Экономия

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Экономия

Сообщение ЛюдаМ »

Девочки, как вы относитесь к экономии? На чем вам удается сэкономить и на чем вы бы не стали ни в коем случае?

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Какая актуальная тема! Не умею экономить ВААААБЩЕ! Ни на чём! :evil:

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

И я не умею, не люблю, но иногда приходится.

Vика
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vика »

Я не люблю экономить - меня это угнетает. Не люблю, когда свекровь (если мы у неё в гостях) ходит следом за нами и свет везде выключает, а когда в комнате у неё сидим, то такая слабенькая лампочка горит, сразу на ум приходит революционное подполье $:021 .
Я люблю яркий свет - не могу на нём экономить, всё время везде горит - и там, где мы есть, и там, где нас нет. Дети, как тараканы всё время по всему дому носятся.
Не люблю воду экономить, хоть и плачу за кубы. Ну не могу я смочить посуду, выключить воду, все натереть с ФЭРИ, а потом включить воду слабенькой струйкой и смывать, как моя соседка делает.
Никогда не стану мыть всякие там полиэтиленовые кульки после покупок.
Да, экономия - это тажелое нервное напряжение $:021 .

Polly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Polly »

Единственно, как по мне, что можно экономить - это НЕ покупать НЕНУЖНЫЕ вещи и еду. Т.е. просто понимать, что тебе нужно, а что нет, и делать соответствующие выводы. $:021

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Уметь экономить - это хорошее умение. У теня с ним туговато, но я стремлюсь его освоить. Главное, чтоб экономия не переросла в жадность! Страшно не лублю жадных, называющих себя экономными.

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Polly писал(а):Единственно, как по мне, что можно экономить - это НЕ покупать НЕНУЖНЫЕ вещи и еду. Т.е. просто понимать, что тебе нужно, а что нет, и делать соответствующие выводы. $:021
А как объективно понять, что эти вещи НЕНУЖНЫЕ? Ведь, если любишь комфорт, то будешь покупать вещи, без которых вообщем-то можно обойтись. Вот здесь и становишься перед трудным выбором: эти вещи ненужные совсем или только на данном этапе.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

реальная экономия - писать список и посылать хотя бы в супермаркет мужа самого... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Polly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Polly »

Tatiana писал(а): А как объективно понять, что эти вещи НЕНУЖНЫЕ? Ведь, если любишь комфорт, то будешь покупать вещи, без которых вообщем-то можно обойтись. Вот здесь и становишься перед трудным выбором: эти вещи ненужные совсем или только на данном этапе.
Ну, у всех же есть интуиция! $:021 Я обычно спрашиваю себя, нужна ли мне эта вещь. Трудные студенческие и постстуденческие сформировали привычку покупать только нужные вещи :)
Просто на определенном этапе надоело тратить зря деньги на ненужные вещи. Стала прислушиваться к интуиции - и с этим стало проще. $:021

Ali
Местный
Местный
Мобильный: 0637558755
Контактная информация:

Сообщение Ali »

А я, то - экономная (до скупердяйства :mrgreen: ), то - транжира. Когда - как, смотря о чем и о ком идет речь, и в зависимости от текущего материального положения.

Polly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Polly »

Я так понимаю, что ощущение нехватки денег не зависит от величины зарплаты. Сталкивалась со множеством случаев, когда народ зарплату тратит за неделю, а потом живет на одолженное.
Вообще постоянно ищу какие-то рациональные способы экономии. Так чтобы хватало на то, что действительно хочется. Научилась откладывать небольшую сумму от зарплату, а потом тратить. И купила уже много того, что мечтала купить.
Знакомый один вообще клал зарплату в банк на счет и жил на проценты.
Одно время огромная часть зарплаты уходила на еду. Потом подумала, взвесила все за и против и решила теми продуктами, которые мне всегда нравились, а не теми, которые едят все, пусть это заразно, но... Я ж не маленькая, чтоб идти у всех на поводу
:)

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

ДюДюка писал(а):реальная экономия - посылать в супермаркет мужа самого... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Главное без усилий и эффективно. $:021

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Если я пошлю мужа в супермаркет - прощай, экономия! Он большой любитель покушать, и его останавливают только мои ограничения. Сама же хожу по магазинам, предварительно представив, что мне нужно. Непредсказуемыми покупками бывают только орхидеи. Обычный поход в ботсад на азалии закончился покупкой трех орх. На выходе укоряла мужа, как же он меня не остановил. $:138 Я в таких случаях без тормозов.
Свет выключаю, выходя из комнаты.
Короче, экономлю.
Срывы бывают $:023

Рада

Сообщение Рада »

у меня экономия-тяжкий и сложный вопрос, с одной стороны реально экономлю. покупая мсо, рыбу и птицу, овощи, консервы и прочее оптом впрок,с другой-можем кутнуть и пойти в ресторан посидеть-тогда хана эконимии. Лично мое мнение- я бы реально экономила только в тяжкие годины (болезнь, безработица, покупка квартиры), во всем остальной-понимаю, что живем мы сейчас и сегодня и несвоевременная экономия-отравитель жизни

Alya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Alya »

А я экономлю-экономлю, потом случайно зайду в цветочный или семенной магазин или на сайт какой и ФСЕ!!! А потом оправдываю себя: я один раз живу - так зачем же отказывать себе в удовольствиях, а потом жалеть.

Ответить

Вернуться в «О разном»