Кондиционер - дома

Ответить
Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Кондиционер - дома

Сообщение Светлана »

Хочу открыть темку по обсуждению кондиционеров. У меня квартира, в которой все окна на юг, а летом сплошная Сахара. Вот хочу узнать мнения людей у кого дома стоят кондишены. На какую модель обратить внимание и ориентировочная цена, потому как информации по этому вопросу у меня нет, а в инете голые цифры и слова, хочется все человеческим языком. Вот и все, прошу .....высказывайтесь.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

У меня в квартире более-менее прохладно, и сквозняк постоянный, хоть двери привязывай. Кондишн натуральный:))))))))))

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

К сожалению не всем так повезло $:023

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Ну честно говоря, это не все хорошо... у меня темнооооооо :cry:

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

У меня оконники стоят уже... эээ... восьмой год! :shock: или девятый... $:014
Как правило, работают начиная с середины мая и до конца августа (а то и до середины сентября).
Чистим их раз в три года, а то и раз в четыре.

Минус оконника – шум! :evil: Он меня порой просто бесит!

Первый "плюс" оконника – смена воздуха, т.е. проветривание. Примерно 10% от указанного в паспорте объема он подсасывает "забортного" воздуха, т.е. идет интенсивное проветривание помещения.
Почему это так важно? А потому, что почти все сплиты, кроме самых дорогих, гоняют и охлаждают воздух в помещении, а кислороду просто неоткуда в закрытом-то помещении взятся!
Не верите? Поспрашивайте продавцов, но спрашивайте конкретно: "Какой процент внешнего воздуха при работе берет (подает в помещение) кондиционер снаружи?" Вы будете удивлены, как мало "проветривательных" моделей и насколько (!) они дороже.

Второй "плюс" оконника – дешевизна (как самого кондиционера, так и установки).

Третий "плюс" оконника – простота установки оконника.
А также дешевизна установки, которую, к тому же, можно сделать своими руками и никто вам не скажет, что мол "а теперь вы гарантии лишаетесь", как было бы, если вы поставите сплит сами!
И кстати, кондиционеры надо раз в год (или хотя бы раз в два года) обслуживать, т.е. радикально чистить. Оконник чистит один мастер и запросто: вынул, занес в ванную, поставил на табурет, промыл под душем и обратно. На все про все: 2-3 часа времени и... $:014 кажется 50-100 грн.... не помню точно.
Обслуживание наружного блока сплита превращается в более сложную и гораздо более дорогостоящую эпопею.
Не найдейтесь, что можно не чистить! Чистить придется все равно! Кондиуионеры "обрастают толстой "шубой" из тополиного пуха, который мешает теплоотводу, а следовательно кондиционер работает хуже, больше потребляет и быстрее изнашивается.
И еще оконники чаше всег можно просто всунуть вместо форточки (в старые рамы) или заказать металлопластиковые окна с нужным отвестием. А под сплит надо паз в стене ковырять, а если ремонт уже сделан?..

Мои выводы:
1) В "общественном месте", т.е. на кухне, в гостинной я бы ставила оконник. Особенно на кухне! При этом выбрала бы модель более мощную, чем надо по площади. И плевать на шум!
2) В спальне же поставлю только сплит! Причем самый тихий (т.е. тот, у которого внутренний блок работает не громче 28 дБ), с функцией "сон", с качалкой "бриз" и прочими наворотами. И плевать на цену! :oops: Здоровье дороже. А проветрить можно и открыв перед сном окно на полчаса...

Ответить

Вернуться в «О разном»