Как подружить кошку с собакой?

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Как подружить кошку с собакой?

Сообщение Заяц »

Ребята, подскажите, как подружить кошку с собакой? Кошка в доме живет уже с полгода, порода параднобочковая. Вчера подобрала собачку, кобелька. Добряк невероятный и просто чудный пес. $:069
Дома выкупала, обработала от блох, короче собака прошла полную санобработку. Только кошка шипит, дерется и ломает цветы на балконе! Первой жертвой стал плющ $:020 , раскошная растюха была :cry: Зато теперь есть куча черенков! Будем укоренять!
Кто имеет опыт налаживании отношений между животными ОТЗАВИТЕСЬ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Терпение, больше ничего не надо. И не демонстрируйте никому предпочтения, все должно быть поровну - и питание, и внимание любимой хозяйки $:013 Удачи $:004

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Они обязательно друг к другу привыкнут! Потерпите.
У моих родителей (частный дом) живут две собаки и кошка. Кошку и вторую собаку им притащила моя сестра, подобрав на улице и не зная, куда пристроить. Мама повозмущалась, но оставила. Наша спаниелька поначалу очень обижалась. Зато сейчас все спят вместе. Причем кошка на спине у нашей Джинки (так спать они приноровились зимой, когда было холодно, а в дом не пускают $:017 )

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Насколько я знаю - взрослых животных подружить тяжелее, чем маленьких, но возможно. Поначалу желательно больше внимания уделять старожилу, т.е. - сначала погладить кошку, потом собаку, например.. Но все равно - уделять обоим одинаковое количество внимания.. и самое главное - животные должны понимать, что хозяин в доме - Вы, и именно Вам решать, кто и где будет жить. Если собака не будет докучать кошке (ну, получит пару раз лапой) - кошка вскоре привыкнет и у них либо восстановится нейтралитет.. либо даже дружба $:008 .

Ольга+

Сообщение Ольга+ »

http://forum.doggy.kiev.ua/viewtopic.ph ... sc&start=0
почитайте тут, может найдете что-то полезное.

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

Всем огромное спасибо! Хотела задать вопрос - сколько теперь, но после Ольгиной ссылки, он уже не актуален. Запасемся терпением и будем ждать! Как я поняла минимум на пару недель. Если интересно буду сообщать! Еще раз всем огромное спасибо! $:008

Ольга+

Сообщение Ольга+ »

Конечно сообщайте. у меня собака и кот. Такие игрища устраивают, правда ничего не портят. Это моя вторая собака и моя вторая кошка, всегда ладили:)))На том форуме можно получить консультации от собачников и кошатников. Будут проблемы - пишите там и Вам ответят!

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

У моего мужа была подобная ситуация. Кот появился, первым, потом подобрали щенка. Звери очень долго привыкали, собаке доставалось на орехи постоянно, причем с нанесением увечий - разодрал веко на глазу и нос подрал сильно. Сейчас живут более менее терпимо, но кот все равно строит собаку по стенке, иногда гоняет ее по коридору, сам сзади бежит на трех лапах, а четвертой по попе лупит.

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Silma писал(а): сам сзади бежит на трех лапах, а четвертой по попе лупит.
$:021

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Заяц, покажи новосела.
Хотим собака увидеть!

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

Огромное спасибо всем кто откликнулся и кому небезинтересна моя ситуация! Прогресс в отношенях животинок налицо, вернее у собаки на ухе. Алиска (кошка) на второй день разодрала ухо собаке, кровище было жуть :shock: Но со временем стало лучше, шипим и деремся меньше, проявляем любопытство к новому жителю. Продолжение следует
Вложения
Я хорошая!
Я хорошая!
Наблюдаем из укрытия
Наблюдаем из укрытия

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Заяц, очень прикольные фотки! $:130
С нетерпением ждем продолжения!

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Холёсие!

Vicktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Пес - абрикос! $:021 Такой цвет прикольный! Ой, это кажется девочка ... тогда Абрикоска! $:021

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Кошканя шкодная

Ответить

Вернуться в «О разном»