Shopping
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Shopping
Как вы далаете покупки?
Продукты покупаете каждый день по чуть-чуть или закупаете продукты глобально, выбираясь в супермаркет?
Одежду - случайно оказавшись в магазине, или запланированный рейд по магазинам?
Продукты покупаете каждый день по чуть-чуть или закупаете продукты глобально, выбираясь в супермаркет?
Одежду - случайно оказавшись в магазине, или запланированный рейд по магазинам?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Shopping
Мои закупки продуктов приобретают угрожающие масштабы, с тех пор, как я купила огромный холодильник.
Ходить по магазинам я не люблю, вот и стараюсь купить один раз как можно на дольше.
Стремимся к тому, чтобы магазин посещать 1 раз в месяц
С одеждой все обстоит еще хуже. Выбраться за одеждой для меня целое дело. От примерок меня просто колбасит
Они меня утомляют и раздражают. Одежду покупаю по случаю.
Ходить по магазинам я не люблю, вот и стараюсь купить один раз как можно на дольше.
Стремимся к тому, чтобы магазин посещать 1 раз в месяц

С одеждой все обстоит еще хуже. Выбраться за одеждой для меня целое дело. От примерок меня просто колбасит

-
- Местный
- Контактная информация:
Мы покупаем продукты каждый день-через день, все зависит от скорости сьедаемости
А поскольку семья у меня большая, то закупать все на месяц вперед - противопоказано, обычно такой провиант уничтожается со скоростью света
Люблю красивую одежду, но меня просто тошнит примерок, и хождений-выбираний.
Почти вся одежда из моего гардероба - это незапланированная покупка, тоесть ехала, увидела, понравилось, купила. 

Люблю красивую одежду, но меня просто тошнит примерок, и хождений-выбираний.

- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
У нас если еда есть, то ее сразу нет. В холодильнике не задерживается ничего, независимо от количества. Поэтому покупаем постоянно. Стараемся раз в неделю затариваться в супермаркетах, но каждый день все-равно что-то докупаем.
Одежда-проблема. Терпеть не могу таскаться по магазинам. Обычно мне все не нравится. Просто так туда захожу редко. Только когда припечет. И тогда начинается мука. Как подумаю, что весна скоро, пора шкуру менять... Эх...
Одежда-проблема. Терпеть не могу таскаться по магазинам. Обычно мне все не нравится. Просто так туда захожу редко. Только когда припечет. И тогда начинается мука. Как подумаю, что весна скоро, пора шкуру менять... Эх...
- Vicktoria
- Местный
- Контактная информация:
Основная закупка продуктов раз в неделю, в супермаркете. Мелочи докупаются каждый день (хлеб, молоко, зелень и пр.) где поближе.
- Ali
- Местный
- Мобильный: 0637558755
- Контактная информация:
У меня тоже большая семья и для нас лучший выход - оптовые закупки. 2 раза в месяц (примерно) затариваемся в МЕТРО. Потом все это запихивается в погреб (мы на первом этаже и у нас прямо из одного балкона спуск в свой подвальчик), здоровенский морозильник (тоже стоит на балконе) и подвесные пеналы на том же "продбалконе". Ну и холодильник Сайд-бай-сайд (кажись так). Правда, пеналы - дело ненадежное. Сейчас уже даже самая младшая становится на табуретку и чем-нибудь длинным достает себе вкуснятину с верхней полочки пеналов. Приходится мне выискивать новые нычки. Овощи покупаем на базаре раз в 10 дней, тоже выручает подвал и погреб в гараже. Хлеб и молочное, изредка колбасу, покупаем через день-два. Мясо, картошка, яблоки и т.п. к нам привозят прямо во двор 1 раз в неделю одни жители близлежащего села - постоянные продавцы уже несколько лет. Цены у них те же, что и на базаре, зато прямо у меня под подъездом (никуда ехать не надо) и мясо самое свежайшее. Вот сегодня утром проснулась, смотрю - а они стоят уже. Так я сразу и затарилась мяском и яблочками у них А потом сына за картошкой к ним же послала.
Одежду покупаю целенаправленно. Хотя очень не люблю этот процесс, особенно если надо одевать старшую дочку (с ней вообще страшно ходить по магазинам - она так критикует каждую вещь, что я удивляюсь как до сих пор нас не побили продавцы. Сегодня покупали ей джинсы-дудочки, так я чуть со стыда не померла, пока наконец не нашли, что ей понравилось). Сначала просто присматриваюсь, проходя через какой-нибудь магазин, что есть из интересующего меня, потом специально объезжаю ближайшие магазины и базары - слава Богу, у нас в округе этого добра хватает. И только если ничего не найду подходящего, тогда могу рвануть на Петровку, или в Глобус и Метроград. Ну, это очень редко бывает.
А еще иногда заказываю вещи по интернетовским каталогам, но это как лотерея. То действительно все отлично, то что-то не то получаешь.
Одежду покупаю целенаправленно. Хотя очень не люблю этот процесс, особенно если надо одевать старшую дочку (с ней вообще страшно ходить по магазинам - она так критикует каждую вещь, что я удивляюсь как до сих пор нас не побили продавцы. Сегодня покупали ей джинсы-дудочки, так я чуть со стыда не померла, пока наконец не нашли, что ей понравилось). Сначала просто присматриваюсь, проходя через какой-нибудь магазин, что есть из интересующего меня, потом специально объезжаю ближайшие магазины и базары - слава Богу, у нас в округе этого добра хватает. И только если ничего не найду подходящего, тогда могу рвануть на Петровку, или в Глобус и Метроград. Ну, это очень редко бывает.
А еще иногда заказываю вещи по интернетовским каталогам, но это как лотерея. То действительно все отлично, то что-то не то получаешь.
Последний раз редактировалось Ali 15 фев 2008, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Раз в неделю закупки. Молочное ведь долго не хранится. Да и фрукты свежие. Овощи. Я не люблю хранить много продуктов в квартире. К сожалению, погреб только в гараже и максимум под картошку.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
если затарим холодильник и все близлежащие места продуктами, то большинство или покроется плесенью в холодильнике или моль сожрет в шкафах
на НГ скупили пол Метро, до сих пор балкон разгрузить не можем. Так что продукты у нас когда как получаются и материализуются.
А одежду, обувь, украшения и проч., исключительно по случаю, если ходим целенаправленно за чем-то - фиг находится.

А одежду, обувь, украшения и проч., исключительно по случаю, если ходим целенаправленно за чем-то - фиг находится.

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Диана писал(а): От примерок меня просто колбаситОни меня утомляют и раздражают. Одежду покупаю по случаю.

Пока жена не погонит в наручниках за одеждой - буду в дырках ходить.
Я, наверное, в прошлой жизни была мужчиной, т.к. абсолютно не выношу ни магазинов, ни базаров. И, если надо что-то купить из одежды, это для меня смерть египетская:) Буду собираться с духом месяцами, даже годами, но так и не пойду. Хожу в том, что под руку попадет. Ну, неинтересно мне это. Хотя понимаю, женщина должна чего-то там...а вспомнила - хорошо выглядеть:))
Лучче орхочку новую, желанную вместо косметики или платтячка какого-нибудь.
Лучче орхочку новую, желанную вместо косметики или платтячка какого-нибудь.
-
- Новичок
- Контактная информация:
У нас с продуктами расклад следующий - обедаем на работах, ужинаем часто передачками от добрых мам-домохозяек, но я по натуре - белка, поэтому без стратегического запаса мяса и заморозки в морозилке и продуктов типа крупы/постное масло/консервы а-ля шпроты и иже с ними не могу. Мне тогда плохо спится
))) - сказывается голодная студенческая жизнь. Такой запас формируется в ближайшей Билле примерно 1 раз в месяц. Фрукты-овощи докупаются после работы у бабушек по дороге домой.
А вот с одеждой другой подход - иду только целенаправленно и ищу то, что точно себе представляю. Например, черная классическая юбка. Или красное вечернее платье на бретельках. Мне сложно понять, как свекровь едет на Дарынок за туфлями, а приезжает с новой блузкой, брюками, шапкой для мужа, шарфом для своей мамы и новым кошельком, в котором лежит 1 грн.
. И, естественно, без туфлей!
Кроме того, одежду, обувь и прочее стараюсь покупать в одних и тех же магазинах. Например, обувь я покупаю только в Честере.
Из предыдущих постов поняла, что я в этом плане не совсем нормальная женщина

А вот с одеждой другой подход - иду только целенаправленно и ищу то, что точно себе представляю. Например, черная классическая юбка. Или красное вечернее платье на бретельках. Мне сложно понять, как свекровь едет на Дарынок за туфлями, а приезжает с новой блузкой, брюками, шапкой для мужа, шарфом для своей мамы и новым кошельком, в котором лежит 1 грн.

Кроме того, одежду, обувь и прочее стараюсь покупать в одних и тех же магазинах. Например, обувь я покупаю только в Честере.
Из предыдущих постов поняла, что я в этом плане не совсем нормальная женщина

- Vicktoria
- Местный
- Контактная информация:
oksana1506 писал(а):Из предыдущих постов поняла, что я в этом плане не совсем нормальная женщина

- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Если мне не надо что-то конкретное - в жизни не зайду в магазин. А если зашла, например, за джинсами, не взгляну на юбки - блузки точно. Не умею рассредотачиваться
. Поэтому покупаю одежду целенаправленно, при этом депрессия неизбежна. Не люблю я этот процесс. Вижу, не одинока в этом.

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
а у меня наоборот, если уж зашла в магазин, то пробегу весь, но мне обычно ничего не нравится, а если нравится, то редко и надо сразу брать-хватать-утаскивать. А за чем-то конкретным - уже забыла когда ходила. Чаще просто забегаю в новые магазины, чтобы иметь общее представление и больше туда ни разу не зайду.
А шопинговое настроение иногда появляется, из разряда чего-то-хочу-а кого-не знаю, но пропадает быстро. Чтобы сбить, достаточно зайти в парочку по дороге. И утомляет...

А шопинговое настроение иногда появляется, из разряда чего-то-хочу-а кого-не знаю, но пропадает быстро. Чтобы сбить, достаточно зайти в парочку по дороге. И утомляет...

- Дара
- Местный
- Мобильный: 80977867353
- Контактная информация:
Продукты покупаем раз в неделю и по мелочи догребаем каждый день. С одеждой хуже. Мерять - просто мрак. Выбирать - целое наказание. Да и продавцов жалко. И это при том, что все брюки, джинсы все равно укорачивать потом нужно. Открыла для себя прошлым летом длину 7/8 или что-то в этом роде. У нормальных людей подобные брюки/джинсы должны быть выше щиколотки, а мне как раз!!!