Линзы
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Я ношу линзы киевской фирмы "Аквалан".
Находятся они на ул. Фрунзе, 69 тел 463-5770
Линзы длительного ношения - на ночь снимать не надо.
По правилам надо снимать, каждые 10 дней - давать глазам отдыхать, но я не снимаю. Лишний раз в глаз лазить не хочу.
Живут они от 4-х до 8-ми месяцев. Как повезет.
Мне подходят идеально, т.е. я их в глазу не чуствую.
Пользуюсь линзами этой фирмы с 1996 года.
Бывает, попадаются и бракованные - просто иду и меняю, проблем не возникает.
В разное время пользовалась чешскими (дневными), изюмскими (ИОМЗ)(тоже), Bausch&Lomb (дневные и длительного ношения).
Последние продаются практически по всему городу, многие их хвалят, а мне показались жестковаты.
Находятся они на ул. Фрунзе, 69 тел 463-5770
Линзы длительного ношения - на ночь снимать не надо.
По правилам надо снимать, каждые 10 дней - давать глазам отдыхать, но я не снимаю. Лишний раз в глаз лазить не хочу.
Живут они от 4-х до 8-ми месяцев. Как повезет.
Мне подходят идеально, т.е. я их в глазу не чуствую.
Пользуюсь линзами этой фирмы с 1996 года.
Бывает, попадаются и бракованные - просто иду и меняю, проблем не возникает.
В разное время пользовалась чешскими (дневными), изюмскими (ИОМЗ)(тоже), Bausch&Lomb (дневные и длительного ношения).
Последние продаются практически по всему городу, многие их хвалят, а мне показались жестковаты.

- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
не линзы, но для глаз...
получила спам... офигела от называния, даже ссылку открыла..
http://www.beregizrenie.com/?c=43
получила спам... офигела от называния, даже ссылку открыла..
http://www.beregizrenie.com/?c=43

- ЛюдаМ
- Местный
- Контактная информация:
Девочки, а я не так давно прочитала в журнале "С тобой", что линзы обычно носят лет 10, а потом роговица начинает капризничать, и приходится сменить линзы на очки.
Огорчилась, при моей анизометропии (большая разница в диоптриях между левым и правым глазом) линзы предпочтительнее очков. Вы ничего такого не слышали?
Огорчилась, при моей анизометропии (большая разница в диоптриях между левым и правым глазом) линзы предпочтительнее очков. Вы ничего такого не слышали?
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Слышала многой чего...
Линзы ношу с 1992 года - уже 15 лет, получается.
Пару раз глаза "капризничали" - не фиг по 12 часов в монитор пялиться.
Снимаем линзы, капаем витаминчики и дня 3 даем глазам отдохнуть. Ни линз, ни очков.
Но!
Следует помнить, что бракованные линзы, попавшая и вовремя неудаленная соринка, некоторые виды туши для глаз могут способствовать развитию различной тяжести форм воспаления глаз.
Линза на глазу не должна ощущаться, если появляется ощущение инородного тела в глазу - надо принимать меры.

Линзы ношу с 1992 года - уже 15 лет, получается.
Пару раз глаза "капризничали" - не фиг по 12 часов в монитор пялиться.

Снимаем линзы, капаем витаминчики и дня 3 даем глазам отдохнуть. Ни линз, ни очков.

Но!
Следует помнить, что бракованные линзы, попавшая и вовремя неудаленная соринка, некоторые виды туши для глаз могут способствовать развитию различной тяжести форм воспаления глаз.
Линза на глазу не должна ощущаться, если появляется ощущение инородного тела в глазу - надо принимать меры.
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
Lenka, именно по той причине, что я считала, что у меня чувствительные глаза - каплю капнуть было невозможно: рефлекторно зажмуривалась и отодвигалась, я так долго не решалась на линзы. Мама мысль тыкать пальцем в глаз меня пугала. Но вот недвано перешла на линзы и очень довольна. Причем мне не врач одевал первый раз (психологически трудно позволить другому человеку пикоснуться к глазному яблоку), а я сама. думала, правда, что глаза на пальцах так и остануться:) Но на следующий день утром одела как будто сю жизнь носила. Главное - быть очень спокойной и не нервиничать, не спешить. Все получится:)
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Насчет чувствительных глаз.
Поддерживаю Лору - у врача руки из ж.. растут.
Никогда не думала, что у меня глаза чувствительные. По крайней мере не замечала за собой подобных "нежностей". Но желание сменить очки на линзы после двенадцатилетних мучений с очками было сильнее меня.
С 1994 года в линзах. Начинала с аквалановских. Думала, не привыкну к ним никогда - месяц мучилась! Слёзы из глаз, ощущения "лишнего" в глазу... Уже думала снять нафик. Потом привыкла. С тех пор без очков обхожусь. Лет пять назад "поменяла" аквалан на "бауш энд ломб"(если не ошиблась)
Поддерживаю Лору - у врача руки из ж.. растут.
Никогда не думала, что у меня глаза чувствительные. По крайней мере не замечала за собой подобных "нежностей". Но желание сменить очки на линзы после двенадцатилетних мучений с очками было сильнее меня.
С 1994 года в линзах. Начинала с аквалановских. Думала, не привыкну к ним никогда - месяц мучилась! Слёзы из глаз, ощущения "лишнего" в глазу... Уже думала снять нафик. Потом привыкла. С тех пор без очков обхожусь. Лет пять назад "поменяла" аквалан на "бауш энд ломб"(если не ошиблась)
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Девочки, спасибо за поддержку.
Подумаю опять над этой проблемой. Но мои глаза все же чувствительные. Врач мне тогда посоветовал тренироваться% закапать глаза каплями (от воспаления) и пытаться дотрагиваться подушечками пальцев до роговицы. Как научусь - на вторую попытку. Не научилась. Может, попробовать опять? Ведь если у врача руки будут расти из правильного места и он мне один раз поставит, не бегать же к нему регурярно.
Подумаю опять над этой проблемой. Но мои глаза все же чувствительные. Врач мне тогда посоветовал тренироваться% закапать глаза каплями (от воспаления) и пытаться дотрагиваться подушечками пальцев до роговицы. Как научусь - на вторую попытку. Не научилась. Может, попробовать опять? Ведь если у врача руки будут расти из правильного места и он мне один раз поставит, не бегать же к нему регурярно.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
Silma, каким раствором пользуетесь?
Я только физраствор воспринимаю адекватно. А Bausch&Lomb живут (читай - хранятся, чистятся) в каком то дивном составчике от которого у меня лично глаза на лоб лезут.
В любом случае, хоть это и некладно выходит, надо пробовать разные линзы, пока экспериментальным путем не будут найдены "свои".
Я, кстати, тоже к аквалановским со второй попытки "пришла".
Первые попались неудачные, но спецы пытались втирать, что так и надо.
Ни фига! Не верьте! Если через 15 минут ощущение постороннего предмета в глазу не проходит - линза с дефектом! Требуйте замену.
зы: к центру микрохирургии глаза у меня особая любовь. Проходила у них обследование перед родами...
УРРРОДЫ!
Я только физраствор воспринимаю адекватно. А Bausch&Lomb живут (читай - хранятся, чистятся) в каком то дивном составчике от которого у меня лично глаза на лоб лезут.
В любом случае, хоть это и некладно выходит, надо пробовать разные линзы, пока экспериментальным путем не будут найдены "свои".
Я, кстати, тоже к аквалановским со второй попытки "пришла".
Первые попались неудачные, но спецы пытались втирать, что так и надо.
Ни фига! Не верьте! Если через 15 минут ощущение постороннего предмета в глазу не проходит - линза с дефектом! Требуйте замену.
зы: к центру микрохирургии глаза у меня особая любовь. Проходила у них обследование перед родами...
УРРРОДЫ!