Работа 9-18 и домашние обязанности
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
Работа 9-18 и домашние обязанности
Каково ваше отношение к полному рабочему дню? Как вы, милые дамы, успеваете следить за домом. Есть ли противники хождения на работу с утра пораньше? Что думаете насчет "работать на себя". Стоит ли в это ввязываться или спокойнее работать "на дядю"?
Может еще кого-то этот вопрос волнует кроме меня? Я чувствую полную измотанность и упадок сил. Хочется перемен в жизни. Прислушаюсь к каждому мнению с удовольствием!
Может еще кого-то этот вопрос волнует кроме меня? Я чувствую полную измотанность и упадок сил. Хочется перемен в жизни. Прислушаюсь к каждому мнению с удовольствием!
Последний раз редактировалось Plyusha 31 янв 2006, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
Отношение нормальное. Заключается в том, что по дому я нифига не делаю всю неделю, а только на выходных уборка и готовка еды, это занимает полдня. Оставшуюся неделю едим то, что приготовили, и докупаем что-то, что не требует особой готовки. И стараемся не мусорить
.
Работать на кого-то или на себя - для каждого свое... Мне пока легче работать в компании, на себя - как-то стремно...

Работать на кого-то или на себя - для каждого свое... Мне пока легче работать в компании, на себя - как-то стремно...
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Надя
- Местный
- Контактная информация:
Когда работаешь с 9-00 (иногда приходиться и пораньше начинать) и до ... победного конца, всё чаще начинаешь задумываться, что так стоит работать только на себя любимого... Но, это – действительно стрёмно. Сил, времени и решительности вряд ли хватит для принятия такого решения.
Покупки делаем на выходных, готовим тоже. Но на всю неделю не хватает
От такой суеты пытаюсь отвлекаться на приятные моменты: поход в кино, обход своих «зелёных владений», встреча с друзьями...
Покупки делаем на выходных, готовим тоже. Но на всю неделю не хватает

От такой суеты пытаюсь отвлекаться на приятные моменты: поход в кино, обход своих «зелёных владений», встреча с друзьями...
- Olga
- Местный
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
Абсолютно согласна. Работая на кого-то, не рискуешь своими деньгами и о работе думаешь "с 9 до 18".Olga писал(а):Работа на себя будет отнимать еще больше сил и времени, чем работа "на дядю", так что это не выход.
Работая на себя, думаешь о работе 24 часа в сутки (если действительно "на себя", т.е. от тебя зависит процветание дела), но при этом можешь работать по свободному графику, это плюс, сам себе хозяин и занимаешься любимым делом (в большинстве случаев).
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Света, это вопрос риторический!
Работаешь "на дядю", кажется, что этот "дядя" всю прибыль себе лопатой в карман гребет, а сотрудникам - копейки достаются.
Работаешь на себя - иногда кажется, что вкладываешь в этот бизнес больше, чем получаешь...
Надо стараться получать удовольствие от того чем занимаешься, а хотеть, безусловно, большего
Работаешь "на дядю", кажется, что этот "дядя" всю прибыль себе лопатой в карман гребет, а сотрудникам - копейки достаются.
Работаешь на себя - иногда кажется, что вкладываешь в этот бизнес больше, чем получаешь...

Надо стараться получать удовольствие от того чем занимаешься, а хотеть, безусловно, большего

- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Plyusha
- Местный
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Я сначала пыталась все успеть, потом стала выделять приоритеты. Если я с работы (работаю с 11 до 21) приползаю уставшая, то мне по-барабану состояние квартиры! Если б не ребенок, и не готовила бы.
Убираю в выходной (у меня один среди недели, а второй в воскресенье). За покупками ездим вместе обычно, а так, по мелочам, муж после работы в супермаркет заскакивает.
Готовить стараюсь что-то нетрудоемкое, или так, чтоб на пару дней хватило, без ущерба для вкуса.
Да и не стараюсь я все успеть, потом злой, невыспавшийся, с поломаным маникюром и желанием запустить чем потяжелее в первого встречного.

Убираю в выходной (у меня один среди недели, а второй в воскресенье). За покупками ездим вместе обычно, а так, по мелочам, муж после работы в супермаркет заскакивает.
Готовить стараюсь что-то нетрудоемкое, или так, чтоб на пару дней хватило, без ущерба для вкуса.

Да и не стараюсь я все успеть, потом злой, невыспавшийся, с поломаным маникюром и желанием запустить чем потяжелее в первого встречного.

-
- Хирург философии
- Контактная информация:
А кто-нибудь пользуется услугами домработниц?
Я лично не успеваю следить за домом так, как хотелось бы. Да и не хочется особо. Если бы я нифига не делала, то меня бы регулярно посещали всякие мысли по изменению дизайна и т.п. Как-то делать нефиг было месяц, так я картины начала из морской гальки делать - вначале собирала, потом красила лаком, уже представляла, что я из этого всего забацаю, потом...закончился период бездельничанья =))
Убирать и все такое прочее не люблю...Слава НТП...думаю купить посудомойку..хотя тоже есть свои минусы.
Я лично не успеваю следить за домом так, как хотелось бы. Да и не хочется особо. Если бы я нифига не делала, то меня бы регулярно посещали всякие мысли по изменению дизайна и т.п. Как-то делать нефиг было месяц, так я картины начала из морской гальки делать - вначале собирала, потом красила лаком, уже представляла, что я из этого всего забацаю, потом...закончился период бездельничанья =))
Убирать и все такое прочее не люблю...Слава НТП...думаю купить посудомойку..хотя тоже есть свои минусы.
- Opachki
- Местный
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Я периодически припахиваю мамину домбработницу-сиделку.
Припахиваю в основном потому, что если этого не делаю, то мама пытается бодро сказать: "А зачем так тратиться на домработницу? Я все могу сама!" Что абсолюно неверно, но я ей это объяснить просто не в состоянии.
Вот и получается, что раз (очень редко 2 раза) в неделю по полдня она у меня что-то делает. Как правило то, что я не люблю делать: порой гладит рубашки и гостевое постельное белье; пылесосит в комнате, двигая мебель; отмывает туалет и периодически ванну. Хм, вроде бы и все.
Ах да! Еще в сезон фруктов мы с ней на пару чистим и режем фрукты-ягоды-овощи на сушку, для моих масиков и немного для нас и для остальных родственников.
Припахиваю в основном потому, что если этого не делаю, то мама пытается бодро сказать: "А зачем так тратиться на домработницу? Я все могу сама!" Что абсолюно неверно, но я ей это объяснить просто не в состоянии.
Вот и получается, что раз (очень редко 2 раза) в неделю по полдня она у меня что-то делает. Как правило то, что я не люблю делать: порой гладит рубашки и гостевое постельное белье; пылесосит в комнате, двигая мебель; отмывает туалет и периодически ванну. Хм, вроде бы и все.
Ах да! Еще в сезон фруктов мы с ней на пару чистим и режем фрукты-ягоды-овощи на сушку, для моих масиков и немного для нас и для остальных родственников.
-
- Хирург философии
- Контактная информация: