Цены в магазинах

Ответить
Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Цены в магазинах

Сообщение Диана »

Моя мама, приезжая из Кривого рога, каждый раз спрашивает сколько у нас стоит хлеб, сахар, молоко и т д...
А я честно не знаю $:023 Мама жутко обижается, думает, что я не хочу вести беседы на эту душещипательную тему.
Неужели все, кроме меня, знают сколько стоит сахар, мясо, молоко, хлеб и т д?

Люда Ма
Местный
Местный
Мобильный: 80679861184
Контактная информация:

Re: Цены в магазинах

Сообщение Люда Ма »

Я тоже не знаю. $:023
За хлеб и сахар, не знаю потому, что не употребляем, а молоко и масло, смотрю не на цену а на производителя потм беру и всё. Четко знаю цены на мясо, на рыбу не знаю( хожу в один и тот же магазин, там всегда свежая)
Да и сейчас разве угонишься за этими ценами, каждый день новая.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Я хоть и цены часто смотрю, а тоже не знаю! На один и тот же товар цена может быть разной в каждом магазине и она напрямую зависит от производителя . Так сахар песок можно купить от 3.40 и до 5.50 грн. Масло недавно изучала, так цена за пачку зависит от жирности и от производителя: от 5.50 до 10 грн. И то, это приблизительно.
Диана, вы просто сводите маму в магазин (как достопримечательность Киева) или храните чеки.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Я бы сказала - раз и навсегда. Возможно, и не дословно, но что-то в этом духе: - "Мама, я и правда не запоминаю ту информацию, которая меняется в зависимости от времени и магазина. У меня и без того много забот. Если тебе интересно - я сохраню несколько чеков, но и эта информация будет неточной". Кроме того, возможно, стоит по приезду действительно сводить(свозить) её в магазин.
ЗЫ цен я и сама не знаю - хлеб покупают дети, молоко - или дети, или мама, сахар тоже покупаю так редко, что цена может плясать "от и до"
Кроме того обычно закупаемся в супермаркете, разве все цены упомнишь? Да и нужно ли оно? Что, побежишь в соседний магазин, где такая же пачка масла дешевле на 25 копеек? Это у пенсионеров есть время изучать рынок. Откуда оно у меня, у тебя, у других занятых работой и детьми людей?

Natalja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natalja »

а я думала только я такая безалаберная.. меня мама тоже спрашивает по чем мы что-то там в Метро купили и дешевле ли в Сильпо или во Владе? я просто в шоке от таких вопросов.. она говорит, что мы тратим деньги и не смотрим даже сколько и на что.. но мне действительно все равно на сколько копеек разница.. рядом Сильпо - зашла купила , что надо.. едем мимо Мегамаркета, к-рый я знаю точно дороже - заехали отоварились, потому что там нравится выбор и вообще. мне действительно некогда смотреть на цены.. надо- купили.на чем то выиграешь- на чем то проиграешь..

HelenG
Новичок
Мобильный: 80973494285
Домашний: 80675904743
Контактная информация:

Сообщение HelenG »

И у меня такая же ситуация. Мама спрашивает, а я не знаю. Нагребла вечно в маркете корзину, потом после оглашения счета сделала круглые глаза $:101 , заплатила :roll: , вышла с магазина сказала одно и то же : " За что столько , мы ведь ничего не взяли..............., ну и так каждый раз.
Я заметила, что покупая продукты на рынке я хоть ценами интересуюсь, не факт что эта цена в памяти отложилась , но все же спрашиваю, а в маркете, среди сплошного ряда цен - просто не обращаешь на них внимание.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

А я бы и хотела забыть что сколько стоит, чтобы на завтра :shock: , да память фотографическая $:021 Да и как не запомнить и не сравнить,если набор продуктов не сильно отличается, кроме лакомств, конечно,тут разгуляй $:006

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Я не знаю... И не знал никогда :(

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

дело, по-моему, не в безалаберности, а в уровне дохода и готовности потратить определнную сумму денег за раз.
если ты особо не считаешь свои деньги, не ведешь статьи расходов и доходов, чтобы, допустим, дотянуть до следующей зарплаты/пенсии, то и ценами особо интересоваться не будешь.
наши родители - пенсионеры, к сожалению, вынуждены это делать.
если у меня в кармане 100 грн на все про все, то я не могу себе позволить не глядя на цены, класть в свою корзину все, что приглянулось, потому что потом на кассе можно попасть в неприятную ситуацию.
я, слава богу, пока не попадала, но теоретически такая ситуация возможна ))

Neni
Местный
Местный
Мобильный: 0505363920
Контактная информация:

Сообщение Neni »

Ну так что бы совсем не знать, то такого нет, плюс-минус гривня-две на основной набор продуктов знаю. Но вот у меня произошол случай.
Звонит знакомая, разговаривали о разном, потом начали о ценах, она спрашивает почем молоко, гречка, масло я отвечаю 3, 4, 5 соответственно, так она давай распрашивать где именно, адрес, когда брала, таких цен уже нет даже на окраинах. У нее на Троещине на 75 коп. дороже, так человек готов ехать через весь город и купить на год вперед. А я то брякнула от фонаря. Ели-ели ей это объяснила. $:099

Лисичка Фенёк
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лисичка Фенёк »

А я почти всегда знаю цену на продукт. Просто оно само собой запоминается.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Я просто не запоминаю порядок цен.
Ведь я всё равно куплю пакет топленого молока - пусть оно стоит 5,40 или 5,89 грн.
И если я устала - куплю его по дороге домой в ближайшем магазине, а не в супермаркете "подальше-подешевле".
Ассортимент у меня стандартный не всегда , да и, как я уже говорила, цены меняются слишком часто.
Единственное, что - примерно "прикидываю", чтобы уложиться в сумму, которую готова потратить.
Если в данный момент есть возможность побаловать себя - возьму хорошее вино, если нет - обойдусь минералкой
$:021

Ответить

Вернуться в «О разном»