Прополис

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Прополис

Сообщение Диана »

Кто пользовался? Какие результаты?
Для чего он вобще?
Если у меня есть твердый кусочек прополиса, что мне с ним сделать, чтобы превратить в полезную субстанцию?
Везде пишется измельчить. Как его измельчить, если оно как камень?

Это я пытаюсь найти лекарство от хронических простуд для ребенка.

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Смотри, что я нашла:

Разные виды прополиса могут сильно различаться по качеству. Мягкий прополис, который складывается между рамками и на рамках вблизи ячеек, читается более высококачественным. Твердый прополис, найденный у летка и на дне улья, содержит много примесей.

А еще вот:

Долго хранящийся прополис обычно более тёмный, иногда даже черный, хрупкий. При температуре ниже 20° C он твердый, при 35° C и выше — мягкий и клейкий. Точка плавления 80— 105°С.

Но я слышала, что сильно нагревать мед нельзя, а то он потеряет свои лечебные свойства. Не знаю, насколько это можно отнести к прополису

http://belpaseka.h11.ru/apiterapy/3.htm - тут просто описаны разные формы, в которых он применяется. Ничего, что ответило бы на вопрос, но может это поможет найти что-то более удобное

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Спасибо, рецепты приготовления нашлись. Может кто-то знает в какой форме лучше дать ребенку?

Annushka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annushka »

я знаю, что хорошо полоскать горло настойкой из прополюса, сразу убивает микробы.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Моей дочке лор-врач после промывания смазывал миндалины раствором прополиса на спирту. Процедура не очень приятная, но эффект конечно был. После курса лечения два года можно было не переживать о простуженном горле...

Nataly
Местный
Местный
Мобильный: 80662703831
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Прополис вещь очень хорошая и действенная, но... Он мумифицирует ткани и не выводится из организма.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Так пить или не пить?!!! Вот в чем вопрос!

Nataly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Маленькому ребенку я бы не давала.

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Если он мумифицирует ткани и не выводится из организма, то это даже хорошо $:021
Ну так дольше сохранитесь.

Nataly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nataly »

Ага, как Тутанхамон $:021

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Диан, я бы тоже с пчелопродуктами была бы очень осторожна.ВЕдь от природы у 20 % людей аллергия на них.У нас с мужем на даче есть пасека, но при этом я стараюсь не перебирать.Насколько я понимаю, нужно профилактическое средство.Я бы лучше купила бы цветочную пыльцу и развела бы ее с медом в пропорции 40 до 60.Получится мощный иммуностимулятор.Только пыльца должна быть свежей-без меда она сохраняет свои свойства до полгода.И следить, чтобы моли в ней не было. Принимать не более 2-х столовых ложек в день.Прополис можно сначала развести в спирте а затем перемешать с медом.Но такому маленькому ребенку я бы не советовала.Я когда-то года два работала у апифитотерапевта- так он мед и с настоями трав мешал и с курагой и с изюмом,и с орехами.Но это известные вещи.А вообще он считал, что если ребенок болеет часто, то лечение надо начинать с повышения иммунитета.Ну а если уже есть рецидив- то можно и полоскать настойкой прополиса, и мазать мигдалины.
Ну а насчет разных сортов прополиса...Хотела бы я видеть как его извлекают со дна улья-это ж нужно чтобы он был пустой, иначе сожрут заживо.Мы собираем прополис только с рамок.А в этом году пчелы были такие агрессивные, что я не могла огород обрабатывать вблизи пасеки без намордника.Ну и картина ж была, скажу я вам! я

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Скажите, как измельчить прополис, чтобы сделать настойку? Чем измельчить? Он твердый. В какой пропорции смешивать его со спиртом?

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Если это прополис, то его нужно просто залить спиртом, чтобы он покрыл грудку.Он должен постепенно раствориться сам, только слегка помешивайте все это.Останутся нерастворенные только примеси, которые не несут ценности.Да.Делайте это в закрытой посуде, ибо спирт испаряется.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

У меня такой твержый коричневый комочек. И не очень похоже, что он в чем-то растворится. Но я попробую... Сколько на сколько прополиса и спирта?

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

Вот пыльца с медом - это вещь.
А маточное молочко если прямо с пасеки - так вообще - бомба.

Ответить

Вернуться в «О разном»