Альпинизм

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Альпинизм

Сообщение Диана »

Кто занимается или пробовал хоть раз? Так по настоящему, со снаряжением.
Смотрела передачу по Дискавери, показывают люди дошли на вершину горы, кислорода не хватает, задыхаются, посинели, и с восторгом рассказывают, что они ЭТО сделали $:014
В чем прикол? Объясните.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Re: Альпинизм

Сообщение RomUA »

Жена ходила один раз. на Эльбрус не зашла только потому, что акклиматизации не хватило.
Да и со снаряжением тогда напряги были. Занимались с женой пешим туризмом. Малыш подрастет - продолжим. Я уже копытом бью, так в карпаты хочется. Скалолазанье- тоже пробовали, сейчас уже былью поросло.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Обьяснить не получится, там побывать нужно. Самому попробовать.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Диана писал(а):Кто занимается или пробовал хоть раз?
Это как водка - на вкус противно, потом блюют, плохо себя чувствуют - а пьют ведь всё равно :)

Валентина_Р
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Валентина_Р »

Второе мое увлечение - это цветы, от орхидей просто без ума.
Так вот, цветы держу только потому, что невозможно круглый год путешествовать.
Альпинизм - это отдельная история, сначала надо просто попробовать путешествовать по горам, если это понравится, то можно и альпинизм. Для меня все это имеет одно и то же значение - это выбраться на свободу, никого не6т, только пчелы, птицы, трава...
Знаю, что многим не нравится отсутствие привычного для цивильного человека комфорта.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Я тоже выбираюсь в Черногору, поднимался на Петрос и Говерлу, люблю таскаться по горам, хотя это не альпинизм в чистом понимании этого слова. Но там всегда столько интересного!

hope
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение hope »

Карпаты - это не альпинизм $:004 Мне приходилось в свое время часто ездить на Кавказ (там мамина родина) и были возможности пообщаться с заболевшими этой болезнью людьми. Это действительно нужно ощутить.
Но отклоняясь несколько в сторону.... Актриса Вивьен Ли родилась в Индии. Когда ее мама была беременна, служанка-индуска советовала ей смотреть на горы, как образец совершенной красоты, чтобы ребенок родился красивым.
И каков результат!!!!! $:007

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

hope писал(а):Актриса Вивьен Ли родилась в Индии. Когда ее мама была беременна, служанка-индуска советовала ей смотреть на горы, как образец совершенной красоты, чтобы ребенок родился красивым.
И каков результат!!!!! $:007
Ага, ага, а иначе бы она была некрасивой! Как же!
Можно подумать, что ее мамочка была крокодил крокодилом и только горы помогли! $:025
Vivien's mother, Gertrude YACKJEE, although from Irish descendants, was also born in Darjeeling India, in 1888. Friends of the Hartleys said that Gertrude, with her dark hair, blue eyes, and peach-like skin (traits Vivien would inherit), was very beautiful in her youth, more so than Vivien.
В вольном кратком переводе – мамочка Вивьен в юности была гораздо более привлекательна, чем ее дочь в том же возрасте.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

согласен, Украинские Карпаты - это пеший туризм, причем самый начальный уровень, уровень двойки только на черногоре можно набрать, и то...

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Роман, полазити на північному макросхилі Чорногори - небезпеки і гострих відчуттів масса. Яущо враховувати шалений вітер, який там дме. Я памятаю, під Говерлою, під самою вершиною тобто, я поліз по тих скалах на північній стороні, бо бач, я побачив квітучу анемону нарцисоквіту (я маніяк до квітів ще той...), і мені негайно захотілося її роздивитися. Я не залазив далеко, але виліз назад весь мокрий від поту. Було таке враження, що мене зараз зірве зі скелі і... гаплик.

hope
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение hope »

Побольше чувства юмора, господа...... $:021

hope
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение hope »

Решила вернуться к теме...
Если кто-то видел (а во Львов приезжала выставка), или кому-то попадется альбом с репродукциями картин Рериха, то в них ощущение и настроение схвачено очень точно.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Giorgio писал(а):Було таке враження, що мене зараз зірве зі скелі і... гаплик.
ну гаплик і на "чортиках" може статися. Я про категорії складності в туристичній классифікації. Карпати - це двійка в пішому туризмі, якщо не одиничка... я вже й не пам'ятаю

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Я двієчник? :roll:

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

http://www.nezabarom.com.ua/hiking/stuf ... ifikacija/
ось тут стаття про категорії складності туристичних маршрутів, можеш сам оцінити свої походи.

Ответить

Вернуться в «О разном»