Киевский зоопарк!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Киевский зоопарк!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Berezka »

Что же это за беспредел???

Черновецкий перенесет зоопарк в Вышгород

На месте Киевского зоопарка возведут элитные коттеджи и торговый комплекс. По оценкам специалистов, земля, на которой находится зоопарк, стоит порядка 70 млн. долл. Зоопарк перенесут в Вышгород, а освободившиеся 40 га территории столичные власти отдадут инвесторам, сообщает«Дело» .

Распоряжение о переселении предприятия «Киевский зоопарк», уже готовит управление коммунальной собственности столичной горадминистрации. Источник в управлении сообщил, что «землю под зоопарком рассматривают сразу несколько потенциальных инвесторов.

«Скорее всего, ее выставят на аукцион, рыночная стоимость этой земли постоянно растет», — отметил чиновник.

По оценкам аналитической компании Arco Real Estate, стоимость сотки земли в районе зоопарка оценивается в 5-10 тыс. долл.

По словам столичного архитектора Петра Коляденко, еще в прошлом году в ходе обсуждения планов реконструкции зоопарка впервые прозвучала мысль о поиске нового места для этого объекта.

По словам источника в управлении коммунальной собственности КГГА, на месте зоопарка будут строить коммерческую недвижимость и жилье — скорее всего, коттеджи. В главном градостроительном управлении столицы о грядущих изменениях слышали, однако проекта будущей застройки еще не видели. «На этом месте нельзя планировать масштабную высотную застройку — такого ни один градсовет не согласует, а вот коттеджи с точки зрения архитектуры были бы более уместны», — говорит Коляденко.

В зоопарке возможность переселения подтверждают. «Не на нашем уровне говорить и решать такие вещи, ведь пока это только переговоры между местной властью и инвесторами», — пояснил первый заместитель директора зоопарка Алексей Пластоухов. По его словам, нынешнее руководство зоопарка будет делать все возможное, что бы расположение зоопарка не менялось. Впрочем, стоит отметить, что мэр столицы Леонид Черновецкий ранее сменил и директора Киевского зоопарка на лояльного себе.

Земельный участок под зоопарк выделили в пригороде Киева — Вышгороде, однако он в несколько раз меньше киевского. Поэтому всех обитателей зоопарка перевезти в пригород не удастся и часть зверей отправят в зоопарки Харькова, Одессы и Николаева. В свою очередь, руководства крупнейших украинских зоопарков не скрывают свое удивление от инициативы столичных властей. Как сообщила замдиректора Харьковского зоопарка Александра Цыханская, территория киевского зоопарка относится к заповедной, поэтому в регионах сомневаются, что киевским властям удастся осуществить переселение.

Киевский зоопарк основан в 1908 году Обществом любителей природы и существовал на частные пожертвования. Сначала он находился на территории городского ботанического сада и даже в продовольственном отделе железнодорожного вокзала.

В 1913 году Городская дума выделила ему место на шулявских оврагах напротив Политехнического института.

http://www.obozrevatel.com/news/2007/4/3/163790.htm

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Пресс-служба КГГА опровергает слухи о переселении зоопарка

Пресс-служба Киевской городской государственной администрации опровергает слухи о переселении Киевского зоопарка. Напомним, такая информация появилась в еженедельном столичном издании "Деловая столица".

Как сообщили в пресс-службе КГГА, сам начальник отдела хищных животных этого предприятия Владимир Головин охарактеризовал такую новость "бредом седой кобылы".

"Никакого интервью журналисту "Деловой столицы" я не давал. Никаких планов будущего директора "Киевского зоопарка" я не знаю. Больше того, не способен служить и источником тех цифр, которые приведены в издании. И хотя размеры нашей территории приблизительно знаю, но стоимость сотки для меня, поверьте, тайна за семью печатями. Единственное, что могу точно назвать, то это количество хищников, но как раз таких данных в публикации нет. Тяжело понять, на что рассчитывал журналист, который приписал мне все эти странные утверждения. Потому что в частном разговоре, подчеркиваю, в частном, а не для обнародования, я за чашкой чая рассказывал ему о слухах, которые ходили по зоопарку лет шесть или семь назад. Речь шла о деятелях старой госадминистрации столицы, которые собирались "обновить" зоопарк и превратить его в очередную строительную площадку. Сейчас мне звонят по телефону журналисты из разных изданий, добиваясь подтвердить то, что напечатала "ДС". А когда я отвечаю, что могу только опровергнуть напечатанное там, это их чему-то очень разочаровывает", - рассказал Владимир Головин.
http://www.day.kmv.gov.ua/ru/news.asp?IdType=1&Id=76658

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

как говориться - слухами земля полниться $:021

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Хорошо, если это толко слухи... $:013

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

А собственно говоря, что плохого?

Зоопарку (животным) как раз вполне будет лучше подальше от магистралей и промышленных предприятий. $:014

Далековато, но...
не каждый же день туда ездим.

R_J

Сообщение R_J »

Лора писал(а):А собственно говоря, что плохого?

Далековато, но...
киевляне и так не часто туда ходят, а если зоопарк разместят за пределами Киева- посетителей совсем не будет :cry:

если уж Черновецкий так хочет застроить весь Киев и погубить остатки зеленых насаждений, почему-бы не распродать парк КПИ(там ведь так много земли и почти в центре) и парк Пушкина(Шевченко, бот.сад)-начинать, так по-крупному. а вообще-это беспредел!!!

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Я бы самого Черновецкого в клетку и показывала людям бесплатно. :evil:

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Ну вот, очередная тема для скандалов... :evil:

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Нет, Лорик, это уже не скандал, а просто полное бессилие, когда видишь какие глупости делает этот человек, а потом заявляет о любви к людям и о том как много хорошего он для нас делает.

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Я помню в самом начале этой темы (а расподать зоопарк Черновецкий задумал уже давно) он где-то ляпнул в интервью, что неопасных зверей он раздаст населению. Мы на работе неделю ржали, все выбирали между обезьянкой и енотом $:021

velma
Местный
Местный
Мобильный: 0677896469
Контактная информация:

Сообщение velma »

Светлана писал(а):Я бы самого Черновецкого в клетку и показывала людям бесплатно. :evil:
ППКС. А вообще, по хорошему, ему место - в больнице.

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

velma писал(а):
Светлана писал(а):Я бы самого Черновецкого в клетку и показывала людям бесплатно. :evil:
ППКС. А вообще, по хорошему, ему место - в больнице.
он туда не хочет, ему там будет скучно! $:021

lady-Winter
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lady-Winter »

Лора писал(а):А собственно говоря, что плохого?

Зоопарку (животным) как раз вполне будет лучше подальше от магистралей и промышленных предприятий. $:014

Далековато, но...
а людям хорошо возле магистралей, предприятий, торговых центров?
зоопарк помимо того, что там звери - это еще и огромный парк, где не вырубают деревья как кому угодно, где приятно просто погулять.
наоборот, чем больше парков и зеленых насаждений возле магистралей, тем лучше для всех.
а вышгород, я даже не представляю где это.. это от оболони-там-куда-то? да мне только до оболони полтора часа ехать, а с ребенком как? а в центр ехать удобно отовсюду все-таки..

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

lady-Winter писал(а): а людям хорошо возле магистралей, предприятий, торговых центров?
зоопарк помимо того, что там звери - это еще и огромный парк, где не вырубают деревья как кому угодно, где приятно просто погулять.
наоборот, чем больше парков и зеленых насаждений возле магистралей, тем лучше для всех.
Люди могут выбирать, а звери - нет.

Насчет парков...
Даже дискутировать не буду. Слишком емкая тема. :evil:

Заяц
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Заяц »

В Николаеве есть зоопарк (основан в 1901 году), на сегодняшний день - лучший в Украине! Если не ошибаюсь, на нынешнее место переехал году семьдесят пятом. До этого там было старое кладбище, его якобы перенесли (кто постарше, знает, как раньше это просто решалось). Так вот, животные очень тяжело приживались на новом месте, а слониха Мэри вообще добровольно отказалась идти. Ее закованную в браслеты на новую квартиру, тащили через пол города два БТРа!
Перед тем, как что-то делать надо думать о людях в первую очередь, а в некоторых случаях о животных в первую, а о людях во вторую. У них нет выбора!
Если кому интересно - здесь о Николаевском зоопарке http://www.zoo.nikolaev.ua/rus/news_0.php
Последний раз редактировалось Заяц 06 апр 2007, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «О разном»