Кто что читает?

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Кто что читает?

Сообщение Plyusha »

Для тех, кто любит чтение. Год назад открыла для себя чешского писателя Милана Кундеру.
Какие авторы кому нравятся?
Что рекомендуете? :roll:

Тинка

Сообщение Тинка »

Я люблю фэнтези и исторический детектив.
Из фэнтези - Анжей Сапковский Сага о Геральте, а также первая книга " Башня шутов" - это уже с натяжкой фэтези, но очень нравится; Толкиен и его "Властелин колец", воспринимается совсем по другому, если сначала прочесть, а потом посмотреть фильм, то же с "Хрониками Нарнии".
Дэна Брауна перечитала всего, но больше всего понравились "Ангелы и демоны".
Из фантастики Стивена Кинга две незабываемые вещи - "Бессоница" и "Зелёная миля".

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Я - детективы :)
Разные и побольше! Особенно люблю классику - Агату Кристи, Чейза и т д.

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Plyusha
у Кундеры мне безумно нравится "Невыносимая легкость бытия"... Я так рыдала в конце :cry: ... Вот все хочу фильм с Джульетт Бинош посмотреть по этой книге...

Мои любимые писатели - Ремарк, Куприн, Бунин, замусолила уже до дырок. Мураками раньше нравился, (пока не начал превращаться в Коэльо и штамповать удобоваримую банальщину)

Сейчас читаю дневники режиссера Данелия "Безбилетный пассажир" и "Тостуемый пьет до дна" - безумно интересно, даже спать забываю :lol:

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Люблю фантастику. Стругатских всех перечитал уже давно. Сейчас люблю почитать из СНГ-овской фантастики. Она поглубже, больше смысла. Особенно нравится Г.Л.Олди.
И Ричарда Баха нравятся "Иллюзии" и "Чайка", остальное - ширпотреб.
Понравился "Гарри Поттер", легко читается и довольно увлекательно. номано.
И еще люблю повести типа "Карлсона" и "Пеппи Длинныйчулок" и т.д. Это для меня классика.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

1. А кто слыхал о таком писателе как Генрих Бёль?
Продавцы на Петровке говорят - что класс! Я вот еще не добралась до него.

2. Что почитать еще из Ремарка неплохо? (Кроме "Три товарища")

3. Кто читал Макса Фрая? Какие отзывы?

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Ромка, я от Стругацких тоже балдю!!!
Эх, давно не читала, еще перечитать надо!
Еще Бредбери обожаю, мой любимый фантаст, такие книги легкие, как паутинка :P !

Plyusha , из Ремарка моя любимая- "Триумфальная арка", это лучшая книга, имхо, а также "Тени в раю", "Возлюби ближнего своего", "Земля обетованная" - это мой личный рейтинг его лучших книг, все про эмиграцию...

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Спасибо, Евгения!
Триумфальная арка ждёт "дочитывания" Трёх товарищей. :lol:
Так как уже давно приобретена. А читается так же легко?

Милана Кундера прочитала и Шутку. Читаю Вальс на прощание. Но что-то мне кажется, что романы у него страх как похожи друг на друга.
От "невыносимой лёгкости бытия" тоже была в восторге. Сразу скажу, что Кундера - тот автор, у которого отсутствует "хэппи енд" в произведениях. :cry:

Оксана11
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Оксана11 »

Я перечитала всего Фрая которого смогла найти, купила одну книжку в Крыму читать на пляже, а потом скупила на Петровке еще штук десять других. Это такое своего рода фентези, милое и наивное. Некоторые книги выглядят по детски, но есть и очень забавные, очень рекомендую Гнезда Химер и Мой Рагнарек.

Надя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надя »

Мне нравится Ч.Диккенс («Домби и сын», «Дэвид Копперфильд», «Крошка Доррит», могу много раз перечитывать), Т.Драйзер (буквально «проглотила» его «Сестру Керри»).

Перечитала Д.Брауна, жаль, что у него только четыре книги («Ангелы и демоны», «Код да Винчи», «Точка обмана», «Цифровая крепость»). Может, кто-то встречал ещё какие-либо его работы :?: Больше всего понравились «Ангелы и демоны» и «Код...» (читать их следует желательно в этом порядке, а не наоборот, как я :) ).

Читали ли Вы Акунина :?:

Plyusha, читала давно Генриха Бёля. У меня о его творчестве создалось впечатление как о писателе, который описывал ужасы Второй мировой войны, её безысходность и нецелесообразность. Возможно, учебная программа охватывала лишь такие произведения («Глазами Клоуна», «Дом без хозяина»). Что рекомендуют на Петровке :?:

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Дядька убеждал, что Ремарка грустно читать. Что он описывает жизнь "потерянного послевоенного поеоления". Говорит - я бы рекомендовал Бёля. "Я его всего перечитал".
Упс! Вот и спрашивай "субъективного мнения". :shock:

Надя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надя »

У Ремарка война отразилась на судьбах героев ("Три товарища"), а у Бёля - натурализм её описания, смерти в боях, неоправданна гибель гражданского населения, калеки (что-то ближе к "На западном фронте без изменений" Ремарка).

Если понравилась книга "Три товарища", рекомендую прочесть Хемингуэя "По ком звонит колокол", "Прощай оружие". Может, тоже понравится. :wink:

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Спасибо за совет.

Тинка

Сообщение Тинка »

Надя писал(а): Перечитала Д.Брауна, жаль, что у него только четыре книги («Ангелы и демоны», «Код да Винчи», «Точка обмана», «Цифровая крепость»). Может, кто-то встречал ещё какие-либо его работы :?: Больше всего понравились «Ангелы и демоны» и «Код...» (читать их следует желательно в этом порядке, а не наоборот, как я :) ).

Читали ли Вы Акунина :?:
Новогот у Дэна Брауна пока нет, я также слежу за его творчеством, но советую почитать Кейза "Код бытия" или Кэтрин Веллис "Восемь", всё это написано в том же духе.

Что касается Акунина, то когда-то он очень мне нравился , перечитала с немалым удовольствием всю серию книг о Фандорине. Особо понравилась его "Алмазная колесница".

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Если уж Хеммингуэя, то я бы посоветовала бы "Острова в океане", прекрасная книга! Прототипом были отношения самого Эрнеста с Марлен Дитрих 8)

Ремарка совсем не грустно читать, у него потрясающе тонкий стиль изложения!

Надя, особый Вам респект за Диккенса, я его читала из-под палки и вообще не поняла, после чего начала с особым уважением относиться к поклонникам данного автора. Ну разве что "Лавка древностей" мне понравилась :roll: ...

А Драйзера "Сестру Керри" я уже до дырок зачитала, так же как и трилогию "Финансист-Титан-Стоик", это просто мегакниги! :)

Ответить

Вернуться в «О разном»