Линзы

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Линзы

Сообщение Ямайка »

Кто какие предпочитает глазные линзы? Где покупает? Как носит?

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Я ношу линзы киевской фирмы "Аквалан".
Находятся они на ул. Фрунзе, 69 тел 463-5770
Линзы длительного ношения - на ночь снимать не надо.
По правилам надо снимать, каждые 10 дней - давать глазам отдыхать, но я не снимаю. Лишний раз в глаз лазить не хочу.
Живут они от 4-х до 8-ми месяцев. Как повезет.
Мне подходят идеально, т.е. я их в глазу не чуствую.
Пользуюсь линзами этой фирмы с 1996 года.
Бывает, попадаются и бракованные - просто иду и меняю, проблем не возникает.

В разное время пользовалась чешскими (дневными), изюмскими (ИОМЗ)(тоже), Bausch&Lomb (дневные и длительного ношения).

Последние продаются практически по всему городу, многие их хвалят, а мне показались жестковаты. $:023

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Лора, а там магазин или заказывать нужно? У меня просто диоптрии большие.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

У них свое производство.
Я просто покупаю.
Но, наверное, можно и заказть, если надо.
Перезвоните им.

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Лора, спасибо за информацию!

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

не линзы, но для глаз...

получила спам... офигела от называния, даже ссылку открыла..
http://www.beregizrenie.com/?c=43 $:021

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Девочки, а я не так давно прочитала в журнале "С тобой", что линзы обычно носят лет 10, а потом роговица начинает капризничать, и приходится сменить линзы на очки.
Огорчилась, при моей анизометропии (большая разница в диоптриях между левым и правым глазом) линзы предпочтительнее очков. Вы ничего такого не слышали?

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Слышала многой чего... :mrgreen:
Линзы ношу с 1992 года - уже 15 лет, получается.
Пару раз глаза "капризничали" - не фиг по 12 часов в монитор пялиться. $:021
Снимаем линзы, капаем витаминчики и дня 3 даем глазам отдохнуть. Ни линз, ни очков. :)

Но!
Следует помнить, что бракованные линзы, попавшая и вовремя неудаленная соринка, некоторые виды туши для глаз могут способствовать развитию различной тяжести форм воспаления глаз.
Линза на глазу не должна ощущаться, если появляется ощущение инородного тела в глазу - надо принимать меры.

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Как я хочу сменить очки на линзы!... Изображение
Четыре года назад была в клинике, подобрала пару. Но мне даже врач не смог вставить линзы, я не даюсь. Наверное, очень чувствительные глаза. Даже накрасить их для меня - проблема.
Изображение

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

То у врача руки не оттуда растут. :mrgreen:

Лена, реально подъедьте по адресу, что я указала. Там есть врач Елена (у нее самой проблемы с глазами) - очень внимательный специалист и аккуратнный.

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Lenka, именно по той причине, что я считала, что у меня чувствительные глаза - каплю капнуть было невозможно: рефлекторно зажмуривалась и отодвигалась, я так долго не решалась на линзы. Мама мысль тыкать пальцем в глаз меня пугала. Но вот недвано перешла на линзы и очень довольна. Причем мне не врач одевал первый раз (психологически трудно позволить другому человеку пикоснуться к глазному яблоку), а я сама. думала, правда, что глаза на пальцах так и остануться:) Но на следующий день утром одела как будто сю жизнь носила. Главное - быть очень спокойной и не нервиничать, не спешить. Все получится:)

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Насчет чувствительных глаз.
Поддерживаю Лору - у врача руки из ж.. растут.
Никогда не думала, что у меня глаза чувствительные. По крайней мере не замечала за собой подобных "нежностей". Но желание сменить очки на линзы после двенадцатилетних мучений с очками было сильнее меня.
С 1994 года в линзах. Начинала с аквалановских. Думала, не привыкну к ним никогда - месяц мучилась! Слёзы из глаз, ощущения "лишнего" в глазу... Уже думала снять нафик. Потом привыкла. С тех пор без очков обхожусь. Лет пять назад "поменяла" аквалан на "бауш энд ломб"(если не ошиблась)

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Девочки, спасибо за поддержку.
Подумаю опять над этой проблемой. Но мои глаза все же чувствительные. Врач мне тогда посоветовал тренироваться% закапать глаза каплями (от воспаления) и пытаться дотрагиваться подушечками пальцев до роговицы. Как научусь - на вторую попытку. Не научилась. Может, попробовать опять? Ведь если у врача руки будут расти из правильного места и он мне один раз поставит, не бегать же к нему регурярно.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

А у меня аллергия началась после рождения ребенка то ли на линзы, то ли на раствор, не знаю, к середине дня глаза красными становятся. Капли временно помогают, в центр микрохирургии глаза ходила - ничего не нашли. Линзы лет 12 ношу, очки носить не могу - даже солнечные ношу на голове в основном. $:025

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Silma, каким раствором пользуетесь?

Я только физраствор воспринимаю адекватно. А Bausch&Lomb живут (читай - хранятся, чистятся) в каком то дивном составчике от которого у меня лично глаза на лоб лезут.

В любом случае, хоть это и некладно выходит, надо пробовать разные линзы, пока экспериментальным путем не будут найдены "свои".

Я, кстати, тоже к аквалановским со второй попытки "пришла".
Первые попались неудачные, но спецы пытались втирать, что так и надо.
Ни фига! Не верьте! Если через 15 минут ощущение постороннего предмета в глазу не проходит - линза с дефектом! Требуйте замену.

зы: к центру микрохирургии глаза у меня особая любовь. Проходила у них обследование перед родами...
УРРРОДЫ! :evil:

Ответить

Вернуться в «О разном»