К вопросу об авторском праве

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Юлия писал(а):А мне очень понравился новый сорт Лебецкой - Рассвет
Он по краям нежно-розывый, а в цетре желтоватая полоса, переливы цвета действительно, рассветные $:032 Насчёт полного соответствия фото не ручалась бы, по-моему освещение при фото оставляло желать лучшего $:023
Юлия!
Естественно, об освещении в момент съемки вы не имеете понятия, потому что это не ваше фото, а мое, сделанное в феврале на московской выставке в ДФ. А вы его "известным" образом заимствовали (очень мягко выражаюсь!) с форума "Королевство Сенполий", вот из этой ветки:
http://www.senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?t=911
Если уж так понравилось фото, то просто сослались бы, откуда его взяли.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

avk писал(а):
Юлия писал(а):А мне очень понравился новый сорт Лебецкой - Рассвет
Он по краям нежно-розывый, а в цетре желтоватая полоса, переливы цвета действительно, рассветные $:032 Насчёт полного соответствия фото не ручалась бы, по-моему освещение при фото оставляло желать лучшего $:023
Юлия!
Естественно, об освещении в момент съемки вы не имеете понятия, потому что это не ваше фото, а мое, сделанное в феврале на московской выставке в ДФ. А вы его "известным" образом заимствовали (очень мягко выражаюсь!) с форума "Королевство Сенполий", вот из этой ветки:
http://www.senpolia.org.ua/forum/viewtopic.php?t=911
Если уж так понравилось фото, то просто сослались бы, откуда его взяли.
Конечно, известным :mrgreen: Я все растюхи, которые мне нравятся - копирую в отдельную папку с названием.
Вообще-то фото довольно кустарное, не авторское точно. Просто мимо шли и сфотали, поэтому ссылаться не стала.
Мне непонятна ваша реакция.

Извиняюсь за то, что прокомментировала непонятно, не дай бог бы подумали, что фото и растюшка - моя.
Сорт-новинка, пока что только у самой Елены(ну пару листиков наверное кому-то перепало)

Мне кажется, что в данном случае раскрутка нужна не вашему сайту, а именно сорту Елены. Хотя я просто им восхитилась безо всякой иной мысли.

Лично мне было бы приятно, если бы я увидела, что люди выставляют мои фото, как эталон. Все фото, выложенные в интернете - уже народное достояние, поэтому относится нужно спокойно. Некоторые подписывают свои фото, чего и вам советую

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Вообще-то фото довольно кустарное, не авторское точно. Просто мимо шли и сфотали, поэтому ссылаться не стала.
Мне непонятна ваша реакция.
Извиняюсь, что вмешиваюсь. А что тут непонятного. Вы выложили чужое фото, скопированное с другого ресурса, и не сослались на источник.
Мне кажется, что в данном случае раскрутка нужна не вашему сайту, а именно сорту Елены. Хотя я просто им восхитилась безо всякой иной мысли.
При чем тут какая-то раскрутка. Если вы выкладываете чье-то фото, то нужно указывать автора. Это общепринятое правило всех цивилизованных людей. А не просто моя, скажем, прихоть.
Лично мне было бы приятно, если бы я увидела, что люди выставляют мои фото, как эталон.
В данном случае речь не о вас, а о другом человеке, которому не нравится, когда его фото выкладывают без указания на первоисточник.
Все фото, выложенные в интернете - уже народное достояние, поэтому относится нужно спокойно.
А никто и не нервничает. А насчет "народного" - это лишь ваше мнение, переубеждать не буду. Вас лишь просят либо указывать первоисточник, откуда вы взяли фото, либо не использовать его вовсе. Вопрос этим будет исчерпан. :)

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

avk!

Конечно можно было написать в личку и решить все вопросы, но Вы правы, так конечно интересней.
Последний раз редактировалось Алхимик 30 апр 2007, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Хорошо, я так и сделаю.
Кстати, вопрос к фотографу - цветопередача фото соответствует истине? Мне кажется, что фото залито жёлтым, и это не может не влиять на окрас цветка на нём. Насколько цветок "вживую" соответствует названию? Есть ли фото цветка в макро-режиме?

Пы.Сы. С чужих личных фотоальбомов и форумов тоже копирую фото. Если кто-то против, укажите в этой теме

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Считаю, для избежания подобных недоразумений, всем придерживаться принятого в обществе правила:
используя любые чужие материалы, указывать первоисточник.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Юлия, я против -категорически!
:evil:

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Алхимик писал(а):придерживаться принятого в обществе правила:
И это абсолютно правильно, ведь всех еще в детстве учили, что брать чужое без спроса нельзя.

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Юлия писал(а):Хорошо, я так и сделаю.
Юлия, спасибо за понимание!
Кстати, вопрос к фотографу - цветопередача фото соответствует истине? Мне кажется, что фото залито жёлтым, и это не может не влиять на окрас цветка на нём. Насколько цветок "вживую" соответствует названию? Есть ли фото цветка в макро-режиме?
Пы.Сы. С чужих личных фотоальбомов и форумов тоже копирую фото. Если кто-то против, укажите в этой теме
Насчет цветопередачи. Фото, действительно, делалось в жутко полевых условиях. Поскольку съемка делалась без вспышки, а сзади и сверху лился свет потолочных софитов с большим кол-вом желтого в спектре, то конечно, желтого многовато, но фотошопом я фото не обрабатывал. В оригинале желтоватые полоски на цветке чуть светлее, чем на фото. Макро-фото цветка я не делал; посчитал, что обзорного вполне достаточно. Вот, вкратце так...

Vicktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Лора, а я взяла из Вашего альбома фото "Кошата" и сделала рабочий стол на компьютере. $:023
Вы не против? Уж очень малюки хороши!

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Vicktoria, в отношении Вас - я абсолютно не против.
Считайте, что получили мое авторское разрешение. $:021

Более того, я не против того, чтобы мои фото копировались, сохранялись, показывались другим и т.д.

Единственное против чего я буду возражать - это использование моих фотографий в коммерческих целях без моего разрешения, а также присвоения моих фотографий кем либо (т.е. опубликование моих фотографий с искажением авторства, представление их, как свои. ).

Vicktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Лора, пасиба! :)

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Nataly писал(а):
Алхимик писал(а):придерживаться принятого в обществе правила:
И это абсолютно правильно, ведь всех еще в детстве учили, что брать чужое без спроса нельзя.
Почитаем стаьи УК о ВОРОВСТВЕ $:139

Лора, вы опять гоняетесь за ветряными мельницами $:091 и делаете из мухи слона. О каком присвоениии идёт речь???
ВАШЕ фото я не возьму даже под расстрелом $:149
Фото сортов беру с Диметриса(?) , а также из каталогов коллекционеров, у которых планирую покупать. Их авторские фото - принципиальны, потому что многие сорта просто принципиально отличаются у разных колекцонеров. Те же спорты в конце-концов.
К тому же это их деньги.
Небольшой процент из хвастов-новинок, вкус у меня избирательный, их действительно немного.

В этой теме идёт речь о сортах Лебецкой, давайте закончим флуд. Безо всякой сторонней мысли восхитилась её сортом, вот только почему я не написала , что он новинка и это вообще первый его цветочек у самого селекционера? Подумала, но не озвучила. Наверное потому, что пост создавался без 10 минут полночь.
А вот сослаться на сайт, действительно, и мысли не возникло $:023 . В будущем учту.

Домохозяйка Ксения
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Домохозяйка Ксения »

Юлия писал(а): Почитаем стаьи УК о ВОРОВСТВЕ $:139
Они тут ни при чем. Ведь речь идет не о воровстве, а о нарушении прав интелектуальной собственности. Цитирую ЦК:
"Об'єктами авторського права є твори, а саме: ... фотографічні твори; ...
1. Твір може бути вільно, без згоди автора та інших осіб, та безоплатно використаний будь-якою особою:
1) як цитата з правомірно опублікованого твору ... за умови дотримання звичаїв, зазначення джерела запозичення та імені автора, якщо воно вказане в такому джерелі, та в обсязі, виправданому поставленою метою;
2. Особа, яка використовує твір, зобов'язана зазначити ім'я автора твору та джерело запозичення."

Так что требования avk вполне законны, а вот ваша фраза "Все фото, выложенные в интернете - уже народное достояние" довольно распространенное заблуждение. У каждого фото (не зависимо от его качества, от наличия копирайта на самом фото) есть автор. И его права нужно уважать. Как говорят "свобода одного человека заканчивается там, где начинаются права другого". $:008

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Спасибо, Ксюша. Действительно, была неправа.

Ответить

Вернуться в «О разном»