Страница 1 из 3

Стили интерьера

Добавлено: 04 янв 2009, 19:04
ksena
Давайте поговорим о стилях, что нравится, что не нравится, что у Вас дома? Размещайте здесь фото своих любимых стилевых направлений.
Лично я приверженец классики, мне нравится создавать современные проекты для заказчиков, но это последнее, что я сделала бы у себя дома.
А что любите вы?

Re: Стили интерьера

Добавлено: 04 янв 2009, 19:31
ksena
Испанский стиль

Испанский стиль интерьера имеет много общего со стилями его Средиземноморских соседей. В течении многих столетий архитектура и ремесло этих стран имели очень много общего вследствии развитой торговли. Поэтому, испанские дома имеют очень много общего с французским, марокканским, тосканским стилями.
От Средиземноморья он взял сочную палитру цветов. Палитра включила в себя оттенки береговой линии: зеленые, белые, и коричневые цвета, а так же терракотовый и цвет апельсинов.
Элементы камня и керамики очень свойственны в испанском дизайне, наряду с глиняной посудой, декором из литого металла и дерева, медные акценты также важны для этого стиля.

Испанский Колониальный Стиль
В юго-западных государствах влияние ранних испанских колонистов объединилось с местной культурой коренных американцев. Так появился испанский Колониальный стиль.
Испанский колониальный стиль характеризуется наличием внутренних дворов, крышами из плитки, арками, и гладкими стенами, покрытыми штукатуркой. Цветовая палитра отличается обилием бежевых, глубоко желтых, красных, фиолетовых, розовых оттенков.
Мебель и предметы в испанских колониальных домах сделаны в простом, практичном стиле. Части мебели изготавливается из твердых пород древесины, например, дуба, с резными украшениями. Квадратные болты часто оставляют видимыми в качестве украшения.

Испанский Стиль Возрождения
Развитой туризм 1920-х годов в южной Испании вдохновил дизайнеров на испанский архитектурный стиль, который был воплощен в Калифорнии. Испанские дома в стиле Возрождения начали вырастать как грибы. Этот новый гибридный стиль включает такие классические испанские элементы, как наносно-глинистые кирпичи, стены из штукатурки, терракотовые крыши, деревянные балки на потолке, ставни, и резные входные двери.
Одной из особенностей было использование сварного металла для ворот, перил, и решеток для окон.
Испанские интерьеры стиля Возрождения часто украшаются оригинальным Испанским декором и заполняются мебелью от местных ремесленников. Деревянная мебель обычно делалается из дуба или сосны, при этом используется инкрустация, резка по дереву, окрашивание, вставки из кожи.

Re: Стили интерьера

Добавлено: 04 янв 2009, 19:41
ksena
Легкие прикосновения Испании и Средиземноморья повсюду в этой комнате со свежей цветовой гаммой. Очень кстати здесь подушки и гобелен.
Обратите внимание на свод потолка, он очень подчеркивает средиземноморский уклон.

Re: Стили интерьера

Добавлено: 04 янв 2009, 19:43
ksena
Мексиканский блюз - так же одно из направлений испанского стиля. Отличительные черты - керамика ручной работы и яркие, насыщенные цвета.
Обратите внимание на столярку ручной работы с характерной резьбой.

Re: Стили интерьера

Добавлено: 04 янв 2009, 19:47
ksena
Чистый Испанский стиль. Характерные своды, контрастная палитра, кованый балкончик - основные штрихи.

Re: Стили интерьера

Добавлено: 04 янв 2009, 19:49
ksena
Колониальная спальня в нейтральных бежевых тонах. Основной упор здесь делается на архитектурные элементы.

Re: Стили интерьера

Добавлено: 04 янв 2009, 19:53
ksena
Прихожая в Средиземноморском стиле, основные стилеобразующие элементы: рустикальная мебель, шестиугольные плитки на полу и грубая штукатурка на стенах.

Re: Стили интерьера

Добавлено: 04 янв 2009, 19:56
ksena
Испанская кухня

Re: Стили интерьера

Добавлено: 04 янв 2009, 19:57
ksena
А вот еще недорогая стилизация с Мексиканским акцентом

Re: Стили интерьера

Добавлено: 05 янв 2009, 13:09
Епичка
а мне до дрожи в коленях нравится модерн, я, конечно ,понимаю, что в услових домащнего интерера он применим исключительно в больших помещениях, поэтому пока только вздыхаю по нему. :roll:

в принципе, мне близок английский классичейский интерьер, мечтаю о кабинете, обшитом деревом, с несколькими окнами, библиотекой и внушительного размера креслами.

Re: Стили интерьера

Добавлено: 05 янв 2009, 19:32
ksena
Епичка писал(а):а мне до дрожи в коленях нравится модерн
Вы имеете ввиду стиль "Модерн" или современный стиль? Сейчас его часто так называют.
На фото Модерн, тот, который Ар Нуво. Если он, то я соглашусь с Вами на все 100%, это очень интересный стиль, в подобных интерьерах каждую деталь можно рассматривать часами! Не зря уже столько десятилетий человечество восхищается творениями Гауди, Городецкого и т.п.

Re: Стили интерьера

Добавлено: 05 янв 2009, 20:21
ksena
Вот нашла пару личных фотографий по теме. Этой осенью я была в Америке (Калифорния) и как раз жила в доме, выполненом в Испанском стиле.

Re: Стили интерьера

Добавлено: 06 янв 2009, 12:56
Епичка
ksena писал(а):Вы имеете ввиду стиль "Модерн" или современный стиль? Сейчас его часто так называют.
На фото Модерн, тот, который Ар Нуво. Если он, то я соглашусь с Вами на все 100%, это очень интересный стиль
Я имею в виду ар нуво, конечно $:032
После посещения Вены моя любовь к этому стилю во сто крат стала сильнее - как же это элегантно и утонченно, в Москве тоже есть несколько достойных образчиков этого стиля, любуюсь ими постоянно

Re: Стили интерьера

Добавлено: 06 янв 2009, 21:29
ksena
А сколько в Киеве домов в стиле Модерн, в самом центре!

Re: Стили интерьера

Добавлено: 22 янв 2009, 21:43
ksena
Так как я вчера вернулась из Альп и все-еще больна местным колоритом, поделюсь я с вами еще одним прекрасным стилем : Шале

Шале - изобретение древнее. Подобные дома издавна строились на склонах гор и служили надежным кровом для пастухов и их семей - изначально это были скромные постройки из самых доступных материалов - дерева и камня.
Большинство построек имело покатую крышу, выступающую на метр-полтора, что позволяло надежно защитить обиталище от дождя и снега. Со временем шале приобрели и другие характерные черты, отличающие их до сих пор: низкие потолки, простые, слегка грубоватые балконы, резные ставни, балки, выпущенные по фасадам.
"Альпийская сказка" не может выглядеть слишком современно и высокотехнологично, и даже если была построена всего пару лет назад, несет на себе отпечаток старины.
Внутреннее оформление шале также подчиняется принципам функциональности и комфорта, отличаясь той выразительной простотой, что издавна служила залогом уюта.
Традиционный вариант - двухэтажный дом, где наверху (в мансарде) располагаются спальни, ванные комнаты и гардеробные, а низ отдан под гостиную кухню и кабинеты. В отделке стен широко используют деревянные панели из сосны и лиственницы, темные, искусственно состаренные. Никаких обоев или глянцевых красок! Если вы из тех, кому простые деревянные стены кажутся "голыми", украсьте их гобеленами или картинами в классических рамах.
Для отделки стен лучше всего выбирать дуб или лиственницу и другие хвойные попроды. Дерево хорошо просушивают, старят специальными технологиями (у каждого мастера свои секреты), затем патинируется, то есть покрывается слоем "седины", которая может быть разных оттенков, а после - натуральными восками. Можно использовать и лак, только обязательно матовый).
Высококачественные воски в свою очередь втирают специальными металлическими губками разной жесткости. Этот инструмент - главный для всех краснодеревщиков во всем мире и во все времена. Ручной труд в подобном процессе заменить нельзя. Результат - деревянная поверхность выглядит как старая и приобретает эффект идеальной полировки.
Что касается оформления пола, здесь тоже все максимально просто - дерево, дерево, и еще раз дерево. В качестве альтернативы, конечно, подумайте о натуральном камне, но с практической точки зрения, каменные полы гораздо менее подходят для жизни, особенно в нашем прохладном климате. Паркет и ламинат отменяются. Все, что уместно смотрится в рамках стиля шале, - доски высочайшего качества, поверх которых небрежно положен ковер в стиле пэчворк или, например, роскошная медвежья шкура.
Для создания гармоничного интерьера пол должен по тону сочетаться со стенами, однако не бойтесь, что помещение получится слишком темным - всегда ведь уместно добавить ярких пятен при помощи аксессуаров.
Шале не предполагает чрезмерно больших или высоких комнат, так что потолки и двери придется сделать низкими, окна - маленькими. Для аутентичности стиля последние стоит украсить разнообразной лепниной, расписать подоконники, подобрать элегантные шторы. Кстати сказать, столь распространенные сейчас жалюзи сюда никак не вписываются - вместо них лучше использовать тяжелые портьеры благородных тонов: бордо, глубокий изумрудный, лиловый и т.д. Вообще, не стоит оставлять без внимания текстильные изделия: в Альпах мягкие ковры и гардины имеются даже в ванных комнатах, придавая особый колорит всему дому. Широко распространены и различные тканевые ширмы, картины, вышитые батиком, "плюшевые пледы" и яркие диванные подушки.
В оформлении интерьеров мелочей нет, так как из незаметных, на первый взгляд, деталей и собирают общий образ. Работая в стиле шале, необходимо помнить, что он не прощает ощущение новодела. Типичный альпийский дом любит шерсть, дерево, балки, старинную штукатурку на стенах, состаренную кожу, камин с украшенной резьбой каминной полкой, деревянные дощатые полы, изготовленные из массива. Книги, пледы, свечи, пожелтевшие фотографии, мебель не из одной коллекции, памятные сердцу вещицы станут составляющими собирательного уюта шале.