Верховая езда
-
- Местный
- Контактная информация:
Верховая езда
Народ, кто увлечен этим делом или просто иногда любит покататься верхом.
Подскажите где можно получить уроки и недорого покататься на лошадях. Также интересуют выездные прогулки на природу.
Буду очень признательна за информацию о ценах или телефоны.
Подскажите где можно получить уроки и недорого покататься на лошадях. Также интересуют выездные прогулки на природу.
Буду очень признательна за информацию о ценах или телефоны.
-
- Двинутый участник
- Контактная информация:
Вот. Нагуглила для вас пару ссылок:
http://inohodklub.narod.ru/#road.htm
http://www.loshadi.kiev.ua/
http://www.kurazh.kiev.ua/
http://inohodklub.narod.ru/#road.htm
http://www.loshadi.kiev.ua/
http://www.kurazh.kiev.ua/
-
- Новичок
- Контактная информация:
Ню, мне напишите на мыло или позвоните 8-097-9540211, сама спортсменка 9красавица и комсомолка -:))) баз много, цены разные (начиная от 70 грн/час) - я вам подскажу, что поближе... Что кто предлагает!
фотки прилагаются
forum/album_personal.php?user_id=289
фотки прилагаются
forum/album_personal.php?user_id=289
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
Я катался один раз. Мне выделили молодого коня. И когда я на него сел, одна лошадь лягнула ему задними копытами по морде. Минут пять я не мог его остановить. Это было в лесу, пришлось уворачиваться от веток. Немного было страшно. Так что никогда не подъезжайте близко к заду другой лошади. А после сеанса езды верхом, спрыгнув на землю, у меня подкашивались ноги. Настолько устали, хотя вроде и тренированные.
С удовольствием бы покатался еще. Вроде и есть где, да не соберусь никак.
С удовольствием бы покатался еще. Вроде и есть где, да не соберусь никак.
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
- Alya
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
прям мое первое катание на лошадях... при чем меня уверяли что у меня практически теленок, которого не сдвинешь с места.Алхимик писал(а):Это было в лесу, пришлось уворачиваться от веток. Немного было страшно.

угу... сначала мы прыгнули через лужу, а потом домой галопом. Правда мои "малые" братик с сестричкой поспособствовали... показали пример впереди...

ходила я после этой гонки более-менее..

- Alya
- Местный
- Контактная информация:
- Юлия
- Местный
- Контактная информация:
))) Синяки - это само-собой, причём по всей длине ног, особенно в тех местах, где порванные стремена были узелком завязаны
Самое интересно, что без стремян мне на лошади скакалось естественней и комфортней. Вообще у нас с инструкторами не сошлись взгляды на правильную позу в седле. То распятое положение, которое меня заставляли принимать, то ощущение от езды в таком положении - будто кол в лошадь вбиваешь - одно мучение. Я без седла лучше ехала сама, только больно
- лошадь костлявая.
И ещё не нравится, что над лошадью нужно утверждать свою волю, жёсткость. Нет в этом прекрасного.
В общем, решила ездить сама, как я понимаю. И всё шло хорошо, пока в одном селе у родственников не вздумалось мне оседлать норовистую рабочую лошадь, да ещё после простоя зимой.
Не, о том, что она до ТАКОЙ степени норовистая я узнала позже.
А так всё получилось сродни сценарию "особенности национальной..." Русская душа, рубаха-мужик - да это такая смирная лошадь (а у меня там столько рыбы
), да она так под седлом хорошо ходит. Короче, пошли седлать весёлой компанией. Седлали трое - взбрыкивала, красава. Старое седло оказалось очень удобной конструкции - приподнятый пружинящий задник. При моей любимой позе - угол 10 градусов к холке - большие шансы лететь кувырком через шею, но кто не рискует...)
Пошла великолепно - это началась именно та сказка, которая снилась годами. Мы просто летели - раскинь руки и лети! Только ветер в ушах. Непринуждённая свободная поза, опускаюсь мягко, пружиня на стремена и немного на прижатые колени, ни я лошади не мешаю, ни она мне. Очень хотела понести, но мне всё же удалось сдержать. Как мы не перекувыркнулись - не знаю) Тояма-токанава, страшно раздолбанная ухабистая дорога.Наскакались, повернули к дому, набрали скорость - спринтер ( в голове-то кроме гормонов и адреналина - ноль
), и тут в мгновения секунды, на полном скаку, даже не поворачивая головы и не выказав своего намерения никак - мадам с одного прыжка разворачивается на 90 градусов - как этот прыжок уживается с физическими законами - мне неясно до сих пор. Это не было быстро, это не было очень быстро - это было мгновенно
Лошадь преодолела законы физики, а я же направилась в том направлении, куда, соббсно, и собиралась
Вернее, я в этом направлении утвердилась, прочно и глубоко
Тут не то, что понять намерения кобылы и сообразить, затем пресечь попытку - неееет, - эти действия живут во времени - задачей было понять, как в одно мгновение я сидела, и в другое - лежу, как я сюда попала, если я даже не слетала с седла)))
Заводили в стойло всем миром
Корячилась, как корова над люком из "Особенностей национальной охоты" - сама испугалась, бедняжка. Забитое, запуганное животное с непонимающими глазами, у которой единственный способ противодействовать миру - брыкаться, кусать и шарахаться. И смешно, и грустно. Зато в этот вечер я узнала столько историй из жизни этой кобылки, что весь контраст побасёнок ДО и реальности ПОСЛЕ - и составил всю глубину и размах русской души)))
Последующий месяц был посвящён размышлениям на тему "почему у меня всё не так, как у людей" и "почему мне "так" - как неправильно и небезопасно".
Теперь мечтаю найти незабитую лошадь в глубинке, и опять ездить без седла или в колхозном седле по полю. Лучше вспаханному
В общем это всё к чему - Дара, тебе удобно ездить прямо, ноги-туловище голова в одной плоскости? Я так привыкла тянуть носок на каблуках, что тянуть пятку физически не получается, забываю. Езжу, вытянув носок, и упёршись широкой частью стопы в стремя - намного реже стремя "теряю" при такой позе, но это ж опасно
бестолковщина, одним словом 

И ещё не нравится, что над лошадью нужно утверждать свою волю, жёсткость. Нет в этом прекрасного.
В общем, решила ездить сама, как я понимаю. И всё шло хорошо, пока в одном селе у родственников не вздумалось мне оседлать норовистую рабочую лошадь, да ещё после простоя зимой.
Не, о том, что она до ТАКОЙ степени норовистая я узнала позже.
А так всё получилось сродни сценарию "особенности национальной..." Русская душа, рубаха-мужик - да это такая смирная лошадь (а у меня там столько рыбы

Пошла великолепно - это началась именно та сказка, которая снилась годами. Мы просто летели - раскинь руки и лети! Только ветер в ушах. Непринуждённая свободная поза, опускаюсь мягко, пружиня на стремена и немного на прижатые колени, ни я лошади не мешаю, ни она мне. Очень хотела понести, но мне всё же удалось сдержать. Как мы не перекувыркнулись - не знаю) Тояма-токанава, страшно раздолбанная ухабистая дорога.Наскакались, повернули к дому, набрали скорость - спринтер ( в голове-то кроме гормонов и адреналина - ноль

Заводили в стойло всем миром

Последующий месяц был посвящён размышлениям на тему "почему у меня всё не так, как у людей" и "почему мне "так" - как неправильно и небезопасно".
Теперь мечтаю найти незабитую лошадь в глубинке, и опять ездить без седла или в колхозном седле по полю. Лучше вспаханному

В общем это всё к чему - Дара, тебе удобно ездить прямо, ноги-туловище голова в одной плоскости? Я так привыкла тянуть носок на каблуках, что тянуть пятку физически не получается, забываю. Езжу, вытянув носок, и упёршись широкой частью стопы в стремя - намного реже стремя "теряю" при такой позе, но это ж опасно

-
- Новичок
- Контактная информация:
Пасиб за комплименты -:)
Юлия - ездить очень удобно, и такая посадка - это не дать моде и не стиль - только в такой посадке можно достичь максимального равновесия как своего, так и лошади, именно такая посадка позволяет применять правильные средства управления... Мне ездить удобно - я сижу на балансе, расслабленно, управляю лошадью...
Но для того, чтобы грамотно сесть - надо хороший, опытный тренер и около года тренировок на наормальной лошади.
А про принуждение - лошадь, это животное и не надо ее очеловечичивать - я очень люблю своих питомцев, но это животные, выращенные для спорта, они не знают другой жизни и абсолютно не беспокоятся по поводу воли или неволи - у них нет абстрактного мышления и они не могут представить себе безкрайние луга -:))) их устраивает работа и нагрузки, которые они несут и, как и в человеческом обществе - иногда приходится делать то, что сосвсем не нравится - но такова всеобщая плата за сытость, нормальный кров над головой, достойное содержание, своевременное лечение, помощь и уход!
Юлия - ездить очень удобно, и такая посадка - это не дать моде и не стиль - только в такой посадке можно достичь максимального равновесия как своего, так и лошади, именно такая посадка позволяет применять правильные средства управления... Мне ездить удобно - я сижу на балансе, расслабленно, управляю лошадью...
Но для того, чтобы грамотно сесть - надо хороший, опытный тренер и около года тренировок на наормальной лошади.
А про принуждение - лошадь, это животное и не надо ее очеловечичивать - я очень люблю своих питомцев, но это животные, выращенные для спорта, они не знают другой жизни и абсолютно не беспокоятся по поводу воли или неволи - у них нет абстрактного мышления и они не могут представить себе безкрайние луга -:))) их устраивает работа и нагрузки, которые они несут и, как и в человеческом обществе - иногда приходится делать то, что сосвсем не нравится - но такова всеобщая плата за сытость, нормальный кров над головой, достойное содержание, своевременное лечение, помощь и уход!