"Утро в сосновом бору", "Три богатыря"..

Ответить
Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

"Утро в сосновом бору", "Три богатыря"..

Сообщение Ямайка »

В преддверии начала ремонта посетила меня идея. Коридор в квартире довольно длинный, хочу повесить там картины. Но не простые, а ностальгические:) Квартира современная, а тут что-то мне вспомнилась молодость:) и картины, которые раньше были везде - "Утро в сосновом бору" с мишками, "Три богатыря", "Аленушка", "Грачи прилетели", "Охотники на привале" (может, кто еще другие вспомнит). И вот почему-то именно их, да еще в багетных рамках мне захотелось разместить в коридоре. Может, у кого-то на чердаке-в кладовке завалялись? Куплю с благодарностью.

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

вы перечислили в основном картины Васнецова и Шишкина.. репродукции на них и действительно были в моде раньше. а сейчас это стоит немалых денег )
проще договориться с какими-то бабулями-дедулями, которые сами рисуют и продают свои картины по 10-30 грн, чтобы сделали репродукцию..
а еще хороший вариант - барахолка на птичьем рынке )
у меня вот такая же идея-фикс по поводу чеканок медных, тоже родом из детства )
там беру

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

По секрету скажу, что Шишкин и Васнецов опять входят в моду:)

За советы спасибо, поищу по барахолкам. Но я там уже год медную утварь для декора кухни ищу - и пока ничего не присмотрела, все либо большое, либо очень "барахолочное", либо просят цену как в антикварном элитном салоне.
Но я не рисованную репродукцию хочу, я не гордая:). Мне подойдет отпечатанная типографским способом (уж не знаю, как это называется правильно). У родителей одну такую забрала - "Портрет незнакомки" Крамского, очень ее люблю, вторую подруга подарила без рамы (что не проблема).
Ведь бывает же, что выбросить жалко, а в интерьер не вписывается. А я тут как тут со своим предложением:)

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

тогда лучше на петровку. Раньше были такие наборы из больших открыток (размера А4)... репродукции.
у тех же барахолочников поискать.

Natta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Natta »

Можно самому "сделать" картину, если есть время и желание. Вычитала когда-то в журнале BURDA: напечатать картину, приклеить на ткань натянутую, вскрыть лаком - получается состаренная картина. Я тогда загорелась, но руки так и не дошли. $:023

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

Можно воспользоваться современными технологиями! На Петровке или еще где (сори, не знаю Киев) купить диск с репродукциями интересующих картин, и напечатать на холсте (широкоформатная печать).
Вот Ромино произведение forum/viewtopic.php?t=2061&highlight=
, а это уже напечатанное и оформленное в багет.
Спросите откуда $:023 ?
Отвечу: напечатала Роме и себе :oops: (с его разрешения). Теперь сия ляпота украшает мою кухню
Вложения
.jpg

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

как здорово!!! И это единичные экземпляры :) других таких (кроме ваших с Ромой) болльше нет

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

Других пока нет, но я же говорю - современные технологии! При желании хоть миллион напечатать можно! Но, только с соблюдением авторских прав $:0160 , т.е. с согласия Романа! А если автор еще свой автограф поставит - тоды практически оригинал $:013

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Спасибо за советы! Действительно, 21 век на дворе, можно и современными технологиями воспользоваться. Только далека я от современных технологий:( Таня (Заяц), а где делают широкоформатную печать и как правильно на Петровке такие диски спрашивать?

З.Ы. Таня, картина просто супер, мне уже потихоньку даже медведей и богатырей перехотелось, может, орхидеями украсить все...

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

Пишу в ЛС или завтра свяжусь в аське

Ответить

Вернуться в «О разном»