радикулит, что предпринять?

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

радикулит, что предпринять?

Сообщение lady-Winter »

симптомы: болит низ спины слева, боль отдает в левую ногу, она вообще немеет, не могу ни стоять, ни сидеть, ни лежать, ни ходить ((
всю жизнь мне казалось, что у меня малюсенькая квартирка, а тут оказалось, что до туалета идти далеко..а к компу дойти вообще дело неосуществимое.
с детства такое, но я думала раньше, что это или яичник или почка, но так, чтобы двигаться не могла еще не было ( посидела на сквозняке и на след. день вот такое вот..
фастум гель, как мертвому припарка :(

zlatochka

Сообщение zlatochka »

"Никофлекс" при "продуло" мне помогает. В аптеке около 20грн, еще с советских времен был страшным дефицитом и позиционировался как спортивный крем глубокого прогревания.
А лучше к врачу - может там не радикулит а что другое, может костоправу показать?

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Была точно такая же ситуация. Тоже думала, что почки, делала УЗИ. Оказался даже и не радикулит, а спазмирование мышц спины от сидячего и малоподвижного образа жизни. Гели-мази не помогали, даже сильно разогревающий, от которого чуть шкура не слезла:)

Хороший врач посоветовал (правда, после того, как пройдет обострение) лежать по 15 минут на валике. Валик можно скрутить из покрывала или простыни махровой. Диаметр - 15 - 20 см. Сначала кладете в область копчика, полностью расслабляетесь на минут 5, потом передвигаете выше. Первое время было ощущение, что не на мягком валике лежу, а на гвоздях, как йог. Потом все прошло, потому что валик помогает расслабить те группы мышц, которые не задействованы и поэтому спазмируются. Теперь (поскольку образ жизни остался малоподвижным и сидячим) регулярно делаю такое упражнение для профилактики.
НО!!! это только в моем случае и после консультации с врачом!!!

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

да надо к врачу (( но я так нелюблю это все.. я к ним обычно, если и попадаю, то только в скорой.
за всю жизнь однажды вызвала вот недавно: грипп оч тяжелый был, температура почти 41, бред какой-то, с людьми тут ночью общалась у себя в квартире по работе, какие-то документы оформляла, ужас ) если бы не этот факт - не вызывала бы тоже..

Elen
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: радикулит, что предпринять?

Сообщение Elen »

lady-Winter писал(а):симптомы: болит низ спины слева, боль отдает в левую ногу, она вообще немеет, не могу ни стоять, ни сидеть, ни лежать, ни ходить ((
Это может быть очень серьезно. lady-Winter, обратиться к врачу нужно обязательно.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Юля, не хочу пугать. но давай ка бегом (ну или как сможешь) к врачу. Симптомы нехорошие. :(

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Юля, это может быть и не радикулит, а застудила сидалищный нерв. У меня в свое время было это дело и симптомы такие как Вы написали выше. Поэтому нужно к врачу - это однозначною И процесс выздоровления занимает 2-3 недели, к сожалению это долго и довольно болезненно.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

а еще хребет проверь - очень похоже или на смещение, или на грыжу, у меня несколько человек знакомых тоже думали, что радикулит или нерв, оказалось хребет, сходили к мануальнику - теперь нифига не болит. Но всеравно сначала к врачу...

tata_

Сообщение tata_ »

начать с малого: вызвать участкового врача, получить направление к невропатологу, этот в свою очередь даст направление на рентген, или томографию. это не шутки, факт
самолечение тоже не канает...
и гадать тут не зачем, пальцем в небо тыкая
совсем плохо будет - скорую

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Томография - великая вещь. Хоть и дорого, но 100% покажет где грыжа, трещины дисков и т.д. Жене делали. Рентген - это уже прошлый век.
А все эти фастумгели - до одного места. Ни один хороший мануальщик не будет ничего делать без томографии.
Но это могут быть и почки.
Последний раз редактировалось Алхимик 10 апр 2007, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Главное не нарваться на "спеца". От них и томограф не помогает... :evil: :evil: :evil:

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Диагностика - 90% лечения.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

На седалищный нерв смахивает. Пусть все будет хорошо и опасения не подтвердятся. От проблем с позвоночником, как и от нервов все болезни. :(
У мужа седалищный + грыжа в комплексе. Знаем каково.
Юлечка, дуйте к врачу. Удачи вам и здоровья! $:004

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

спасибо, дуть я точно не смогу, до лифта думаю даже не дойду ) вызываю завтра, не могу уже больше так $:143

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

lady-Winter, как у Вас дела?
Надеемся, благоразумие заставило обратиться к врачу.

Ответить

Вернуться в «О разном»