Какая ванна лучше?
- Lisa
- Местный
- Контактная информация:
Какая ванна лучше?
Собралась ремонт делать и ломаю голову, какая ванна лучше? Акриловые красивые, изящные, большой выбор размеров и форм, но на вид какие-то хлипкие. И будет ли держаться гидроизоляция между акриловой ванной и стенкой? Чугунные попроще, но выглядят привычнее и надежнее, плитку можно класть на бортик. Дороже акриловых в 2,5 раза.
У кого есть опыт пользования акриловой ванной? Поделитесь, пожалуйста.
У кого есть опыт пользования акриловой ванной? Поделитесь, пожалуйста.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- lady-Winter
- Местный
- Контактная информация:
- alenka_tigrenka
- Местный
- Мобильный: 0506828463
- Контактная информация:
- Ямира
- Местный
- Мобильный: 80507026486
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- alenka_tigrenka
- Местный
- Контактная информация:
- Ямира
- Местный
- Мобильный: 80507026486
- Контактная информация:
Ну вот и подруга моя извращается с этим мытьем страшно - в самом начале использования, как только ее поставили, она мыла ванну мягкой тряпочкой с Gala для посуды! Глядя на такое мытье, меня уже тогда интересовал вопрос - а что она будет делать с ванной где-то через полгода использования? Ведь как ни крути, ни одна Gala не в состоянии справиться с результатом воздействия нашей воды...alenka_tigrenka писал(а):Зато вот с акриловой не все так легко, пока изучаю в и-нете чем же её можно мыть
- Alya
- Местный
- Контактная информация:
У нас до ремонта стояла акриловая, но она была не белая и мыть ее было проще простого, причем, я упражнялась с разнообразными моющими средствами и даже с кислотными (типа Туалетный утенок), да и ведра в нее ставила. В общем извращалась как могла, т.к. ванну все равно собирались менять. Сейчас поставили стальную (тоже долго думали), меня в ней все устраивает, единственное, что мне не нравится, так это то, что прежде чем стать или сесть в нее ее, нужно прогреть, с акриловой такого нет - она не холодная и сразу принимает температуру тела.
- alenka_tigrenka
- Местный
- Контактная информация:
- LD
- Местный
- Контактная информация:
Советую ванную из стекловолокна, пользуем уже 4 года и очень довольны, отечественного производителя
Это новая технология- ванны из стекловолокна, пропитанного британскими полимерами, по такому принципу делают корпуса лодок и яхт
Могу сказать, что плюсов куча:
-на ощупь она теплее чугуна, это же прелесть, что можно сразу же присесть или лечь)))), да и малому нравится такой бассейник))) а чугун пока нагреется
-не въедается ржавчина-моем ершиком и обычными геле образными средствами(сейчас Комет гель)
-царапины устраняются шлифовкой. Поврежденные ванны и поддоны можно латать.Никаких следов после ремонта не остается. При этом не нужно снова покрывать эмалью всю поверхность, как в чугунной или стальной ванне.
-да и поменять намного проще, их же не замуровывают
у нас угловая, легко снимается боковая панель и есть доступ к стокам...
к стенке лепится спец-герметиком и на него же садится пластиковый уголок
Вобщем, такой себе чудненький тазик

Это новая технология- ванны из стекловолокна, пропитанного британскими полимерами, по такому принципу делают корпуса лодок и яхт
Могу сказать, что плюсов куча:
-на ощупь она теплее чугуна, это же прелесть, что можно сразу же присесть или лечь)))), да и малому нравится такой бассейник))) а чугун пока нагреется
-не въедается ржавчина-моем ершиком и обычными геле образными средствами(сейчас Комет гель)
-царапины устраняются шлифовкой. Поврежденные ванны и поддоны можно латать.Никаких следов после ремонта не остается. При этом не нужно снова покрывать эмалью всю поверхность, как в чугунной или стальной ванне.

-да и поменять намного проще, их же не замуровывают

у нас угловая, легко снимается боковая панель и есть доступ к стокам...
к стенке лепится спец-герметиком и на него же садится пластиковый уголок
Вобщем, такой себе чудненький тазик

- Natalja
- Местный
- Контактная информация:
Re: Какая ванна лучше?
Интересно... а где вы вычитали, что ванны вечные?
это что кому нравится.. акрил теплее, но поцарапать проще. чугун с хорошей эмалью конечно лучше, поэтому и дороже.стальные - как ни заливай пенкой.. все равно звук от них неприятный..если у кого животное- и надо мыть в ванной(как у меня) - нельзя акрил - поцарапают, к ним надо боьше внимания.. а вообще лучше почитать инструкции.. и выбрать то, что вам больше подходит, с чем вы справитесь.. а вечного ничего нет...

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
У нас в душевой акрил - нормально все, и не царапается, и не желтеет, и моется нормально, и не хрупкий вовсе. Хотя я сам сначала удивился, как такая тонкая ванночка выдержит человека?! А она даже весьма немаленького отчима выдерживает.
- Лисичка Фенёк
- Местный
- Контактная информация:
И у меня и у родителей акриловые ванны. Нашей уже 8 лет. Никаких изъянов или негативов нет. Мне она очень нравится!!! Во-первых, всегда тёплая и "мягкая", и приятная на ощупь.
Не самая дорогая, а средняя цена, польского производства TEIKO. Не вижу смысла покупать чугун.
Не самая дорогая, а средняя цена, польского производства TEIKO. Не вижу смысла покупать чугун.

- Alya
- Местный
- Контактная информация:
Нам строители, когда ставили стальную ванную, посоветовали полностью покрыть ее монтажной пенкой - дольше тепло держать будет. Опыт показал - туфта полнейшая, только пустая трата денег.