Родители школьников! нужен совет

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Родители школьников! нужен совет

Сообщение Лора »

Ситуация банальная: конец года...
корче ремонт школы, трам-парам.

Имеем не совсем адекватную руковдительницу родительского комитета, которая, похоже. не ставит целью облагородиьь класс, а потратить деньги вне зависимости от реальной стоимости работ и качества выполнения оных.

Конкретный проблем.

Прошлым летом ремонтировали пол. Паркет. Шлифовка. Лакировка, типа, в 4 слоя... Деньги собирали, как за импортный лак. чем ркыли, известно только узкому кругу лиц. Факт, к новому году часть лака слезла, как чешуя у змеи во время сезонной линьки. $:006

В этом году собираются обращаться к тому же мастеру. :roll: :roll:

Собственно вопрос:
у кого есть знакомый порядочный мастер-паркетчик (а заодно желательно маляр по окнам), который согласился бы выполнить вышеуказанные работы по нормальным ценам и с нормальным качеством (хоть бы до следующего лета. чтобы лакировка дожила)?

И еще любопытно, как в других школах поставлен этот вопрос?

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Организатора-за горло и ткнуть носом.
У нас собираются все чеки и концу года предоставляются родителям на собрании . Можно стать на рога и потребовать чек на лак.
В нашей школе начальные классы занимаются в отдельном здании. Ремонтом пола в актовом зале занимался директор, выбрав паркетчиком папу одного из учеников. Мы только собирали деньги. Пока все ОК.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Организатор попался матерый. И наглый.
Эту даму я уже носом тыкала столько раз, другой бы уже застрелился, а этой пофиг.
Пока только заработала репутацию скандалистки :mrgreen: (Прально, шоб жизнь им медом не казалась $:021 )
Чеки - дело такое.
За 5 грн можно "выписать" товарный чек на любую сумму с любым перечнем товаров в нем. Это ж не налоговая накладная. :mrgreen:

Поэтому те. чеки, что она может представить я даже смотреть не хочу.

Уже были показатнельные закупки подарков на Новый год. Под моим руководством уложились ровно в половину бюджетной суммы. Всем всего хватило.
Реакция "предродкома" - "О! А давайте еще что-нибудь купим, раз деньги остались..."
На мой вопрос "А зачем?" ничего внятного ответить не смогла.
И еще пыталась "втулить" в общую сумму подарок для собственного ребенка "под елочку" (мелочь, но 18 грн...). Пришлось возразить. :evil:

Еще. Начальная школа. Для игр в классе есть коврик. Покупали за 300 грн. В прошлом году встал вопрос почистить. Наша "дама" нашла химчистку занедорого... всего 500 грн. $:148
Я предожила ей этот коврик подарить, а детям купить новый за 300...
В конце концов почистили пылесосом.

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Да уж... сочувствую.
А остальных родителей все устраивает? Или просто пофиг? Сдали деньги-забыли?
Нам повезло больше. Организатор-моя подруга, я всегда в курсе. Вот только обязанности это тяжелые, никто не хочет на себя их брать. Может, Ваша и компенсирует свои хлопоты таким образом? :evil: Непорядочные люди сейчас встречаются чаще и стараются при случае всегда что-то урвать для себя. Это реальность.

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

А зачем вы сдаете такие большие суммы? $:006

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Подозреваю, что это - стиль жизни скандалистки, за которой нужен глаз да глаз...
Вот гадина попалась!
Пы.сы. Труд это тяжелый и неблагодарный, сама на своей шкуре испытала, знаю.
Жаль, что человек непорядочный попался... :roll:

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Мы обычно сдаем на нужды класса 2 раза в год, что бы потом не заниматься отлавливанием родителей для сбора денег на праздники и хоз. причандалы. Вот и получается сумма немаленькая.
В случае Лоры организаторше ничего не будет стоить заплатить за фигню большую сумму и объявить, что денег больше нет, сдавайте еще.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Ginna, скандалистка это я! $:021

А "дама" молча тихо делает свое дело, не забывая подцеловывать зад учителям. :mrgreen:

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Лена, если не секрет по сколько вы скидываетесь?

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Tatiana писал(а):А зачем вы сдаете такие большие суммы? $:006
В первом классе сдавали: 200, потом 400, потом еще 200...
Потом я вмешалась. В во втором сдали по 200, потом по 100.
Вчера поскандалили и разошлись, ничего не сдали.
В процессе.

Просто чтобы грамотно тыкнуть мордой надо собрать побольше информации. статистики...
Вот я сейчас этим и занялась. $:0162

Что, где, почем, на каких условиях.
Предпочитаю бить одним ударом. $:104

Возможно, придется полномочия отбирать... $:0160

Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

у нас первый класс был в помещении садика. Там только на: рабочие тетради, мыло, туалетную бумагу и пр. собирали.
В этом году - сентябрь: 150 грн (рабочие тетради, новые лампы, текущие расходы), 20 грн охрана школы.
Май - 50 грн - тетради, косметический ремонт, услуги по мойке-уборке.
Все!
Просто у нас в классе все мамаши въедливые и ленивые. За каждую гривну отчет просят, и никто не хочет реально делать ни.....чего. А привезти 200 шт тетрадок - это не с косметичкой прогуляться до угла. Так что пока своим родительским комитетом все довольны :)
Вывод: скандалить на собраниях - можно и нужно. Эти деньги КРАДУТ у наших детей. За это и в морду лица - святое дело!
(извините, я что-то сердитая сегодня.... работа-с :oops: )

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

У нас есть официальный сбор-20 грн в месяц в фонд школы. Выдаются квитанции на класс. Но можно, с согласия директора, эти деньги потратить на обустройство класса. В этом году часть фондовских денег пошла на шторы для класса, часть-оформление актового зала. В следующем оставшиеся деньги с этого года и добавленные в будущем пойдут на дверь в класс и, возможно, замену окон (если мы еще дополнительно сбросимся).
На подарки и хознужды сбрасывались по 50 грн в первом полугодии и по 75 во втором.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Да нет, Лора, это не скандал, это отстаивание своих прав и денег!
Скакой такой радости дарить кому-то свои кровно заработанные?
К сожалению, с такими людьми только один способ борьбы - лишение полномочий. Иного языка они не понимают.
:evil:

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Lenka,
У нас тоже официальная ежемесячная проплата через сберкассу.
И та же ситуация с ремонтом - возможно часть денег (с согласия директора) потратить на обустройство класса. Очень удобно. В прошлом году даже за купленные мной учебники "вернули" деньги - мы в один из месяцев по квитанции платили меньше. Книжки, конечно, сдали в библиотеку школы. Бывают и дополнительные "сдачи" - на какие-либо учебники по английскому/немекому или еще чего-то, но нечасто и немного.
Вообще в этой школе мне очень нравится организация - все зависит от "хозяина" $:023
[/quote]

Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

Да,столица...Мы собрали за 1 полугодие 40 грн,поменяли лампы,второе тоже 40и сегодня на собрании посчитаем может еще по 20 придется сдать на ремонт.В первом собирали по 50 грн на всякие канц товары для детей( краски,пластилин,ножницы,клеенка на парту,бумага для рисования и труда) и печатные тетради,20 грн в фонд школы за год, 20 грн на тетради для 2 класса и 20 грн на ремонт,10 на подарки на ДР,сейчас собираем 35 на поездку в Дельфинарий (кто хочет) и то не все сдают...А по 200-воще никто не сдал бы...Завидую!Сколько можно было бы сделать .... :)

Ответить

Вернуться в «О разном»