А как Вы относитесь к мужчинам-парикмахерам, гинекологам, дантистам?Евгения писал(а): нет подруг или знакомых женского пола, чтобы покрасил волосы?
Гендерный вопрос ;) Кто лучший спец: мужчина или женщина?
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Гендерный вопрос ;) Кто лучший спец: мужчина или женщина?
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
- Tatiana
- Местный
Почему то заниженное мнение о врачах - женщинах. Профессионализм не должен зависеть от пола. Исключение - профессии сугубо мужские. Врач к таким не относится. Может вам просто попадались "какие-то стремные", это не повод думать так обо всех.Евгения писал(а):Я, кстати, к гинекологам, дантистам и прочим врачам - только к мужчинам и хожу. Женщина может быть максимум хорошим врачем-косметологом или дерматологом. В остальном - они обычно какие-то стремные все.
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
Tatiana, мне попадались разные. Есть и мужчины-врачи такие... что вроде за сало диплом купили. Но при прочих равных условиях в ситуациях, когда надо мыслить глобально, скажем так, видеть ситуацию со стороны и объективно - это врачи-хирурги, например, те же гинекологи и прочие с узкой специализацией - женщины обычно хуже, чем мужчины. Они более суетливые, эмоциональные, что ли.
Ну а гинекологи-женщины - это вообще отдельный разговор. Я была у нескольких.. и у мужчин тоже. Это вообще небо и земля. Женщина-гинеколог - это вообще худшее, что себе можно вообразить. Как я недавно узнала, моя мама и бабушка тоже имели своего гинеколога, и это тоже были мужчины. Как сказала бабушка - "женщины-гинекологи - да куда они годные"
. Не знаю, что она конкретно имела в виду, но на собственном опыте убедилась, что мужчины лучше. И уж к женщине-хирургу я никогда бы не пошла... разве что прыщик вскрыть 
Ну а гинекологи-женщины - это вообще отдельный разговор. Я была у нескольких.. и у мужчин тоже. Это вообще небо и земля. Женщина-гинеколог - это вообще худшее, что себе можно вообразить. Как я недавно узнала, моя мама и бабушка тоже имели своего гинеколога, и это тоже были мужчины. Как сказала бабушка - "женщины-гинекологи - да куда они годные"

- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Хорошие гинекологи, которые мне встречались, были мужчинами. О женщинах воспоминания, мягко скажем, отвратительные. В печерской женской консультации моя врачиха нагрела на мне ручки. Кроме материальных потерь были еще скандалы в семье. Но это уже другая история...
Мужчины больше сочувствуют, женщины злорадствуют.
Мужчины больше сочувствуют, женщины злорадствуют.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Нет, разве что в голове...если не считать зрения. Чем мне нравился ее подход, на любой вопрос отвечала спокойно и уверенно. Никаких ненужных доп.процедур за дополнительные деньги не было. А главное, это был единственный случай, когда я к врачу ходила регулярно, при моей ненависти к медицине. Кстати, к этой врачихе всех нервных барышень в поликлинике переадресовывали, у нее девиз был "на беременных кричать нельзя, они существа нежные и впечатлительные"
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
Silma, такая врач как раз идеальна для наблюдения беременных без патологий. Кроме обязанностей психотерапевта она никаких других не выполняла, в принципе. Я говорю о врачах, когда действительно нужна экстренная помощь и надо принимать решение. В таких случаях к женщинам-гинекологам лучше не попадаться - залечат 

- Tatiana
- Местный
Затронутая тема очень спорная. Я не оправдываю "шкурных" врачей - женщин. Точно так же уверенно могу сказать, что среди врачей - мужчин полно "шкурных" и низко квалифицированных. А умение бысто принимать решение еще не гарантирует его правильность. Все уже научены, что к врачам не обращаются вслепую.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Возможно...Слава Богу не пришлось проверять на себе. Знаете, я когда рожала, лежала в дородовом отделении какой-то там патологии, так вот зав.отделения был мужчина, единственный в отделении. Человек вообще уникальный - все тетки отделения несли ему все свои проблемы - от порезанного пальца до личных разборок. А еще очень прикольно было, когда после того как какую-то барышню уводили в родзал, он приходил и рассказывал, кого родила, рост-вес, как все прошло. Это так, офф топик.
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
Tatiana, я ко всем врачам в основном иду по договоренности, с рекомендациями и за деньги ... с улицы никогда не иду, это было бы полное безумие
. И при этом всем уже два раза за жизнь меня две разных супер-пупер титулованых гинекологши отправляли на аборт, хотя я не была беременна и показаний к аборту не было (что выяснили как раз врачи мужеского полу, т.к. у меня есть правило - никогда не идти на какую-либо процедуру, если ее рекомендует только один врач, надо как минимум 3 мнения независимых собрать).
От стоматологов-женщин осталось тоже ужасное впечателения, несмотря на то, что я была в хорошей клинике.
Может быть, Вы сами врач или кого-то защищаете? Тогда,в принципе, мне понятна Ваша реакция.
Рядом с моим офисом есть частная клиника, я как-то хотела туда попасть на УЗИ и к гинекологу, пришла записываться - и говорю прямо - меня к мужчине. Оказывается, у них только женщины. Говорю - тогда не надо. Боже, как на меня эти бабы набросились! Как давай доказывать, какие они супер-специалисты. Ладно, думаю, чего быковать, пойду, тем более - рядом и клиника хорошая. Ага, такого понасоветовала эта гражданка, что потом мой гинеколог, которому я рез-ты показала, всерьез думал о ее госпитализации в места не столь отдаленные - вообще не рубит в теме... Иди потом к таким
. Самое смешное -каждый день мимо той клиники хожу - куча баб идет на консультации, деньги платят, на машинах приезжают... уж она-то их поналечит, чувствую... хоть бери и стой у порога, людям оглобли заворачивай 

От стоматологов-женщин осталось тоже ужасное впечателения, несмотря на то, что я была в хорошей клинике.
Может быть, Вы сами врач или кого-то защищаете? Тогда,в принципе, мне понятна Ваша реакция.
Рядом с моим офисом есть частная клиника, я как-то хотела туда попасть на УЗИ и к гинекологу, пришла записываться - и говорю прямо - меня к мужчине. Оказывается, у них только женщины. Говорю - тогда не надо. Боже, как на меня эти бабы набросились! Как давай доказывать, какие они супер-специалисты. Ладно, думаю, чего быковать, пойду, тем более - рядом и клиника хорошая. Ага, такого понасоветовала эта гражданка, что потом мой гинеколог, которому я рез-ты показала, всерьез думал о ее госпитализации в места не столь отдаленные - вообще не рубит в теме... Иди потом к таким

- Tatiana
- Местный
- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
Тю, утверждать, что мужчины-врачи однозначно лучше женщин-врачей все равно что утверждать, что голубоглазые врачи лучше кареглазых, или рыжие хуже брюнетов. Нет никакого базиса под этим утверждением, только набор случаев из жизни. У Евгении один фактаж, у меня может быть совершенно другой фактаж, профессионализм - не по половому признаку проявляется. Отношение к пациенту - да, тут могу согласиться. Мужчины-врачи более нежно что ли относятся к женщинам. Они нас, если можно так сказать, больше жалеют:) по-мужски. Но на уровень квалификации это не влияет. Толку что мужчина-врач мне в рот заглядывает, успокаивает, уси-пуси, словечки с уменшительно-ласкательными суффиксами, если он диагноз неправильно ставит? Да и в больниц не за комплиментами ходят... Толковых женщин-врачей в моей жизни было ровно столько, сколько бестолковых мужчин-врачей.
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Продолжу наболевшее.
Мое мнение основывается на моей статистике. Только что пыталась вспомнить, со сколькими гинекологами пересекалась. Если не ошибаюсь, 8 (кочевая жизнь). Четыре бабы, четыре мужика. Из баб одна направляла на аборт. Я настояла на УЗИ, беременности не оказалось. Вторая принимала роды-гадина, я этот процесс до сих пор без содрогания не вспоминаю, стольго негатива, что за 8 лет не выветрилось. Третья меня с "воспалением" отправила куда-надо, лечиться (воспаления не было). Четвертая "обнаружила" хламидиоз
, сдирала бабки, выписывала лекарства, которые можно было купить только у нее (ни в одной аптеке названия этого лекарства не знали) . Я месяц жить не могла. В военном госпитале ситуация прояснилась-нормальный врач (мужик), объективный осмотр, все ОК (после месяца безумия). Хороший врач вел меня во время беременности, параллельно с участковым (мужиком, который так себе, ни хорошо, ни плохо). Пересекалась еще с одним, давшим полезные советы.
Вывод однозначен. По крайней мере, для меня. У кого еще был такой большой набор гинекологов? Встреча с одной хорошей докторшей о статистике ничего не говорит.
Мое мнение основывается на моей статистике. Только что пыталась вспомнить, со сколькими гинекологами пересекалась. Если не ошибаюсь, 8 (кочевая жизнь). Четыре бабы, четыре мужика. Из баб одна направляла на аборт. Я настояла на УЗИ, беременности не оказалось. Вторая принимала роды-гадина, я этот процесс до сих пор без содрогания не вспоминаю, стольго негатива, что за 8 лет не выветрилось. Третья меня с "воспалением" отправила куда-надо, лечиться (воспаления не было). Четвертая "обнаружила" хламидиоз

Вывод однозначен. По крайней мере, для меня. У кого еще был такой большой набор гинекологов? Встреча с одной хорошей докторшей о статистике ничего не говорит.