Срочно нужна помощь собаке
- Natalja
- Местный
- Контактная информация:
Срочно нужна помощь собаке
вирусный гастроэнтерит
Кто сталкивался с таким заболеванием? собаке очень плохо.. то что назначили в клинике делаем, сегодня уже врач домой приедет, собаку транспортировать нельзя. вчера сказали, что с таким диагнозом выживает очень маленький процент... я хочу чтобы он вошел в этот процент.. один раз мы уже умирали.. с пираплазмозом и гепатитом.. так просто не здаемся. будем бороться. кто что знает--помогите советом!!
Кто сталкивался с таким заболеванием? собаке очень плохо.. то что назначили в клинике делаем, сегодня уже врач домой приедет, собаку транспортировать нельзя. вчера сказали, что с таким диагнозом выживает очень маленький процент... я хочу чтобы он вошел в этот процент.. один раз мы уже умирали.. с пираплазмозом и гепатитом.. так просто не здаемся. будем бороться. кто что знает--помогите советом!!
Последний раз редактировалось Natalja 09 сен 2008, 11:40, всего редактировалось 2 раза.
- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Re: Срочно нужна помощь собаке--вирусный гастроэнтерит
Самое главное не сдавайтесь! Сил вам.
Врачу полностью доверяете? Может еще с кем-то проконсультироваться?
Самии не сталкивались... ттт
Врачу полностью доверяете? Может еще с кем-то проконсультироваться?
Самии не сталкивались... ттт
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Наталья, а случайно не в отеле для животных Ваша собачка эту фигню подцепила? Инкубационный период может быть от 1 суток и до ... Может с ними связаться, вдруг сталкивались, может подскажут как лечить...
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Я сталкивалась, но собаку спасти не удалось.
Давно это было... ветеринария была еще не на таком уровне, как сейчас.
Давно это было... ветеринария была еще не на таком уровне, как сейчас.
- Natalja
- Местный
- Контактная информация:
нам тоже не удалось..
около полудня он умер.. у меня на руках. у него были очень увеличены лимфоциты. нас сразу предупредили. просто это все очень быстро произошло.. 2 дня. и все. где подцепил- не знаю. главное и прививки не помогли. сказали что эту заразу можно где угодно подцепить. на улице. вот такая хрень. сорри. выпили бутылку вина на двоих.. ни в одном глазу.. больно. и .. пусто.. никто не гавкает.. не просится на руки.. не встречает возе дверей.. не сунет свой мокрыйнос.. не лижет ноги..

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Тяжело, когда уходят дорогие.
Слова... ничего слова не значат...
Крепитесь, здесь многие Вас понимают и сочувствуют...
Слова... ничего слова не значат...
Крепитесь, здесь многие Вас понимают и сочувствуют...
- Потрёпанная Лисса
- Местный
- Контактная информация:
Natalja, тримайтеся!!! Дуже Вас співчуваю.
- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Очень больно и тяжело с ними раставаться....
Мои соболезнования....
Мои соболезнования....
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Соболезную, держитесь...Вспомнила свое зверье ушедшее...Думала завести собаню, наверное пока еще подумаю
-
- Местный
- Мобильный: 80505580547
- Контактная информация:
Natalja, очень сочувствую и понимаю... Самой не раз пришлось через такое пройти. Как будто частичка тебя умирает. Держитесь.
Silma, я после гибели своей первой собаки под машиной у меня на глазах только через восемь лет смогла завести вторую, при том, что в душе фанатичная собачница ...
Silma, я после гибели своей первой собаки под машиной у меня на глазах только через восемь лет смогла завести вторую, при том, что в душе фанатичная собачница ...
- Ким
- Местный
- Контактная информация:
Примите и мои сочувствия!Почти год назад ушел из жизни и мой любимец,до сих пор не могу прийти в себя.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Мне помнится, доктор говорил, что при этом заболевании главное не упустить время, т к животное погибает за 1-3 дня.
И если не начать лечение в тот же час как только собака начала недомогать, то шансов мало.
Т е выждав пару дней в ожидании, что само рассосется, не оставляем шансов.
Но не менее странный случай был с нашей собакой, обыкновенной дворнягой.
Она жила у мамы в частном доме, жила в будке.
У нее появились признаки энтерита - кровавый понос и т д.
Жили мы весьма скромно, позволить себе доктора не могли. Собак отказывался есть, но выпивал литра по 2 кефира в день. Не поверите... прошло!
Возможно это не энтерит был, а возможно дворняжичий иммунитет победил.
Но мне кажется, что это был энтерит, т к до этого мы как раз лечили собаку от этого заболевания, но она скончалась.
И если не начать лечение в тот же час как только собака начала недомогать, то шансов мало.
Т е выждав пару дней в ожидании, что само рассосется, не оставляем шансов.
Но не менее странный случай был с нашей собакой, обыкновенной дворнягой.
Она жила у мамы в частном доме, жила в будке.
У нее появились признаки энтерита - кровавый понос и т д.
Жили мы весьма скромно, позволить себе доктора не могли. Собак отказывался есть, но выпивал литра по 2 кефира в день. Не поверите... прошло!
Возможно это не энтерит был, а возможно дворняжичий иммунитет победил.
Но мне кажется, что это был энтерит, т к до этого мы как раз лечили собаку от этого заболевания, но она скончалась.
- Natalja
- Местный
- Контактная информация:
диагноз то окончательный не поставили.. под вопросом.. а в клинику мы его сразу повезли. вечером ложились спасть- все нормально было. утром встали у него температура. сразу и поехали. а через 2е суток.. он..врачи не могли понять почему у него такие анализы..мысли о другой собачке и есть.. и страшно.. а вдруг опять? может комнатную? чтобы не ходила на улицу и не заразилась ничем..нет . пока не могу.хотя животинку в семье надо держать.. не можем договориться кого.. а когда будем уезжать , то куда опять девать? больше в отели не хочу. мало ли.. с цветами проще.. приспособилась уже. пусто в доме.. без него.. спасибо всем за сочувствие!
- Mag
- Moderator
- Мобильный: 80667902868
- Контактная информация:
Наташа, я Вам сочувтвую, и понимаю,как это-потерять друга.
Позвольте мне дать Вам совет: единственно, что быстро Вас излечить-появление в доме нового щенка...НО !
Поверьте кинологу с ооочень большим стажем: в вашем доме сейчас находится возбудитель гасторэнтерита, и новая собака будет под угрозой заражения.Чтобы избавиться от заразы в доме я всегда применяла следующее: все полы-с хлоркой, хлорамином и т.д.Подойдет любое средство из обычной аптеки.А дальше-обязательное кварцевание всей квартиры.
И еще: взрослые здоровые животные, регулярно прививающиеся практически безболезненно переносят энтерит.Он смертелен для щенков до года 9 в зависимости от породы) и старичков(лет этак после9-10 ).Все дело в быстром обезвоживании организма, а потом- сердце не справляется с нарушением водного баланса организма.Сам по себе возбудитель энтерита не опасен, опасны изменения работы организма- обезвоживание...
Однажды, давно уже (у меня немецкие овчарки жили тогда в питомнике,сейчас у меня квартира и друг для души) мне пришлось за 2 дня похоронить12 щенков..
Гастроэнтерит-не вирусное заболевание.Его возбудитель-палачка из отряда кишечных палочек.Взять его собака могла ulгде угодно:в зараженной траве,и т.д. но не по воздуху.Поэтому, квартиру все-таки следует обработать
Держитесь.
Позвольте мне дать Вам совет: единственно, что быстро Вас излечить-появление в доме нового щенка...НО !
Поверьте кинологу с ооочень большим стажем: в вашем доме сейчас находится возбудитель гасторэнтерита, и новая собака будет под угрозой заражения.Чтобы избавиться от заразы в доме я всегда применяла следующее: все полы-с хлоркой, хлорамином и т.д.Подойдет любое средство из обычной аптеки.А дальше-обязательное кварцевание всей квартиры.
И еще: взрослые здоровые животные, регулярно прививающиеся практически безболезненно переносят энтерит.Он смертелен для щенков до года 9 в зависимости от породы) и старичков(лет этак после9-10 ).Все дело в быстром обезвоживании организма, а потом- сердце не справляется с нарушением водного баланса организма.Сам по себе возбудитель энтерита не опасен, опасны изменения работы организма- обезвоживание...
Однажды, давно уже (у меня немецкие овчарки жили тогда в питомнике,сейчас у меня квартира и друг для души) мне пришлось за 2 дня похоронить12 щенков..
Гастроэнтерит-не вирусное заболевание.Его возбудитель-палачка из отряда кишечных палочек.Взять его собака могла ulгде угодно:в зараженной траве,и т.д. но не по воздуху.Поэтому, квартиру все-таки следует обработать
Держитесь.
- kitty
- Местный
- Мобильный: 80678014193
- Контактная информация: