Магазины нашего детства

Ответить
Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Магазины нашего детства

Сообщение Диана »

Мне очень запомнился магазин - Кулинария. Там продавали вкусные пироженые, соки. Еще помню магазин "Салон молодоженов". Мы малыми с подружками бегали разглядывать платья и фату для невест. Еще мне очень нравилось ходить в магазин тканей и в универмаг. Я только сейчас, когда начала вспоминать о походах в магазин, поняла, что в магазины игрушек мы ходили всего несколько раз. Игрушки были самодельные: домик для куклы делали из картонного ящика $:021

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

А еще мы в детстве, когда удавалось выпросить у родителей копеечку, бегали в аптеку и покупали мятные таблетки. Они нам были вместо жевачек $:021

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Я очень любила ходить в "Детский мир". Ничего не покупала, смотрела на рыбок в многочисленных аквариумах $:021

В садик мама давала по 20 копеек на пломбир. Он продавался из обычного деревянного ящика теткой рядом с воротами сада и воспитатели детям разрешали покупать его.
Пломбир был таким :roll: как только в детстве...
Почему-то в ящике он не таял. Только сейчас задумалась. $:014

А мимо кулинарии ходила из школы домой, а оттуда такие запахи всегда :roll: Свежих плюшек, обалдеть!

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Точно, мороженое в ящике. Я слопала много фруктового мороженого в шоколаде и простудила горло $:021 А ведь и правда, почему оно не таяло?

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Быстро раскупали :lol:
У нас так точно. Жили в общем-то хреново. В магазинах - пусто. Из конфет только горошек разноцветный.
Я приехала в Киев и круглыми одуревшими глазами смотрела на киевлян, покупающих по 200 грамм твердого сыра в гастрономе. У нас его расхватывали целыми кругами и сразу.

Я обожала детскую смесь "Малютка" (3р 45коп $:021 ) Копила мелочь на нее, а потом смаковала ложечкой потихоньку $:023

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

А помните булочки по 9 копеек? Ну и конечно же автоматы с газировкой $:119 Какая же она была вкусная, особенно та, что с сиропом!

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

А мне очень нравился магазин с живой рыбой. Там вместо прилавков были аквариумы. И рыбу вылавливали большим сачком, а она барахталась и трепыхалась. А дома мне разрешали запусить ее в таз и смотреть, как она плавает.

А еще я помню маленькие кондитерские. И овощные магазинчики, в которых сок продавали из стеклянных конусов. И это бы настоящий сок, а не та фигня из растворимых гранул. что сейчас.

А еще мы ездили в магазин подарков на Печерске и там всегда было много народу.

И старый универмаг Украина...

Ой, нет девченки, не могу... так я до утра буду перечислять и описывать что где... $:025

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Старые универмаги - это отдельная история :)
Там можно было провести пол дня!
А еще нравилось ходить в магазины парфюмерии, хоть парфюмерия была паршивенькая, и кроме одеколона "Русский лес" и Яичного шампуня, и купить-то было нечего. Были еще такие духи Шахерезада зеленого цвета, и приторного сладкого запаха. Кто помнит этот шедевр?

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Диана писал(а):А ведь и правда, почему оно не таяло?
туда фигню такую ложили, я уже и не помню точно, чего оно такое, как лед, но не из воды, вроде газ углекислый $:014 , не не помню.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Точно, Ром. Оно и есть. Сухой лед называется. Углекислота. Они и сейчас используется и в огнетушителях ОУ он же (очень хорошо пиво охлаждать, мгновенно, пока пожарник не поймал $:021 )

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Не было тогда "высоких технологий" $:021 Это позже сухой лед использовали. А тогда просто ящик был и все!

Мне в нашем универмаге очень нравилось манекенов рассматривать. $:023

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

я сколько себя помню - лед был :oops:

River

Сообщение River »

А моя бабушка была товароведом галантерейно-парфюмерного отдела в универмаге поселковом $:025 Мне лет 9-8 было. Главной помощницей была-раскладывала по полкам очень крутое индийское мыло в бумажной обертке-оно стоило около 30 копеек, а рядом лежало наше земляничное, розового цвета, без обертки, скромно так и сердито пахло на весь ряд. А шахерезеда стоила 50 копеек. Событием месяца было получение духов Может быть. Разметали за полдня. Тройной очень быстро разбирали. Хороший О де Колон был. Лечебный $:025.
Помню, в соседний отдел детских игрушек завезли немецких пупсов в натуральную пупсовую величину. стоил нереальных денег. Мне он в душу запал, но взрослой казаться хотелось больше, и так никому и не призналась в своем желании. Пупс был в плюшевом голубом костюме и говорил ма-ма.
Последний раз редактировалось River 19 янв 2007, 01:25, всего редактировалось 1 раз.

River

Сообщение River »

О, а кто из Малютки конфеты делал? Я вкуснее ничего не ела. Вот бы рецепт вспомнить...

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Трюфеля? Я делала, и совсем недавно. Рецепт вспомню.
А еще сахар как-то растапливали и леденцы делали. Помните?

Ответить

Вернуться в «О разном»