Прополис
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Прополис
Кто пользовался? Какие результаты?
Для чего он вобще?
Если у меня есть твердый кусочек прополиса, что мне с ним сделать, чтобы превратить в полезную субстанцию?
Везде пишется измельчить. Как его измельчить, если оно как камень?
Это я пытаюсь найти лекарство от хронических простуд для ребенка.
Для чего он вобще?
Если у меня есть твердый кусочек прополиса, что мне с ним сделать, чтобы превратить в полезную субстанцию?
Везде пишется измельчить. Как его измельчить, если оно как камень?
Это я пытаюсь найти лекарство от хронических простуд для ребенка.
- Irene
- ВампИрчик
- Контактная информация:
Смотри, что я нашла:
Разные виды прополиса могут сильно различаться по качеству. Мягкий прополис, который складывается между рамками и на рамках вблизи ячеек, читается более высококачественным. Твердый прополис, найденный у летка и на дне улья, содержит много примесей.
А еще вот:
Долго хранящийся прополис обычно более тёмный, иногда даже черный, хрупкий. При температуре ниже 20° C он твердый, при 35° C и выше — мягкий и клейкий. Точка плавления 80— 105°С.
Но я слышала, что сильно нагревать мед нельзя, а то он потеряет свои лечебные свойства. Не знаю, насколько это можно отнести к прополису
http://belpaseka.h11.ru/apiterapy/3.htm - тут просто описаны разные формы, в которых он применяется. Ничего, что ответило бы на вопрос, но может это поможет найти что-то более удобное
Разные виды прополиса могут сильно различаться по качеству. Мягкий прополис, который складывается между рамками и на рамках вблизи ячеек, читается более высококачественным. Твердый прополис, найденный у летка и на дне улья, содержит много примесей.
А еще вот:
Долго хранящийся прополис обычно более тёмный, иногда даже черный, хрупкий. При температуре ниже 20° C он твердый, при 35° C и выше — мягкий и клейкий. Точка плавления 80— 105°С.
Но я слышала, что сильно нагревать мед нельзя, а то он потеряет свои лечебные свойства. Не знаю, насколько это можно отнести к прополису
http://belpaseka.h11.ru/apiterapy/3.htm - тут просто описаны разные формы, в которых он применяется. Ничего, что ответило бы на вопрос, но может это поможет найти что-то более удобное
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
-
- Местный
- Мобильный: 80662703831
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация:
-
- Местный
- Контактная информация:
- luka
- Местный
- Контактная информация:
Диан, я бы тоже с пчелопродуктами была бы очень осторожна.ВЕдь от природы у 20 % людей аллергия на них.У нас с мужем на даче есть пасека, но при этом я стараюсь не перебирать.Насколько я понимаю, нужно профилактическое средство.Я бы лучше купила бы цветочную пыльцу и развела бы ее с медом в пропорции 40 до 60.Получится мощный иммуностимулятор.Только пыльца должна быть свежей-без меда она сохраняет свои свойства до полгода.И следить, чтобы моли в ней не было. Принимать не более 2-х столовых ложек в день.Прополис можно сначала развести в спирте а затем перемешать с медом.Но такому маленькому ребенку я бы не советовала.Я когда-то года два работала у апифитотерапевта- так он мед и с настоями трав мешал и с курагой и с изюмом,и с орехами.Но это известные вещи.А вообще он считал, что если ребенок болеет часто, то лечение надо начинать с повышения иммунитета.Ну а если уже есть рецидив- то можно и полоскать настойкой прополиса, и мазать мигдалины.
Ну а насчет разных сортов прополиса...Хотела бы я видеть как его извлекают со дна улья-это ж нужно чтобы он был пустой, иначе сожрут заживо.Мы собираем прополис только с рамок.А в этом году пчелы были такие агрессивные, что я не могла огород обрабатывать вблизи пасеки без намордника.Ну и картина ж была, скажу я вам! я
Ну а насчет разных сортов прополиса...Хотела бы я видеть как его извлекают со дна улья-это ж нужно чтобы он был пустой, иначе сожрут заживо.Мы собираем прополис только с рамок.А в этом году пчелы были такие агрессивные, что я не могла огород обрабатывать вблизи пасеки без намордника.Ну и картина ж была, скажу я вам! я
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- luka
- Местный
- Контактная информация:
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт
- Контактная информация: