Рациональное использование времени

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Рациональное использование времени

Сообщение Диана »

Как рационально использовать время? Возможно помогает четко обозначенный распорядок дня? Или ведение ежедневника со списком неотложных дел?

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Мне помогает ведение ежедневника.
Необходимо обязательно отмечать, что выполнила, а что нет.
А еще мне ни в коем случае нельзя откладывать что-либо на потом, т.к. это "потом" у меня стремится к бесконечности. $:021

С распорядком - сложнее, т.к. не всегда вписываешься в те временные рамки, которые себе "программируешь". Если сильно не вписываешься - "летит" весь график. $:021

peretz
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение peretz »

А мне ничего не помогает. Абсолютно нет чувства времени, но это пока у меня ни мужа, ни детей нету, потом придётся жить по-другому :shock:
Вольный художник, блин...
Надо начать хотя бы с работы, на которую я ОБЯЗАНА буду вставать часов в 6 утра $:021

Opachki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Opachki »

Меня тож спасает только ежедневник, предварительная подготовка к мероприятиям следующего дня и чётко расписанный план каждого события. :roll:

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Что касается работы - очень помогает ведение хронометража рабочего времени. Сразу видно, когда время было потрачено впустую – в инете, за разговорами по телефону и пр. Начинаются угрызения совести, на какое-то время это дисциплинирует.
А вот планировать пролностью весь день с записью в ежедневник – не для меня. Ведь многое от настроения зависит, соответственно, проще не насиловать себя, а поменять планы.

P.S Роюсь в архиве в поисках интересных топиков :)

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Что-то бурной дискуссии эта тема не вызвала.

Народ, вам хватает времени??

Я, помню, в школе часто говорила, что мне скучно и нечем заняться, сейчас же эта ситуация практически не случается :oops:

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Мне просто вообще сказать нечего... какой смысл рассуждать о рациональном использовании того, чего нет в принципе $:021

Я думаю, что мне и 48 часов в сутках не хватит

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Кто-то из мудрых сказал, что если бы человеку нужно было для деятельности 25 часов, то сутки состояли бы из 25 часов и больше, а если сутки длятся именно 24 часа - то это неспроста было так задумано. Т.е. всё в жизни неслучайно. $:014 $:014
Наверное проблема успеваемости - желание самого человека - или хочешь многого в жизни достигнуть, или так себе, особого желания нет.
Последний раз редактировалось Plyusha 08 июн 2006, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Даже при рациональном использовании времени мне бы хотелось, чтобы в сутках было 48 часов! Так много интересных дел вокруг, так многого хочется! $:021

Из нерационального у меня:
общение с родственниками – никогда нельзя ни точно назначить время, ни вписаться в отведенные рамки;
общение в форумах – чаще засиживаюсь дольше, чем собиралась, правда, только не тогда, когда лежит и ждет работа, а за счет домашних дел – запросто;
прогулки – легко могу "загуляться" и вернуться домой позже, пройти больше, чем собиралась, но это получается чаще за чсет сна;
встречи – могу запланировать поездку или встречу и долго отодвигать (совет вам всем: если я кому-то нужна, то назначайте точный день и время ;-) , тогда у меня не будет возможности отвертеться);
и очень редко готовка – под настроение могу провозиться на кухне дольше, чем планировала.

Из моих "приемчиков":
ранжирование:
–– я сама себе задаю вопрос: "А что будет, если я это сделаю позже... или не сделаю вообще?". Если ответ на этот вопрос: "Ничего не будет!", тогда это дело отодвигается в конец списка или вобще выбрасывается из него;
–– фраза "срочное – не значи важное" очень мне помогает. Если мне говорят: "Это срочно!", я перехожу к предыдущему пункту и принимаю решение. Самое сложное в этом для меня, сказать просителю-требователю "нет"... :(

долг:
–– чувство, что ты должен что-то сделать, обязано руководить моими действиями. Если лежит работа, если я знаю, что маму нужно отвезти к врачу, если знаю, что необходимо передать что-то третьему лицу, то эти обязанности "висят" над душой и не дают "убивать" время в прочих занятиях;
–– записки-напоминалки, развешанные на самых видных местах, очень помогают не забывать о моих долгах!

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

А я пообщавшись с Алёнкой - купила себе на кухню магнитную доску для записей. И не упустишь ничего важного, и если там записано то, что сделать мне должно - то соответственно будет "мулять" глаза мне и я постараюсь быстро себя мотивировать к действию.
Вещь удобная очень.

А раньше листики валялись кругом по кухне - все забывалось, отодвигалось "с глаз долой" $:021

А вообще когда шевелишься - чувствуешь себя человеком. :mrgreen:
Хотя вспоминаю время - когда работала на 2-х работах - так просто умереть хотелось, чувствовала себя ужасно несчастной, усталой. $:020
Нет, нужна золотая середина. $:025

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Plyusha писал(а):А вообще когда шевелишься - чувствуешь себя человеком.
Да $:004 это оно и есть. Я как только останавливаюсь на момент, если азимут еще не определен, так даже не знаю, куда и приткнуться, надо срочно искать основательное занятие

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Я перечень дел на предыдущий день в "склерозник" записываю.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

А мне не помогает.... я вполне могу и склерозник пристроить ;)

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Аналогично. $:023 У меня блокнотов-то штук несколько, куда я все записываю - даты, телефоны, заметки. Записываю дела, а потом забываю или не реагирую, как говорится. :mrgreen:

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Вот я и записываю, чтобы не забыть. А если забыла - то сознательно ;-), перенесла на другое время, значит $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»