - оно же живое ,а они - ножницами кромсают. Ну как же - БИЗНЕС прогорит ,если всё на шару раздавать.

не раскаялся...
кстати, орхи не ножницамии... фаленопсисы - в ботсад потихоньку... дендрофалы не берут... но и их не ножницами... рукой так - хрусь...
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
А у нас в городе количество цветочных магазинов начинает сокращаться