Собака которую я хочу...

Natalja
Местный
Местный
Контактная информация:

Собака которую я хочу...

Сообщение Natalja »

ну не могу я без собаки... наверно будем брать.. еще совсем чуть-чуть осталось поукатывать мужа... ;-)

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Re: Собака которую я хочу...

Сообщение ДюДюка »

это какой-то терьерчик?

как вариант - просто принести в дом, мы когда-то с папой так маме сюрприз сделали... $:021

Natalja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natalja »

Джек Рассел терьер.. ага.. дорогой уж..сама не осилю.. сейчас пока.. все заначки потрынькала..

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Очень много породных собак отдают на форуме помощи животным: от маленьких до кавказцев. Сейчас вот ищут желающих на скотч-терьера.
Есть вполне здоровые, а есть нуждающие в лечении - брожение по улицам дает о себе знать.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

В фильме МАСКА с Дж.Керри снимался такой же пёсик. Симпатяга ! :)

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Хочу лабрадорчика...

Изображение

Но пока 400 зеленых за щенка отдать не могу.. Все жду пока прилетит волшебник на вертолете и сделает презентик... Эх, был бы самым счастливым на свете... :roll:

Natalja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natalja »

Макс! главное верить! и прилетит! я вот верю. :mrgreen: счастье есть. его не может не быть.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Макс, зайди на сайти форума помощи животным и оставь свое желание о щенке! Когда находят породистых (бывает беременных), тогда щенков предлагают в первую очередь оставившим сообщение о желании именно на таких!
Одна молодая особа написала о желании шотландского вислоухого котенка взять: ей нет, такого нет у нас и не бывает:lol: , а через некоторое время ее сообщение в форуме появилось с фото котенком!!!
Ищи!!!

Макс
Буйная зелень
Мобильный: 80632913276
Контактная информация:

Сообщение Макс »

Мария Антоновна писал(а):Макс, зайди на сайти форума помощи животным и оставь свое желание о щенке! Когда находят породистых (бывает беременных), тогда щенков предлагают в первую очередь оставившим сообщение о желании именно на таких!
Одна молодая особа написала о желании шотландского вислоухого котенка взять: ей нет, такого нет у нас и не бывает:lol: , а через некоторое время ее сообщение в форуме появилось с фото котенком!!!
Ищи!!!
Куда бежать? Куда писать?!

Ешка
Местный
Местный
Мобильный: 0503581461
Контактная информация:

Сообщение Ешка »

2 Макс
http://www.forum.doggy.kiev.ua - форум помощи животным

fotida
Местный
Местный
Мобильный: 80505580547
Контактная информация:

Сообщение fotida »

Товарищи, хотящие породистых! Маленькое предупреждение от собаковода со стажем, если у вас еще не было похожей собаки.
Лично у меня наибольшая сумма денег ушла не столько на приобретение, сколько на выхаживание щенка. Своего немца я приобрела 8 лет назад кажется за 300 уе, а вот потратила на его содержание в первый год ок 2 тыс уе, как бы не больше. Щенку в первый год жизни требуется полноценное питание, поскольку формируется организм. В моем случае это был самый лучший корм, который мне привозили под заказ (далеко на Чаппи), витамины, рыночные мясо, сметана и творог, лучшие вакцины для прививок. Потом, поскольку у меня служебная - это обязательные дрессировки.
Не знаю, может у кого-то другой подход, но я хотела получить такую собаку, которую хотелось 2-3 года до того момента, когда ее завела. И я ее получила! Вложенные деньги вернулись сторицей.
В последующие годы затраты были меньше :).

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

подход к выращиванию не зависит от породистости... ИМХО $:025

fotida
Местный
Местный
Мобильный: 80505580547
Контактная информация:

Сообщение fotida »

Знаете, у меня параллельно с немцем жили две дворняжки. И могу сказать, что у дворняжек иммунитет намного крепче! Соответственно денег на их содержание уходит меньше. Например, те же прививки от бешенства. Можно уколоть за пять грн, а можно за сто пятьдесят. Немцу я колю такую, которая дает наименьшее количество побочных эффектов, и то он пару дней болеет. Когда-то уколола ему за пять грн, так он недели две был вялый и почти не ел. А дворняжкам хоть бы что!
Как-то разговаривали с собаководами. Очень многие это замечают. Породистость дает какие угодно качества, но только не здоровье, уж не знаю почему. А у нас в городе очень многие имеют породистых немцев. И мало кто из этих собак может похвастаться "дворняжьим" здоровьем. Из Краматорска одна немецкая овчарка была всеукраинской победительницей на выставке в Днепре. Отличный экстерьер и рабочие качества. Но вот пожизненно болеет ушами и глазами.

Natalja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natalja »

интересно.. а безпородистых можно содержать по- другому? $:014 по-моему любому животному будет от такой заботы хорошо. мой такс был мне как второй ребенок.. и относилась я к нему соответственно. только вот дрессировала сама.. на курсы его не зяли.. со смешком.. а вторую нашу собаку я выбирала по зову сердца - кого бы я хотела видеть в своей семье. А этого крошку я захотела еще после просмотра Маски.. $:021 вот только надо создать условия для нового члена семьи.. просто так бездумно брать нельзя.. вот пока создаем.. может к весне и все получится.. на зиму брать тоже не хочу, у меня курсовой и защита, а дитю надо внимание.. главное ко всему подходить обдуманно , а не спонтанно, потому что понравился щенок. На счет болезней -это как и у людей.. $:021 вон цыганчата бегают зимой и летом - и не болеют.. а наши тепличные дети- из соплей не вылезают все детство и аллергий.. а здоровье это наследственность..

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

А я вам скажу почему. Идет вырождение. Особенно это видно в небольших городах, где практически все собаки породы какие-то родственники. Для вязки редко возят собак на далекие растояния, да и потом щенки будут несоизмеримо более дорогими. $:024 Гораздо проще "состряпать" на месте. Иногда смотришь на такие "древние" в масштабах наших городов породы, как овчарки, доберманы, многие охотничьи (спаниели русские, таксы, легавые) - не на что глянуть. Слабеет порода. Да и человеки ослабляют, лежанияем на диванах и невозможностью дать даже полноценный выгул.
У меня отец охотник, у нас было 3 собаки (все охотничьи породистые с родословными). Одна девочка была - красавица, на украинской выставке заняла 2-е место, только потому что не вязалась ни разу. Так ни одну даже не прививали, серьезная болячка была только один раз и выходили. $:025 не говорю, что наш подход был самым правильным, но в свое время тоже много общалась в собачьей среде и видела.

Так что иммунитет зависит далеко не от породистости, хотя есть болячки которые свойственны той или иной, особенно нововыеденным.

Колоть дворняжке вакцину с уверенностью, что у нее иммунитет переборет, а породе, которую купили - несоизмеримо дорогую, опять же - человеческий фактор. Кто-то возьмет Бобика с улицы и даст ей больше, чем рядом породе. Все дело в отношении. $:024

Ответить

Вернуться в «О разном»