О водонагревателях

Ответить
JULIE
Корифей
Контактная информация:

О водонагревателях

Сообщение JULIE »

Как подумаю,что скоро лето и снова несколько недель придется греть воду в кастрюльках... :evil:
Решила,что пора покупать водонагреватель. Но перед таким ответственным шагом хотелось бы посоветоваться со счастливыми обладателями оного :)
Какой нагреватель у вас,врезается ли он в трубы или нет,где он у вас висит,как заземлен и вообще плюсы и минусы. Буду очень благодарна за советы $:008 :)

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Re: О водонагревателях

Сообщение JULIE »

Люди,ау !!! Неужели никого не напрягает целый месяц таскаться с кастрюльками и не иметь возможности в дикую жару принять душ ? А я уже почти определилась - наверное буду брать проточный,так как накопительный слишком громоздкий. Хотя проточный наверное опаснее - а вдруг током долбанет ? Да и какой брать,на что обращать внимание при покупке ? Ну давайте же поговорим ,поделитесь опытом,счастливчики :) $:008

Bobfalker
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Bobfalker »

А меня Горение 80л, доволен, уже 2 года, пользуюсь круглый год.
Врезается в трубы обязательно.
Заземление через розетку.
:) что еще можно сказать?

LD
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение LD »

У меня проточный Glage( Германия)трубы проводили для него отдельно(при ремонте), про заземление ничего не знаю, но током не било, думаю этот момент учтён, аккуратненько разместился под крылом мойки. Очень удобная штука, хотя только один раз за три года отсутствовала вода. Думаю для тех у кого горячая вода частенько пропадает-отличный выход .

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

У меня Аристон, 80л...
очень удобно, пользуемся постоянно, т.к. гар. воду включают на праздники и то, в холодное время года ...
правда, у нас семья из 4-х человек - иногда не хватает... :mrgreen:
висит в туалетной комнате - ванная по-соседству...
по поводу проточных - не доверяю, там мощность большая - как-то страшно...

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

К сожалению,у нас ванная очень маленькая ( меньше 4 кв.м.) и нормальный нагреватель просто не помещается,можно только повесить на стенку маленькую коробочку. А маленькие коробочки - это только проточные :cry: . Вот и думаю,какая коробочка лучше и не стукнет током. $:014

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

у нас ванная 2,6 м )))
бойлер в туалете (1м) очень даже хорошо примостился )

LD
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение LD »

JULIE писал(а):К сожалению,у нас ванная очень маленькая ( меньше 4 кв.м.) и нормальный нагреватель просто не помещается,можно только повесить на стенку маленькую коробочку. А маленькие коробочки - это только проточные :cry: . Вот и думаю,какая коробочка лучше и не стукнет током. $:014
$:021 а чего бы их продавали то, если они током бьют.....нужно покупать качественный аппарат и грамотно устанавливать.....Пока одни бояться.... другие в своё удовольствие пользуются ;-)

Тут уже каждый выбирает на свой вкус, страх и риск.....у меня есть опыт пользования, с разными нагревателями и бойлер в их числе, но для своей квартиры(хотя у меня ванная комната 6 м) я выбрала вышеупомянутый....коль вы склоняетесь в бойлеру, важно правильно подобрать литраж необходимый для вашей семьи.Удачи. ;-)

Bobfalker
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Bobfalker »

Опасаться надо не удара током, а того, выдержит Ваша проводка такую нагрузку или нет.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Убедили $:021 тока больше не боюсь :) . А насчет проводки... $:014 дом старый (66 года),наверное нужно будет отдельный кабель с учетом того,что проточный нагреватель "жрёт" 5-6 кВт.

Bobfalker
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Bobfalker »

100% нужно новая проводка. Ищите електрика, пусть посоветует как лучше сделать.
Или ищите место под накопительный :)

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Bobfalker,спасибо за совет . Будем брать проточный и искать электрика :)

lith_oops
Местный
Местный
Мобильный: 380984072057
Контактная информация:

Сообщение lith_oops »

Девочки, и мне надо проточный. Кто знает, где недорогой проточный купить, пока воду не отключили. Нам только на эти две недели и надо, так что качество не очень даже важно. Подскажите, плз.

Ответить

Вернуться в «О разном»