Что Вы думаете о моющих пылесосах?
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
Что Вы думаете о моющих пылесосах?
Кто-нибудь пользовался моющими пылесосами? Они и пол моют?
Вот думаю не прикупить ли домой, чтоб убирать удобней было и чтоб чище было. А то дите ползает по полу, приходится часто пол мыть. Еще и ковер хотим постелить. У нас есть обычный Филипс, но там с этим мешком морока такая, да и пол им не помоешь.
В магазинах спрашивать все равно бесполезно, они только хвалят какие хорошие их товары, чтоб продать. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто пользовался.
Вот думаю не прикупить ли домой, чтоб убирать удобней было и чтоб чище было. А то дите ползает по полу, приходится часто пол мыть. Еще и ковер хотим постелить. У нас есть обычный Филипс, но там с этим мешком морока такая, да и пол им не помоешь.
В магазинах спрашивать все равно бесполезно, они только хвалят какие хорошие их товары, чтоб продать. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто пользовался.
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
Моющий пылесос хорош для ковров. Но час-два на 3 комнаты уходит, раз в год. Нужно просто очень тщательно всю воду из ковра "высосать", а всасывающая поверхность небольшая. У меня Rowenta Turbo Bully 6 in 1. Окна им мыть долго и шумно
один раз за 6 лет и помыли, а так шёткой для окон быстрее. Пылесосом довольны - уже раз 5 за это время то трубы рвало, то потоп - быстро им воду убирать, ковры сушить
. Ну и всё-таки им ковры чистить приятней и эффективней, чем зимой на снегу с выбивалкой
Пол им не помоешь, только поцарапаешь специальной моющей насадкой для ковров. Даже если предположить, что сейчас делают насадку для паркета - то морочно, шваброй быстрее.
Что представляет из себя моющий пылесос? Огромная "бандурина", из которой вынимаешь 5-и киллограмовый мешок с пылью
(раз в полгода)) и вставляешь специальное ведро с двумя резервуарами. В одном - вода чистая с моющим средством, в другом будет грязная "опосля". Подсоединяешь всякие трубочки, что бы вода подводилась непосредственно к насадке. На насадке для всасывания - распылитель. Прижимая рукоятку вы подаёте из распылителя воду на ковёр, котрая тут же всасывается. Эффективней сначала вылить на ковёр ведро воды, растереть с пеной все грязные места, через 5-30 минут всосать, и потом уже второй раз с распылителем ещё раз пройтись. Вот такая генеральная уборка раз в полгода-год. Как видите, электровеник ещё никто не изобрёл
Очень трудоёмко, но зато не нужно двигать шкафы и мебель, стоящие на ковре, тащить ковёр на дамбу и загрязнять окружающую среду
Для мытья пола, а не ковра лучше пароочиститель, но у меня его нет, ничего сказать не могу

Что представляет из себя моющий пылесос? Огромная "бандурина", из которой вынимаешь 5-и киллограмовый мешок с пылью

Для мытья пола, а не ковра лучше пароочиститель, но у меня его нет, ничего сказать не могу

- alenka_tigrenka
- Местный
- Мобильный: 0506828463
- Контактная информация:
У меня дома Томас ТТ Аквафильтр. В принципе, нравится. Но до покупки этого пылесоса я пару раз одалживала папин Реинбоу. Небо и земля. Но считаю цену на Реинбоу безбашенной. Говорят, что его можно через интернет заказать заграницей в 3 раза дешевле. У нас реально почти 2 тыс. долларов переплата.
Т.к. дома маленький ребенок, то "генеральную уборку" своим Томасом делаю раз в неделю. Но просто пропылесосить ковер могу и раз в день, иногда через день.
Т.к. дома маленький ребенок, то "генеральную уборку" своим Томасом делаю раз в неделю. Но просто пропылесосить ковер могу и раз в день, иногда через день.
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
Юлия, спасибо за подробное описание агрегата!

alenka_tigrenka, спасибо!
Ковер им не пробовала чистить, потому как ковра нету. А все остальное пылесосится как обычно. Не знаю за что такие деньги. По-моему, производители просто напридумывали пылесосу кучу всякий функций, которые не особо и отличительные - другими пылесосами тоже можно чистить диваны, стены и потолки. Там даже есть функция чистки растений - полное надувательство. Если чистить растения аккуратно, чтоб не повредить, то ничего не чистится, а если чистить со щеткой (как советуют в инструкции), то растения жалко (щетка их поцарапает и я не уверена, что они выживут). Лучше в ванную под душ. Еще есть там очиститель и увлажнитель воздуха, но не знаю как его использовать, если он так воняет. Еще и шумит. Наш увлажнитель лучше увлажняет и не гудит и не воняет. Лучше уж отдельно купить пылесос, увлажнитель, очиститель. А то стоит этот пылесос около 2тыс у.е. Мне кажется отдельно и дешевле будет и лучше. Поэтому и думаю над пылесосом.
alenka_tigrenka, а чем Вам Реинбоу лучше показался? Удобней или быстрей или эффективней? А своим пылесосом вы генеральную уборку делаете как? Моете ковры? Или как? Долго времени это занимает?
Что за пароочиститель? Не слышала. Будем искатьДля мытья пола, а не ковра лучше пароочиститель, но у меня его нет, ничего сказать не могу

alenka_tigrenka, спасибо!
Реинбоу есть у свекрови. Но он мне не нравится, потому что от него такой запах жуткий, что дышать не могу. Самое странное, что этот запах отчетливо чувствую только я. Остальные только через полчаса работы пылесоса. Может с ним что-то не то. Но он новый и все списывают на то что я просто очень чувствительна к запахам.Реинбоу. Небо и земля. Но считаю цену на Реинбоу безбашенной. Говорят, что его можно через интернет заказать заграницей в 3 раза дешевле. У нас реально почти 2 тыс. долларов переплата.
Ковер им не пробовала чистить, потому как ковра нету. А все остальное пылесосится как обычно. Не знаю за что такие деньги. По-моему, производители просто напридумывали пылесосу кучу всякий функций, которые не особо и отличительные - другими пылесосами тоже можно чистить диваны, стены и потолки. Там даже есть функция чистки растений - полное надувательство. Если чистить растения аккуратно, чтоб не повредить, то ничего не чистится, а если чистить со щеткой (как советуют в инструкции), то растения жалко (щетка их поцарапает и я не уверена, что они выживут). Лучше в ванную под душ. Еще есть там очиститель и увлажнитель воздуха, но не знаю как его использовать, если он так воняет. Еще и шумит. Наш увлажнитель лучше увлажняет и не гудит и не воняет. Лучше уж отдельно купить пылесос, увлажнитель, очиститель. А то стоит этот пылесос около 2тыс у.е. Мне кажется отдельно и дешевле будет и лучше. Поэтому и думаю над пылесосом.
alenka_tigrenka, а чем Вам Реинбоу лучше показался? Удобней или быстрей или эффективней? А своим пылесосом вы генеральную уборку делаете как? Моете ковры? Или как? Долго времени это занимает?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
девочки. поищите тему пылесосную. уже поднимали.
мы долго выбирали и остановились на Керхере с парогенератором. дополнительно взяли турбощетку - действует по типу щетки Рэйнбоу с валиками для выбивания. таКой хорошо диваны, матрас, подушки пылесосить. обычный пылесос так не справится.
парогенератором офигенно без всяких моющих средств вымываю окна. только ради этого можно было взять.
кухню - только как делаю генеральную. всякие щели повыдувать.
полы - быстрее со средством тряой вымыть. паркет вообще не рискую.
удобно, что емкость одна и легко полоскается. и самое главное - никаких моющих средств.
единственное, пока ткани парогенератором не чистили, не было надобности, а ковров у нас нет.
да, и еще одна выгода - утюжить пиджаки и пальто - милое секундное дело.
мы долго выбирали и остановились на Керхере с парогенератором. дополнительно взяли турбощетку - действует по типу щетки Рэйнбоу с валиками для выбивания. таКой хорошо диваны, матрас, подушки пылесосить. обычный пылесос так не справится.
парогенератором офигенно без всяких моющих средств вымываю окна. только ради этого можно было взять.
кухню - только как делаю генеральную. всякие щели повыдувать.
полы - быстрее со средством тряой вымыть. паркет вообще не рискую.
удобно, что емкость одна и легко полоскается. и самое главное - никаких моющих средств.
единственное, пока ткани парогенератором не чистили, не было надобности, а ковров у нас нет.
да, и еще одна выгода - утюжить пиджаки и пальто - милое секундное дело.
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо. Буду смотретьДюДюка писал(а):Ань, не помню. но в любой отдел Керхера подойди, там только одна модель пылесос с парогенератором.

Последний раз редактировалось Anny 06 янв 2008, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
- alenka_tigrenka
- Местный
- Контактная информация:
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
Да, они еще и как обрабатывают. Свекровь после демонстрации тут же купила. Правда, они ей скидку в 400у.е и что-то около того сделали за то, что она купила сразу после демонстрации. Демонстарция длилась 6 часов! Это наверное, демонстрировали пока не купилаalenka_tigrenka писал(а):Anny, от реинбоу запаха не должно быть. Что-то с ним не то. Моему папе так мозги обработала девушка, которая пылесосы продает, что каждые 2 месяца она приходит делать профилактику пылесосу какую-то и давай папу уговаривать очередные щетки купить

Спасибо Аlenka_tigrenka, скажу свекрови, чтоб она вызвала мастера или кого там надо. Пускай разбираются.
Кстати, а пол он моет? Там вроде какая-то доп. щетка для мойки пола есть? Не знаете?
- alenka_tigrenka
- Местный
- Контактная информация:
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
А моей свекрови сказали, что подарят ей щетку для пола (какую не понятно), если по ее совету кто-то из знакомых купит их пылесос. Потом оказалось, что эта щетка и так включена в стоимость, но ее отдают потом, чтоб человек рекламировал пылесос. Но щетки так до сих пор и нету. Сплошное надувательство!alenka_tigrenka писал(а):Щетка для мытья ковров только недавно у папы появиласьДали ему в подарок за то, что папу подсадили на продажи и он кому-то из знакомых втюхал этот пылесос. Вот ему за это и подарили щетку
Про полы не знаю, уточню.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
у нас Рэйнбоу рекламировать пришла знакомая... Я реально развлекалась. При любой попытке нарушить существующую схему предложения-презентации, все воспринималось дружественно - в штыки.
Развлечение - номер РАЗ - назвать рэйнбоу - пылеосом.
номер ДВА - назвать его продажу - сетевым маркетингом.
Любой думающий человек ни с первым ни со вторым спорить не будет.
развлечение последнее и завершающее - их исключительно натуральные запахи, предлагающиеся для ароматизации помещений... я чуть не задохнулась. На поверку предложила действительно натуральные эфиры - гм... коментарии излишни.
и самое главное, у нас на тот момент уже был наш пылесос с парогенератором и выбивающей (пусть не так качественно) щеткой. Который умеет, в отличие от стандартной комплектации рейнбоу и без средств мыть окна - для меня оооочень важная функция. А агентам Рэйнбоу еще именно этот агрегат не представляли, и не научили, как противопоставить свое чудо техники нашему... Так что реально было интересно.

Развлечение - номер РАЗ - назвать рэйнбоу - пылеосом.
Любой думающий человек ни с первым ни со вторым спорить не будет.

развлечение последнее и завершающее - их исключительно натуральные запахи, предлагающиеся для ароматизации помещений... я чуть не задохнулась. На поверку предложила действительно натуральные эфиры - гм... коментарии излишни.

и самое главное, у нас на тот момент уже был наш пылесос с парогенератором и выбивающей (пусть не так качественно) щеткой. Который умеет, в отличие от стандартной комплектации рейнбоу и без средств мыть окна - для меня оооочень важная функция. А агентам Рэйнбоу еще именно этот агрегат не представляли, и не научили, как противопоставить свое чудо техники нашему... Так что реально было интересно.

- Anny
- Местный
- Контактная информация:
- alenka_tigrenka
- Местный
- Контактная информация:
Во-во. Слышала об этом ни один разДюДюка писал(а): Развлечение - номер РАЗ - назвать рэйнбоу - пылеосом.
Любой думающий человек ни с первым ни со вторым спорить не будет.![]()