Страница 1 из 3

Есть ли у кого-нибудь опыт организации бара?

Добавлено: 19 дек 2008, 11:10
Оксана11
Задумалась вот над тем как сделать дома бар.
В доме собралось не один десяток бутылок, которые некуда деть, и потому задвигаем их за диван. А хотелось бы эстетичненько так хранить, чтобы в нужные моменты все было под рукой и глаз радовало.
Есть мысль сделать нечто вроде шкафчика, который бы находился в небольшом пространстве между диваном и стенкой, нижнюю часть использовать будет не возможно из-за того что к ней не будет доступа из-за дивана, получится, что рабочая поверхность начинаться будет от ручки дивана и можно хоть до потолка.
Нет ли у кого опыта проектирования мебели? Вроде бы не не очень большой объект, но как к этому подходить не совсем понимаю.

Re: Есть ли у кого-нибудь опыт организации бара?

Добавлено: 19 дек 2008, 11:19
ДюДюка
О! Купи глобус и поставь посреди комнаты! $:008 красивенько будет, глаз радовать практически постоянно!!! $:008
Опять же, все под рукой постоянно! $:021

Мы наш а-ля бар сразу в мебель встраивали, потому как проблема хранения бутылей всегда актуальна $:008

Re: Есть ли у кого-нибудь опыт организации бара?

Добавлено: 19 дек 2008, 11:35
Оксана11
Мне кажется, у нас барные проблемы разного масштаба, ты недооцениваешь наш запас алкоголя, тут знаешь сколько глобусов нужно будет. $:024
А если серьезно, у меня лично какое то неприятие предметов мебели в центре комнанты, особенно в гостинной, всячески избегаю перегораживать пространство, нужен душе простор. Ну а поскольку есть небольшая дырка между диваном и стенкой думаю что конструкция вроде этажерки, грамотно продуманной по наполнению может только украсить интерьер. К тому же насмотрелась в интернете барные стойки с фужерами, графинами, красиво. Куплю красивенные пузатые винные и коньячные бокалы.

Re: Есть ли у кого-нибудь опыт организации бара?

Добавлено: 19 дек 2008, 12:05
Feodor
В смысле винный шкаф? Liebherr делает хорошие. А красивые бокалы - рекомендую Riedel. Лучше его во всём белом свете нету....

Re: Есть ли у кого-нибудь опыт организации бара?

Добавлено: 19 дек 2008, 12:29
Оксана11
Бар это в смысле шкаф - хранилище для разного алкоголя. Пропорции ограничены возможностями пространства, в которое его можно вместить. Я бы предположила что это может быть этажерка с полочками, но мне не нравится мысль, что разноцветные и разноформатные бутылки алкоголя будут стоять на открытых полках. Соотвтетственно, наверное нужно их закрыть какими-нибудь створками или стеклом.

Re: Есть ли у кого-нибудь опыт организации бара?

Добавлено: 19 дек 2008, 15:22
ksena
У меня бар организован таким образом: есть винный шкаф для самых дорогих сердцу вин

Re: Есть ли у кого-нибудь опыт организации бара?

Добавлено: 19 дек 2008, 15:24
ksena
На кухне прямо в мебели я спроектировала такое хранилище, заплатила за него производителям кухонь втридорога, а они потом внедрили его в массовое производство, как свою разработку :)

Re: Есть ли у кого-нибудь опыт организации бара?

Добавлено: 19 дек 2008, 15:25
ksena
А для другого алкоголя я использую обычную полку в кухонной же мебели

Re: Есть ли у кого-нибудь опыт организации бара?

Добавлено: 19 дек 2008, 15:27
ksena
Тут тебе еще необходимо буквально посчитать и выснить в каких пропорциях какой алкоголь в доме водится и проектировать для него разные полки, потому как вина хранят лежа, желательно под наклоном. Идеально, конечно электрический винный шкаф, который поддерживает температуру, но это уже для маньяков $:021

Re: Есть ли у кого-нибудь опыт организации бара?

Добавлено: 19 дек 2008, 15:51
Оксана11
На такую "роскошь" у нас пространства не хватит, поскольку под бар хочу отвести именно "дырку" между диваном и стеной.
Уже вижу проблемку, поскольку основные накапливаемые напитки это вина и виски. А поскольку они требуют разные условия хранения, т.е. вино нужно хранить лежа, а глубина "дырки" похоже меньше высоты бутылки ( хотя сегодня измеряю линейкой). Есть конечно компромисный вариант отвести весь этот бар под виски, а вина хранить в каком-нибудь другом месте.

Re: Есть ли у кого-нибудь опыт организации бара?

Добавлено: 19 дек 2008, 16:55
Оксана11
А что значит вина хранятся лежа под наклоном, это значит просто горизонтально, или под углом каким-нибудь?
Может их можно лесенкой положить?

Re: Есть ли у кого-нибудь опыт организации бара?

Добавлено: 19 дек 2008, 17:01
ДюДюка
Если не ошибаюсь, прикол в том, чтобы вино пробку смачивало. :roll:

Re: Есть ли у кого-нибудь опыт организации бара?

Добавлено: 19 дек 2008, 18:37
ksena
Ага, именно под наклоном, чтобы пробка смачивалась. Иначе пробка высохнет и начнет пропускать воздух, вино при этом окисляется и портится.

Re: Есть ли у кого-нибудь опыт организации бара?

Добавлено: 20 дек 2008, 11:16
lenapev
Барышни, а учитываете ли вы, что "Правильное" хранение вин, особенно дорогих, это еще правильная температура воздуха, обеспечение нормальной влажности и т.д. Иначе вино в уксус превратится при длительном хранении
.. вот тут статейки есть
http://www.vodka.com.ua/articles/teory/1526.htm

http://winefest.com.ua/articles/2007/03/21/182.html

Re: Есть ли у кого-нибудь опыт организации бара?

Добавлено: 20 дек 2008, 12:47
ksena
lenapev писал(а):Барышни, а учитываете ли вы, что "Правильное" хранение вин, особенно дорогих, это еще правильная температура воздуха, обеспечение нормальной влажности и т.д. Иначе вино в уксус превратится при длительном хранении
Ну, у меня еще винный погреб есть, это для особенно дорогих экземпляров.
Все эти нормы расчитаны для длительного хранения. Думаю, в условиях квартиры вполне подойдут обычные варианты.