Фильтр для воды

Ответить
Tatiana
Местный
Местный

Фильтр для воды

Сообщение Tatiana »

Назрела острая необходимость в стационарном фильтре для воды. Предварительно остановились на Аквафоре Фаворит. Какие мнения есть по этому поводу? Может посоветуете другие варианты.

Ludmila_Kiev
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ludmila_Kiev »

Tatiana, насколько я слышала, сначала нужно делать анализ воды, а потом в соответствии с ним подбирать фильтр.

kollin fox
Местный
Местный
Мобильный: 0984444585
Домашний: 2219969
Контактная информация:

Сообщение kollin fox »

Недели три назад купили и установили фильтр Вита-Евро 3. В нем все те же функции, что и у рос. аналогов (аквафор или гейзер трехступенчатой очистки), плюс (специально для нашей страны с частым отключением воды) система, которая защищает фильтр от резкого перепада давления. Водой очень довольны, не идет ни в какое сравнение с нефильтрованой. Растения подтверждают:)

Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

А у нас вот такой
Тот, что побольше - СМ101. А раньше, лет 10 был тот, что поменьше.

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Ali писал(а):А у нас вот такой
Тот, что побольше - СМ101. А раньше, лет 10 был тот, что поменьше.
Мы бы тоже такой хотели, но кухня не позволяет :(

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

Не поняла, почему кухня не позволяет? Та модель, что поменьше, занимает совсем немного места, у нас кухня была 5 кв.м и он прекрасно помещался.

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Рабочая поверхность всего 2 метра. Рядом с плитой или мойкой ставить не хочу, а все остальные уголки заняты :( :)

Ali
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ali »

А, понятно. У нас в коридорчике, ведущем на кухню стоял невысокий пенал, так я на него ставила этот фильтр, так как на кухонном столе тоже не было куда притулить.
Мне вообще-то система обратного осмоса нравится, но там получается занято все пространство под мойкой, да и в обслуживании такие фильтры не дешевы. Я уж не говорю про первоначальную цену. :evil:

kollin fox
Местный
Местный
Мобильный: 0984444585
Домашний: 2219969
Контактная информация:

Сообщение kollin fox »

А я как-то не очень хорошо отношусь к сис-е обратного осмоса...Да и сами продавцы не особо стараются его втюхать.. там же как получается: сначала ВСЁ убивается в воде, ну прям все-все, а потом в дисциллированную воду примешиваются определенные вещества. А ведь дисциллят тоже не весьма полезен для организма....

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

В дистиллате просто нет солей и фсе. У нас на кафедре в универе была (наверное, и сейчас есть :)) установка для дистиллирования воды, так преподы употребляли только ее и многие из них были преклонного возраста и никто не жаловался. Извините за оффтопик :)

Ответить

Вернуться в «О разном»