Что Вы думаете о моющих пылесосах?

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Что Вы думаете о моющих пылесосах?

Сообщение Anny »

Кто-нибудь пользовался моющими пылесосами? Они и пол моют?

Вот думаю не прикупить ли домой, чтоб убирать удобней было и чтоб чище было. А то дите ползает по полу, приходится часто пол мыть. Еще и ковер хотим постелить. У нас есть обычный Филипс, но там с этим мешком морока такая, да и пол им не помоешь.

В магазинах спрашивать все равно бесполезно, они только хвалят какие хорошие их товары, чтоб продать. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто пользовался.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Моющий пылесос хорош для ковров. Но час-два на 3 комнаты уходит, раз в год. Нужно просто очень тщательно всю воду из ковра "высосать", а всасывающая поверхность небольшая. У меня Rowenta Turbo Bully 6 in 1. Окна им мыть долго и шумно :) один раз за 6 лет и помыли, а так шёткой для окон быстрее. Пылесосом довольны - уже раз 5 за это время то трубы рвало, то потоп - быстро им воду убирать, ковры сушить :mrgreen: $:021 . Ну и всё-таки им ковры чистить приятней и эффективней, чем зимой на снегу с выбивалкой :lol: Пол им не помоешь, только поцарапаешь специальной моющей насадкой для ковров. Даже если предположить, что сейчас делают насадку для паркета - то морочно, шваброй быстрее.
Что представляет из себя моющий пылесос? Огромная "бандурина", из которой вынимаешь 5-и киллограмовый мешок с пылью :mrgreen: (раз в полгода)) и вставляешь специальное ведро с двумя резервуарами. В одном - вода чистая с моющим средством, в другом будет грязная "опосля". Подсоединяешь всякие трубочки, что бы вода подводилась непосредственно к насадке. На насадке для всасывания - распылитель. Прижимая рукоятку вы подаёте из распылителя воду на ковёр, котрая тут же всасывается. Эффективней сначала вылить на ковёр ведро воды, растереть с пеной все грязные места, через 5-30 минут всосать, и потом уже второй раз с распылителем ещё раз пройтись. Вот такая генеральная уборка раз в полгода-год. Как видите, электровеник ещё никто не изобрёл :) Очень трудоёмко, но зато не нужно двигать шкафы и мебель, стоящие на ковре, тащить ковёр на дамбу и загрязнять окружающую среду :)

Для мытья пола, а не ковра лучше пароочиститель, но у меня его нет, ничего сказать не могу :)

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

У меня дома Томас ТТ Аквафильтр. В принципе, нравится. Но до покупки этого пылесоса я пару раз одалживала папин Реинбоу. Небо и земля. Но считаю цену на Реинбоу безбашенной. Говорят, что его можно через интернет заказать заграницей в 3 раза дешевле. У нас реально почти 2 тыс. долларов переплата.
Т.к. дома маленький ребенок, то "генеральную уборку" своим Томасом делаю раз в неделю. Но просто пропылесосить ковер могу и раз в день, иногда через день.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Юлия, спасибо за подробное описание агрегата!
Для мытья пола, а не ковра лучше пароочиститель, но у меня его нет, ничего сказать не могу
Что за пароочиститель? Не слышала. Будем искать :)

alenka_tigrenka, спасибо!
Реинбоу. Небо и земля. Но считаю цену на Реинбоу безбашенной. Говорят, что его можно через интернет заказать заграницей в 3 раза дешевле. У нас реально почти 2 тыс. долларов переплата.
Реинбоу есть у свекрови. Но он мне не нравится, потому что от него такой запах жуткий, что дышать не могу. Самое странное, что этот запах отчетливо чувствую только я. Остальные только через полчаса работы пылесоса. Может с ним что-то не то. Но он новый и все списывают на то что я просто очень чувствительна к запахам.
Ковер им не пробовала чистить, потому как ковра нету. А все остальное пылесосится как обычно. Не знаю за что такие деньги. По-моему, производители просто напридумывали пылесосу кучу всякий функций, которые не особо и отличительные - другими пылесосами тоже можно чистить диваны, стены и потолки. Там даже есть функция чистки растений - полное надувательство. Если чистить растения аккуратно, чтоб не повредить, то ничего не чистится, а если чистить со щеткой (как советуют в инструкции), то растения жалко (щетка их поцарапает и я не уверена, что они выживут). Лучше в ванную под душ. Еще есть там очиститель и увлажнитель воздуха, но не знаю как его использовать, если он так воняет. Еще и шумит. Наш увлажнитель лучше увлажняет и не гудит и не воняет. Лучше уж отдельно купить пылесос, увлажнитель, очиститель. А то стоит этот пылесос около 2тыс у.е. Мне кажется отдельно и дешевле будет и лучше. Поэтому и думаю над пылесосом.

alenka_tigrenka, а чем Вам Реинбоу лучше показался? Удобней или быстрей или эффективней? А своим пылесосом вы генеральную уборку делаете как? Моете ковры? Или как? Долго времени это занимает?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

девочки. поищите тему пылесосную. уже поднимали.

мы долго выбирали и остановились на Керхере с парогенератором. дополнительно взяли турбощетку - действует по типу щетки Рэйнбоу с валиками для выбивания. таКой хорошо диваны, матрас, подушки пылесосить. обычный пылесос так не справится.

парогенератором офигенно без всяких моющих средств вымываю окна. только ради этого можно было взять.
кухню - только как делаю генеральную. всякие щели повыдувать.
полы - быстрее со средством тряой вымыть. паркет вообще не рискую.

удобно, что емкость одна и легко полоскается. и самое главное - никаких моющих средств.

единственное, пока ткани парогенератором не чистили, не было надобности, а ковров у нас нет.

да, и еще одна выгода - утюжить пиджаки и пальто - милое секундное дело.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

ДюДюка писал(а):девочки. поищите тему пылесосную. уже поднимали.

мы долго выбирали и остановились на Керхере с парогенератором. дополнительно взяли турбощетку - действует по типу щетки Рэйнбоу с валиками для выбивания.
Таня, спасибо!
А что за модель Керхера у тебя?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ань, не помню. но в любой отдел Керхера подойди, там только одна модель пылесос с парогенератором.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

ДюДюка писал(а):Ань, не помню. но в любой отдел Керхера подойди, там только одна модель пылесос с парогенератором.
Спасибо. Буду смотреть :)
Последний раз редактировалось Anny 06 янв 2008, 14:16, всего редактировалось 1 раз.

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Anny, от реинбоу запаха не должно быть. Что-то с ним не то. Моему папе так мозги обработала девушка, которая пылесосы продает, что каждые 2 месяца она приходит делать профилактику пылесосу какую-то и давай папу уговаривать очередные щетки купить :evil:

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

alenka_tigrenka писал(а):Anny, от реинбоу запаха не должно быть. Что-то с ним не то. Моему папе так мозги обработала девушка, которая пылесосы продает, что каждые 2 месяца она приходит делать профилактику пылесосу какую-то и давай папу уговаривать очередные щетки купить :evil:
Да, они еще и как обрабатывают. Свекровь после демонстрации тут же купила. Правда, они ей скидку в 400у.е и что-то около того сделали за то, что она купила сразу после демонстрации. Демонстарция длилась 6 часов! Это наверное, демонстрировали пока не купила :)

Спасибо Аlenka_tigrenka, скажу свекрови, чтоб она вызвала мастера или кого там надо. Пускай разбираются.
Кстати, а пол он моет? Там вроде какая-то доп. щетка для мойки пола есть? Не знаете?

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Щетка для мытья ковров только недавно у папы появилась :mrgreen: Дали ему в подарок за то, что папу подсадили на продажи и он кому-то из знакомых втюхал этот пылесос. Вот ему за это и подарили щетку :) Про полы не знаю, уточню.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

alenka_tigrenka писал(а):Щетка для мытья ковров только недавно у папы появилась :mrgreen: Дали ему в подарок за то, что папу подсадили на продажи и он кому-то из знакомых втюхал этот пылесос. Вот ему за это и подарили щетку :) Про полы не знаю, уточню.
А моей свекрови сказали, что подарят ей щетку для пола (какую не понятно), если по ее совету кто-то из знакомых купит их пылесос. Потом оказалось, что эта щетка и так включена в стоимость, но ее отдают потом, чтоб человек рекламировал пылесос. Но щетки так до сих пор и нету. Сплошное надувательство!

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

у нас Рэйнбоу рекламировать пришла знакомая... Я реально развлекалась. При любой попытке нарушить существующую схему предложения-презентации, все воспринималось дружественно - в штыки. :mrgreen:

Развлечение - номер РАЗ - назвать рэйнбоу - пылеосом.
номер ДВА - назвать его продажу - сетевым маркетингом.
Любой думающий человек ни с первым ни со вторым спорить не будет. $:021

развлечение последнее и завершающее - их исключительно натуральные запахи, предлагающиеся для ароматизации помещений... я чуть не задохнулась. На поверку предложила действительно натуральные эфиры - гм... коментарии излишни. :roll:

и самое главное, у нас на тот момент уже был наш пылесос с парогенератором и выбивающей (пусть не так качественно) щеткой. Который умеет, в отличие от стандартной комплектации рейнбоу и без средств мыть окна - для меня оооочень важная функция. А агентам Рэйнбоу еще именно этот агрегат не представляли, и не научили, как противопоставить свое чудо техники нашему... Так что реально было интересно. $:008

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Таня, молодец! $:008
Знай наших! :)

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Контактная информация:

ДюДюка писал(а): Развлечение - номер РАЗ - назвать рэйнбоу - пылеосом.
номер ДВА - назвать его продажу - сетевым маркетингом.
Любой думающий человек ни с первым ни со вторым спорить не будет. $:021
Во-во. Слышала об этом ни один раз :) Еще часто слышу, что не Дай Бог их перебить или возразить, сразу сбиваются и часто несут полный бред.

Ответить

Вернуться в «О разном»