Чай для здоровья...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Свет, аккуратно с зеленым чаем. Вымывает кальций. Надо восполнять или разбавлять рацион к прримеру травяными или всякими этническими (мате, ройбуш)...

да, и с низким давлением лучше не баловаться сильно крепкими... Меня прям таки реально "садит". В таких случаях потом кофе "доганяюсь" $:023

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Таня, пасиб за совет насчет зеленого - не знала.
А вот насчет покрепче чая - пью лишь зеленый. И каркаде, бывает если не поленюсь - шиповник завариваю, и травки тоже пью. $:008
Кофе по моей системе не мона.
А вот еще слышала, что черный чай напишу выдержкой "цементирует жир в организме". $:023 Зеленый же, типа, ускоряет обмен веществ.
Эт я к слову. $:025

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Свет, на счет сильно крепкого имела в виду именно зеленый. По моим ощущениям понижает давление и сильно. Если на голодный желудок выпить зеленого и не раз, то состояние нестояния начинается.
надо срочно есть, даже если не хочется, а то по кругу приступ с головными болями сильнейшими начинается.

попробуй мате. Крепкий действует как кофе. На ночь напилась с дуру, пол ночи не спала. Зато с утра бодрит хорошо! $:008

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Насколько я знаю, то концентрация кофеина в чашке чая лишь вдвое меньше, чем в чашке эспрессо и втрое меньше, чем в чашке растворимого кофе:
Приблизительное содержание кофеина в чашке (250 мл)
чай – 10-50 мг (зеленый содержит теИна меньше, но не намного)
кофе-эспрессо – 60-80 мг
растворимый кофе – 60-120 мг

Для сравнения:
молочный шоколад – 20 мг кофеина в 100 г плитке

И еще одно. Чем мельче ("моложе") чайный лист, т.е. чем больше в чае верхушек, тем больше в нем и кофеина (теина).
Помнится, что изменение концентрации еще зависит от способа подготовки чая (ферментации), то что-то я порылась и записей своих не нашла...

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

А что скажете о травяных и фруктовых смесях? Кто любит?

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

я люблю травяные смеси, пью практически только их последние полтора года, пью крымские, но очень хочу попробовать Санафлор.

Lilip
Местный
Местный
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

Любимый фруктовый чай - заваренная (сутки в термосе) сухая черника (домашняя). Еще очень нравятся ветки черной смородины, мята. Из Крыма привозим чабрец.
В готовых покупных смесях смущает "ароматизатор идентичный натуральному".

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Вот, притащила два пакета:
один - земляничный со сливками - написано ароматизированный натуральным экстрактом земляники.
Изображение

На другом - Хамелеон - вообще не встречается такого упоминания.
Изображение

Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

Я пью преимущественно ароматизированный щеленый (реже черный и раз в месяц где-то натуральный кофе).
ДюДюка, у меня пониженое давление, но ни разу не замечала, что от чая мне хуже, скорее наоборот. А вот если на ночь что-то выпью (даже кофе), то это никак не повлияет на мой сон, засну так как и всегда )

Зеленый чай выводит токсины, поэтому я выбрала именно его (хотя раньше терпеть не могда), а сейчас еще и мед в него добавляю ли и в прикуску пью.
На одном из форумов писала о великой полезности белого чая, типа супер-пупер... Но я так ни разу и не купила его, чтобы оценить хотябы вкусовые свойства. :roll:

Lilip
Местный
Местный
Мобильный: 0675040365
Контактная информация:

Сообщение Lilip »

объясните мне плис "со вкусом сливок" это как?. Есть растение которое "подражает" сливкам? Мне ничего в голову приходят только 2 варианта: химия, растительный аналог. Ну еще хранили чай, а кругом сливки $:021 . Подозреваю, что среди большого количества чайных смесей есть обязательно чисто натуральные, но как узнать.
С продавцами мне не везет, я не верю что киви может источать запах в округе 15 м, а говорят у нас все натуральное.
Хельга, спасибо за наводку Хамелеон попробую обязательно.
Последний раз редактировалось Lilip 30 мар 2007, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

ДюДюка писал(а):Если на голодный желудок выпить зеленого и не раз, то состояние нестояния начинается.
:shock: $:014

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Лиля, кстати, мне он не нравится...Попробую другие смеси, єтот Хамелеон можно выпить один или два раза...есть в нем какая-то составляющая, которая мне не по душе. Там по ссылочке посмотри в каталоге, может, что-то другое подберешь.
А насчет сливок - тоже задавалась этим вопросом - но вкус как раз-таки неплохой у чая...хоть и с ароматизатором $:021

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

RomUA писал(а):
ДюДюка писал(а):Если на голодный желудок выпить зеленого и не раз, то состояние нестояния начинается.
:shock: $:014
тэээкс.. получается такое только у меня... $:014 гм.. цікавенько! :mrgreen:

кофе на ночь действует "отрезвляюще" $:021 только без сахара/молока и крепкий. По себе знаю... экзамены в студенческие годы "учили" ночами $:008
а мате - можете провести эксперимент... :mrgreen: крепчайший (горьький) без сахара и на ночь... (пару часов глаза на лбу :shock: ) мой организм не справляется, засыпать категорически не хочет. :mrgreen:
Последний раз редактировалось ДюДюка 30 мар 2007, 10:45, всего редактировалось 2 раза.

Тинка

Сообщение Тинка »

Танюша, после зелёного падает таки давление, я вчера на себе проверяла. Пришла с работы было повышеное, выпила зелёный чай, немного потом полегчало.

Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

ДюДюка писал(а):тэээкс.. получается такое только у меня... $:014 гм.. цікавенько! :mrgreen:
У всех разные организмы, биоритмы и т.п.

Ответить

Вернуться в «О разном»