Квартиранты.

Люда Ма
Местный
Местный
Мобильный: 80679861184
Контактная информация:

Квартиранты.

Сообщение Люда Ма »

Подскажите, нахожусь в замешательстве. $:001
У нас на квартире живут квартиранты уже более 3 лет. Сегодня позвонили и сообщили, что поломался холодильник и починке он не подлежит. Холодильник не был новый но в хорошем состоянии мы его перед тем как заселили квартирантов полностью обследовали, поменяли все сомнительные детали, мастер обещал ему долгую жизнь. Так вот, они хотят чтобы мы купили новый. Получается, что они его сломали, а нам покупать новый $:010.
Может кто сталкивался подскажите как вы поступали.

kitty
Местный
Местный
Мобильный: 80678014193
Контактная информация:

Re: Квартиранты.

Сообщение kitty »

у моего брата таже проблема была с холодильником :(
тоже квартиранты сломали, так он заставил их чинить.
и кровать дети сломали....
так что после них все чинить нужно???

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

А договоры никакие не заключаются? Я беру в аренду что-то и если ломаю - плачу компенсацию.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Люда Ма писал(а):поменяли все сомнительные детали, мастер обещал ему долгую жизнь. Так вот, они хотят чтобы мы купили новый. Получается, что они его сломали, а нам покупать новый $:010.
Может кто сталкивался подскажите как вы поступали.
Люда Ма, мастер пообещать может многое, а зависит все от того, насколько бережно будут пользоваться люди $:023 В Ваших интересах купить на половину с ними, желательно холодильник б/у (через авизо) $:008

kollin fox
Местный
Местный
Мобильный: 0984444585
Домашний: 2219969
Контактная информация:

Сообщение kollin fox »

ИМХО, холодильник сейчас - не так то уж и дорого. Особенно в кредит. Пускай купят сами какой желают, будут съезжать - заберут. Потом не будет проблем аля как поделить один холодильник на двоих покупавших.

Люда Ма
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Люда Ма »

Головняк. $:099
В том то и дело что,съезжать они будут скорее всего через 3-4 месяца, и что мне теперь новый холодильник покупать, а что я потом с ним делать буду?

Viva
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Viva »

Сами поломали пусть и покупают!
Как вариант :oops: в счет арендной платы пусть купят, а потом он Вам останется, вы ведь потом тоже будете квартиру сдавать!
Только оформить надлежащим образом, а то скажут мы ведь его купили, и можете остаться и без холодильника и без арендной платы! :)

Люда Ма
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Люда Ма »

У меня ест ещё один вариант решения этой проблемы.
1 Холодильник купить.
2 Поднять арендную плату(таким образом отбить холодильник)
А когда съедут отдать холодильник свекрови, а новые квартиранты пусть со своим заезжают, чтобы у меня потом не было подобных проблем.
Как Вы думаете так будет справедливо?

Натала

Сообщение Натала »

Девочки,все варианты хороши.Но вообще-то по договору(это,конечно-писулька и не имеет никакой силы,но все же договор)все имущество,поломанное в ходе эксплуатации ремонтируют квартиранты.У нас квартиранты сломали смеситель,заменяли сами.Это очень тонкий вопрос,вообще-то все зависит от вашей личной договоренности.Называется:"кто кого наглее".

Золушка
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Золушка »

Пусть до конца срока аренды возьмут агрегат напрокат и сами за него платят. А когда освободят квартиру, разберетесь со своим холодильником.

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

я вот не пойму, а вы расчитывали, что холодильник будет работать вечно? и что значит поломали квартиранты? если люди живут 3 года и ни разу с ними никаких проблем не было, то наверное можно предположить, что холодильник в процессе эксплуатации сам вышел из строя, ТЕМ БОЛЕЕ, тот холодильник, который уже был в ремонте, какой-нибудь скачок напряжения или еще что-то в таком роде.
я уверена, что вы берете в месяц за квартиру очень немаленькую сумму денег и мне так кажется, что наверняка можно выделить сумму денег на приобретение нового, не самого дорогого, ведь вы сдаете квартиру с определенными удобствами. если вы не сможете обеспечить холодильник в этой квартире, то как раз ваши квартиранты вправе требовать снижение квартплаты.
ессно, это все в том случае, если холодильник сломан не по вине квартирантов.

Lano4ka
Местный
Местный
Мобильный: 0676487540
Домашний: 0444973606
Контактная информация:

Сообщение Lano4ka »

lady-Winter , я с вами полностью согласна! $:008

У холодильника уже заменялись какие-то детали, видимо он был, мягко говоря не новый! И еще три года проработал!

Люда Ма,вы думали он будет вечный, если бы он у вас сломался, вы бы обвиняли в первую очередь себя или мастера или старость холодильника?!

Много ли вещей поломали у вас за три года люди, которым вы сдаете жилье за, я уверена, оооочень приличные деньги?! Если они плохие квартиранты, что же вы их держите у себя на квартире уже три года, если все же не плохие, может таки не ломали они намеренно ваш холодильник?!

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

вот сижу и просматриваю все это и скажу не как сдающий ,а как снимающий. Мы просто с приятелем снимаем ДОМ(слава богу скоро перееду в свои) и не смотря что мы вьезжали в пустые помещения мы все сами делали и даже не в счет аренднои платы. Поэтому вашим квартирантам проще приобрести холодильник.Тем более что сеичас это вполне по карману практически каждому.Нет не разрешённых вопросов.
Удачи :)

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

иттон писал(а):вот сижу и просматриваю все это и скажу не как сдающий ,а как снимающий. Мы просто с приятелем снимаем ДОМ(слава богу скоро перееду в свои) и не смотря что мы вьезжали в пустые помещения мы все сами делали и даже не в счет аренднои платы. Поэтому вашим квартирантам проще приобрести холодильник.Тем более что сеичас это вполне по карману практически каждому.Нет не разрешённых вопросов.
Удачи :)
люди разные... и по достатку и по воспитанию! Одни привыкают к месту, улучшая быт, тем самым комфортнее живут, а не проживают, другие относятся, как к общежитию,не мое=не наше,пришел-переспал, а потом после него отдирай,покупай, заменяй, особенно наших граждан касается, несемейных,ИМХО.Вопрос поломки холодильника "по чьей вине?" спорный, но непредвиденные расходы тоже напрягают хозяев. Тут "стенка на стенку" не пойдет $:023 . Хотите хорошо заработать квартирой -нужно предложить условия, а уж , если квартиранты хотят оставаться (потому что перезд тоже лишние вложения),пусть пойдут на компромисс. Б/у холодильник не лучший вариант, но хватит на года три.Если покупать новый,то уже оговаривать.

Люда Ма
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Люда Ма »

Всё девочки, вопрос решен, сегодня будем делась сложные манёвры с перевозом, доставкой и вывозом. Голова кругом идет.
У нас ещё вот в чём загвоздка, квартира на моя, а моей тётки, котрая живёт не в Киеве, даже не на Украине и все деньги за аренду уходят ей.И раз в месяц у неё возникает желание продать квартиру, а потом пропадает, а если ей таки захочется продать её, что я потом буду делать с холодильником, мне он не нужен.

Ответить

Вернуться в «О разном»