Патриотизм!
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
- Ashka
- Двинутый участник
- Контактная информация:
- Маркиза
- Ветеран
- Мобильный: 0673270720
- Домашний: 2191235
- Контактная информация:
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Re: Патриотизм!
JULIE писал(а): Я против ура-патриотизма , разговоров про "ридну Украину" ( для меня моя родина ограничивается городом, где я родилась).
и это говорит учительница???

если бы каждый так рассуждал, тогда бы новых городов и государства не было: сидел бы каждый в своей землянке, семечки лузая.
Я думала несколько иначе: "Патриотизм - особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B7%D0%BC
я родилась в СССР: для меня все бывшие республики родные, тем более имея там родственников.
Киев -обожаю, но не значит, что мне всё равно, что делается во Львове или в Донецке или чем-то они хуже.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Самира, для меня понятие государства абстрактно и политично. Я уже говорила где-то об этом. А политику я не люблю. Я люблю свой Киев, свою улицу, свой дом и своих близких. У меня в доме Вы не найдете желто-блакитного флажка , зато там есть красивые фотки Киева и.... Парижа.
Уважающий себя учитель должен быть прежде всего хорошим предметником. А политику пусть делают политики.

Уважающий себя учитель должен быть прежде всего хорошим предметником. А политику пусть делают политики.
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
а я думала, что узкопрофильность-антиморальна, особенно для школыJULIE писал(а):Уважающий себя учитель должен быть прежде всего хорошим предметником. А политику пусть делают политики.
Один из любимейший фильмов http://www.youtube.com/watch?v=_yjZNxPNUSc
забавная география тоталитаризма

- Вложения
-
- Подарки украине.jpg (108.33 КБ) 2503 просмотра
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Самира, давайте не путать праведное с грешным. Учитель должен ГЛУБОКО знать свой предмет, но не быть заидеологизированным. Излишняя идеология только вредит.
Я на своих уроках даю глубокие знания французского языка , культуры и истории Франции.
А при чем здесь Украина ??? У меня нет времени на платном уроке говорить об Украине , да и клиенты не поймут такого отступления.
А про Украину пусть рассказывают преподаватели Украинского языка. Каждому своё.

А фильм "Доживем до понедельника " я тоже обожаю.
Я на своих уроках даю глубокие знания французского языка , культуры и истории Франции.
А при чем здесь Украина ??? У меня нет времени на платном уроке говорить об Украине , да и клиенты не поймут такого отступления.
А про Украину пусть рассказывают преподаватели Украинского языка. Каждому своё.

А фильм "Доживем до понедельника " я тоже обожаю.

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
JULIE, я понимаю патриотизм, не как принадлежность к какой-то партии.JULIE писал(а):Учитель должен ГЛУБОКО знать свой предмет, но не быть заидеологизированным

Ребенок, даже если ему 18 или 22, всё равно задает вопросы, далеко уже недетские, на которые преподаватель(учитель) должен знать ответ.
Потому глубокое знание только своего предмета-пережиток, имхо.
зы: карта выложена для всех к размышлениям о подарках и независимости.

- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
хи... девушек тоже часто "задаривают" подарками, но это может ни как не отразиться на их независимости... 

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Учитель - такой же человек как Вы и я. Он может быть эрудированным или менее эрудированным. Но главное - он должен быть прежде всего хорошим и добрым человеком. И ещё много-много должен. Но мы ведь не об этом сейчас ? Мы ведь о патриотизме ?Самира писал(а):
Ребенок, даже если ему 18 или 22, всё равно задает вопросы, далеко уже недетские, на которые преподаватель(учитель) должен знать ответ.
Потому глубокое знание только своего предмета-пережиток, имхо.
Посмотрите ранние советские фильмы - там все такие идейные и все такие патриЁты , что аж тошнит.
Я таких "пионерами" называю.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
А вот что делать тем, у кого Родина больше, чем территория теперешнего "независимого" геополитического недоразумения?
- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Почитать Пушкина или Есенина.Feodor писал(а):А вот что делать тем, у кого Родина больше, чем территория теперешнего "независимого" геополитического недоразумения?
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Понимаю.Feodor писал(а):А вот что делать тем, у кого Родина больше, чем территория теперешнего "независимого" геополитического недоразумения?

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
И я люблю, кроме, разве что, ПарижаJULIE писал(а): А ещё обожаю Францию...

Абашидзе и Донелайтиса...Sue писал(а): Почитать Пушкина или Есенина.
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
http://www.youtube.com/watch?v=ALfJiS5a ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=vT2_fhx7 ... re=related
а я от Англии
а мужчины-полнейшие флегматики
Вот действие нейтралитета.
http://www.youtube.com/watch?v=vT2_fhx7 ... re=related
а я от Англии

мои родственники жалуются, что люди там пассивныееее...до жутиFeodor писал(а):И Швейцарию люблю...

Вот действие нейтралитета.
Последний раз редактировалось Самира 18 авг 2010, 21:07, всего редактировалось 1 раз.