Отношение близких к нашему увлечению цветами

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Отношение близких к нашему увлечению цветами

Сообщение Аленушка »

А меня вчера дурочкой обозвали из-за того, что люблю и покупаю дорогие цветы $:109 В основе лежало суждение о том, что цветы- абсолютно безполезная вещ( в плане того, что с них нет ,я так поняла ,материальной пользы) и как я не пыталась объяснить, что я их просто люблю и одной из целей их преобретения является удовольствие от того, что они меня окружают и удовольствия от того, что я за ними ухаживаю, а они отвечают взаимностью(своим прекрасным видом и возможно цветением), мне все равно доказывали противоположное! Один из аргументов: " Смысл от тех двух горшков на окне??? А вот если бы заместь них купила кофточку..." Удивляюсь, как люди некоторые не понимают, что в жизни каждого человека разные предпочтения и взгляды, вот мне, например, больше радости приносит новое растение, о котором я давно мечтала, чем какая-то одежка!!! И зачем меня из-за этого обижать и пытатся мне доказать противоположное!!! :evil: Особенно непрятно и обидно, когда это делает близкий человек $:109

barbariska

Сообщение barbariska »

:evil: И что это за умник вам такое сказал? Глупо. Особенно если с кофточкой сравнивать, хоть бы что-то более стоящее в пример привели. Не люблю людей, которые только о шмотках думают. Цветы -это живые существа. Ни одна кофточка не принесет столько радости и эмоций, как живое существо (будь то собака, хомяк или цветок). Так что растите свои цветочки себе в удовольствие, дарите им свою любовь и получайте от них отдачу. Не слушайте никого.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Аленушка, как я Вас понимаю! Я уже смирилась с диагнозом, который мне сотрудники поставили - я не дорожу мнением этих людей, но когда так говорит близкий человек (а в моем случае мама - ближе некуда), обидно жутко. Хотя мне говорят "больная" даже когда я кофточку очередную покупаю. Мне правда легче - я отдельно живу, а с мужем у меня попроще отношения. Держитесь! Вообще я заметила, такие вещи говорят из зависти людям увлеченным!

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

АЛЕНУШКА, а Вы все нападки игнорируйте!
Пусть любят Вас такую, какая Вы есть. А если не хотят - арривидерчи! $:021

И куда они денутся!

А кофточка... Это ж на один сезон. Поносил и выбросил $:020 , а цветок будет радовать много лет.
$:118

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Лора, можно и кофточку много лет носить...дырочки зашивать, а цветок и гикнуться может $:020

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Может.
Но, как по мне это вещи несопоставимые...
Цветок и кофточка.
Из разных, так сказать областей потребностей. :)

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Может.
Цветок и кофточка.
Из разных, так сказать областей потребностей
Вот именно! Меня и упрекали за то, что кофточки я то 100 лет себе не покупала, а орхочки уже 2 за неделю новые купила( меджу прочим, это такое первый раз получилось случайно, обычно я намного реже покупаю!!!). И сказал мне это мой любимый парень, с которым я живу уже 2,5 года! Обидно, что он не понимает меня в этом вопросе и часто говорит мне об этом... Странные нынче мужчины, однако, пошли... Нет чтобы наоборот в пользу себе взять: ведь огромный плюс в этом есть, всегда знать, как меня обрадовать и от какого подарка я всегда буду без ума $:013 $:013 $:013

Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

Меня муж может тоже не очень понимает,но чтобы показать какой он "классный пацан" подарил мне чудную катлейку.А вчера выкупил из уценки несчастного цимба.Правда, я дома вырезала огромное кол-во сгнивших корней,но это была приятная работа.Очччччень хоццца спасти растень...

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

АЛЕНУШКА писал(а): Вот именно! Меня и упрекали за то, что кофточки я то 100 лет себе не покупала, а орхочки уже 2 за неделю новые купила( меджу прочим, это такое первый раз получилось случайно, обычно я намного реже покупаю!!!). И сказал мне это мой любимый парень, с которым я живу уже 2,5 года! Обидно, что он не понимает меня в этом вопросе и часто говорит мне об этом... Странные нынче мужчины, однако, пошли... Нет чтобы наоборот в пользу себе взять: ведь огромный плюс в этом есть, всегда знать, как меня обрадовать и от какого подарка я всегда буду без ума $:013 $:013 $:013
Знаете, Алена. Неблагодарное дело в таких случаях советы давать...
Но я бы еще несколько раз подумала, захочу ли я связать свою жизнь с человеком, который не разделяет моих взглядов.
Со временем он врядли изменится, а лишние поводы для претензий будут.

Сорри, за оффтоп. :oops:

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Лора писал(а):Может.
Цветок и кофточка.
Из разных, так сказать областей потребностей. :)
Да я в общем то о том же, только главная проблема наша в том, что очень часто наши близкие не понимают нашу "область потребностей", кофточки им гораздо понятней. Я поэтому тихо балдею от мужчин-цветоводов.

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

Алёна, не отчаивайтесь :). В моей семье тоже была ситуация, когда меня муж упрекал цветами и чуть ли не ставил выбор: или я, или ОНИ.
Прошло..., сейчас даже полочку мне купил и освещение сделал и совсем безболезненно реагирует на то что глоксиний у меня не одна и не десять, а около 500 шт плюс всякая остальная зелень, включая с десяток гиппов, пятерку гераней.... не буду дальше :)
Главное не посвящать любимого в стоимость "удовольствия": меньше знает - лучше спит :)

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Alya писал(а): Главное не посвящать любимого в стоимость "удовольствия": меньше знает - лучше спит :)
А у меня такое не прокатывает - мой именно на колличество реагирует неспокойно - и это при двух таких очень немаленьких балконах! Вот что делать? А цена его как раз мало волнует. $:014

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vика »

Я тоже по отношению к мужу и количетву растений в доме исповедую принцип :"меньше знает, крепче спит". Но он у меня, слава богу, новые растеньки не замечает, пока носом не ткнёшь. $:021
У меня в прошлом году вообще анекдотическая ситуация сложилась: Прикупила себе давножеланный Odontoglossum Beallara Tahoma Glacier с двумя распустившимися цветоносами - красота неземная. Засунула я это богатство "в кусты" - на столик с орхами (что-то там еще цвело), так он три дня мимо него ходил, не замечал. Приехала моя мама и первые её слова: - "У тебя новая орхидея." Она уехала, он спрашивает: - "Что, новенькое купила?" Я говорю:- "Нет, мама перепутала, всё старое." И всё. $:021
Но при этом не забывает нахваливать те растения, которыми я ему хвастаюсь. Лишь бы они были не очень мелкими. $:021

barbariska

Сообщение barbariska »

Но я бы еще несколько раз подумала, захочу ли я связать свою жизнь с человеком, который не разделяет моих взглядов
Знаете, Лора, я бы не была так категорична. Просто многим мужчинам этого не понять. Кому из вас понравилось бы, еслиб муж или парень копался целыми днями в гараже или был съехавшим на рыбалке? Любое занятие, которое нам не понятно и требует от наших мужчин времени, а тем более денег, раздражало бы любую из нас. И это при том, что на нас лично оно никак не влияет!
Если человек равнодушен к цветам, не стоит ему хвастаться новыми покупками. Просто не акцентируйте на этом его внимание. А по цветочным магазинам лучше ходить с подругами :lol:

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

barbariska писал(а): ... по цветочным магазинам лучше ходить с подругами :lol:
Это точно $:008 , но я вообще люблю ходить САМА! Я тогда внимательно ко всему подхожу - никто не отвлекает и не раздражает :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «О разном»