Грудное вскармливание - делимся опытом

Домохозяйка Ксения
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Грудное вскармливание - делимся опытом

Сообщение Домохозяйка Ксения »

Сегодня открыла для себя, что на этом форуме общаются не только на цветочные темы. И где я раньше была?!

Предлагаю тему для разговора и обмена опытом по грудному вскармливанию. Интересуют сразу несколько вопросов:

1) Как долго вы кормили ребенка грудью? Можно даже устроить соревнование- кто дольше $:021 Мой результат - 1 год и 3 месяца, но кормить продолжаю, так что результат постоянно увеличивается. :)

2) По чьей инициативе (вашей или масика) кормление грудью прекратилось? Как это происходило? Очень интересует, был ли вообще случай, чтобы ребенок сам бросил мамину сисю. Пока что у всех опрошенных мною родственников-знакомых история одна и та же - мама сисю забрала (перевязала), ребенок поплакал и успокоился.

Осинка
Местный
Местный
Контактная информация:

вскармливание

Сообщение Осинка »

Ой. Эта проблема у нас стоит. С роддома кормимся по требованию. Только у нас немного по-другому выходит. Не по требованию ребенка, а по моему. Ребенка, хоть целый день не корми - не заплачит, зато как на руки не возмешь-не успокоишь. С таким раскладом думаю меня на долго не хватит. Я, наверное, буду как Ваши подружки. Да и аллергические мы. Мне того не съешь и этого... грустно.

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Последний раз два года без трех дней.Прекратила я, так как считала дальнейшее вскариливание уже ненужным.Прекращала с таблетками, так как перевязки ничего не давали.Да, кстати, мы с Вами Ксения земляки-я родом из Ковеля.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Тогда я пока рекордсмен. $:021
Два года и два с половиной месяца.
Просто устала.
Кабан здоровый $:021 борщу натрескается и к маме за десертом. У меня уже истерики были.

Просто перестала кормить.

Не перевязывалась, не пила теблетки - за три дня молоко перегорело

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Сынуля плохо тянул молоко, требовал каждые часа 2-а изначально, а то и чаще, а я, по незнанию, давала. В общем за первый месяц он набрал только свой вес, который потерял в роддоме. Со второго месяца мы были уже на прикормке (NAN+грудное молоко, таков был рацион), приходилось постоянно сцеживать, чтоб молоко совсем не исчезло. Так кормила месяцев 6-ть, пока он сам не отказался.

Тинка

Сообщение Тинка »

Лора! Тогда я на втором месте $:008 , кормила ровно два года, тоже отказалась, потому что была та же картина, что и у вас - картошки с котлеткой поест и к маме бегом, голову под футболку спрячет и бурчит от удовольствия аж причмокивал. Когда отняла, поплакал немного, попереживал да и успокоился, а вот со мной было хуже - и перевязывалась, и таблетки пила - промучилась неделю (рвота, температура) пока молоко перегорело, за то могу с уверенностью сказать, ч то ни одной простуды у нас за два с половиной года не было, я так понимаю мамины запасы ещё полгода держались в его организме.
Кормила его с маленького по его требованию, а покушать он любил много и часто, при том, что молока у меня было хоть залейся, наверное двух могла бы выкормить, за первый месяц набрал ещё раз столько же, сколько весил при рождении, то есть в месяц уже весил 6.6 кг, так что так мы и росли :)

Домохозяйка Ксения
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: вскармливание

осинка писал(а):Ой. Эта проблема у нас стоит. С роддома кормимся по требованию. Только у нас немного по-другому выходит. Не по требованию ребенка, а по моему. Ребенка, хоть целый день не корми - не заплачит, зато как на руки не возмешь-не успокоишь. С таким раскладом думаю меня на долго не хватит. Я, наверное, буду как Ваши подружки. Да и аллергические мы. Мне того не съешь и этого... грустно.
Ну это уже не по требованию, а по расписанию называется. А то что на руках успокаивается, так это нормально. На то они и дети маленькие, чтоб на мамке висеть и сисю сосать, а без мамы им холодно-голодно, да и страшно. Мой тоже сначала пугал меня сыпями разными алергическими, это у него от папы, все детки уже яблочко кушали, пюре разные из баночки, а мой только попробует и обсыпет. Так что яблочки я кушала, а он витамины с маминым молочком получал. А потом подрос, печень сформировалась, и с года уже трескал фрукты всякие-разные, про сыпи забыли. А диета - это конечно иногда тяжело, особенно когда все клубнику трескают, а тебе нельзя. Но годик потерпеть можно, зато потом какое все вкусное!

Домохозяйка Ксения
Новичок
Новичок
Контактная информация:

luka писал(а):Да, кстати, мы с Вами Ксения земляки-я родом из Ковеля.
а живете во Львове. А я наоборот родом со Львова, а живу в Луцке :)

Лора, Тинка, вот у меня тоже самое. Растет не по годам. В свои год и 3,5 месяца весит 13,5 кг, рост 85 см. В принципе сисю как основную еду мы только во время болезни используем (а болели мы ОРЗ аж 2!!!раза), а в остальное время - исключительно как снотворное принимаем - днем, вечером и несколько раз ночью.

Домохозяйка Ксения
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Ashka писал(а):Сынуля плохо тянул молоко, требовал каждые часа 2-а изначально, а то и чаще, а я, по незнанию, давала.
А что не надо было?! Через 2 часа - это еще много, мой и чаще просил. Это только в книжках и журналах младенцы кушать просять черз 3 часа, а в остальное время спят. А в жизни я таких не встречала. :)

Elena_V
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elena_V »

У меня сынуля ел почти год (11,5 месяцев), а потом сам отказался. Спрашиваю молочко будешь, он лезет заглядывает, а как начинаю усаживать его кормить так он рукой меня отпихнет, или может за грудь немного укусить.
Так получилось что бросал он постепенно, сначала отказался днем есть, потом вечером, а потом у же и ночью не хотел, так что я не перевязывалась, а немного сцеживала и пила траву шалфея.
А по поводу рекордов, так моя кума кормила дочку до 3 лет и 3 месяцев, а потом уже решила бросить, (хотя дочка была не против)

Elena_V
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: вскармливание

Сообщение Elena_V »

осинка писал(а): Да и аллергические мы. Мне того не съешь и этого... грустно.
А как аллергия началась?
У нас тоже эта проблема была, но началось все после прививки, я уже на такой строжайшей диете сидела, а ничего не помогало, и вес мы плохо набирала, проходить аллергия начала только когда полностью от прививок отказались

Ashka
Двинутый участник
Двинутый участник
Контактная информация:

Сообщение Ashka »

Домохозяйка Ксения писал(а):А что не надо было?! Через 2 часа - это еще много, мой и чаще просил. Это только в книжках и журналах младенцы кушать просять черз 3 часа, а в остальное время спят. А в жизни я таких не встречала. :)
Как мне объяснили, он не сколько ел, а просто как для успокаения. А получалось, что он соснул немного, как говориться "перебил аппетит" (не могу просто др. формулировку подобрать), а есть толком и не ел. Благо ночью уже с полтора месяца не будил, а первый месяц просто кошмар был, я как зомби ходила, вставала каждый час...

ЛюдаМ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ЛюдаМ »

Elena_V писал(а): А по поводу рекордов, так моя кума кормила дочку до 3 лет и 3 месяцев, а потом уже решила бросить, (хотя дочка была не против)
Это же вредно, наверное, для женщины - организм истощается

puriel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение puriel »

Я кормила 1 год и 4 месяца. Месяц как без сиси. Как у нас было: в год перестала кормить днем, только на ночь и ночью. Отлучала по книжной методике: даю грудь, маська покушала и начинает засыпать, так вот когда она глазки закрывать начинала я забирала грудь и ложила спать. Поплакала немного первые три дня, а через неделю перестала грудь просить вообще, даже ночью. Не знаю даже - это я отлучила или маська отказалась, короче 50/50. Я считаю, что 1,4 это нормальный срок для отлучения.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

ЛюдаМ писал(а):
Elena_V писал(а): А по поводу рекордов, так моя кума кормила дочку до 3 лет и 3 месяцев, а потом уже решила бросить, (хотя дочка была не против)
Это же вредно, наверное, для женщины - организм истощается
Если не изводить себя диетами, а кушать вкусно и достаточно, то ничего не истощается. А то, что израсходовалось очень быстро, поверьте мне, восстанавливается.

И хоть носила во время кормежки 52-й размер одежды вместо родного 46-48, мое мнение, здоровье ребенка важнее.

Я ела абсолютно все и немного качественного вина себе позволяла. Легкие аллергии были (это естественно), но прошли, как только малыш подрос.
p.s. Только не кидайте в меня помидорами, если Вам еда невкусная и молоко будет невкусное. Не станет его ребенок есть.

Молоко не сцеживала (разве что в первый месяц, пока не стабилизировалось количество), если было столько, что малый не справлялся папа "помогал" (говорит вкусно. Пардон за такую подробность).
Кормила всегда только по требованию, а требовал малой часто.
Бывало и на улице (как цыганка $:021 ), ничего, нормально.
Никогда не было проблем с поездками в гости, на природу, еда всегда с собой в достаточном количестве...
Хотя, кто меня видел $:021 могут удивиться, меня все педиатр спрашивала, ты малого подкармливаешь еще чем-то? Нет, говорю, 100% молоко. Не докармливала до 5-ти месяцев. С 5-ти стала соки - пюрешки добавлять (только сама делала, готовые не использовала)

И еще, мамочки! Если вы нервничаете - молоко горчит - не будет его малыш есть. Так, что олимпийское спокойствие и сбалансированное питание! Успехов вам!! $:008

Ответить

Вернуться в «О разном»