ЛюдаМ писал(а):Elena_V писал(а):
А по поводу рекордов, так моя кума кормила дочку до 3 лет и 3 месяцев, а потом уже решила бросить, (хотя дочка была не против)
Это же вредно, наверное, для женщины - организм истощается
Если не изводить себя диетами, а кушать вкусно и достаточно, то ничего не истощается. А то, что израсходовалось очень быстро, поверьте мне, восстанавливается.
И хоть носила во время кормежки 52-й размер одежды вместо родного 46-48, мое мнение, здоровье ребенка важнее.
Я ела абсолютно все и немного качественного вина себе позволяла. Легкие аллергии были (это естественно), но прошли, как только малыш подрос.
p.s. Только не кидайте в меня помидорами, если Вам еда невкусная и молоко будет невкусное. Не станет его ребенок есть.
Молоко не сцеживала (разве что в первый месяц, пока не стабилизировалось количество), если было столько, что малый не справлялся папа "помогал" (говорит вкусно. Пардон за такую подробность).
Кормила всегда только по требованию, а требовал малой часто.
Бывало и на улице (как цыганка

), ничего, нормально.
Никогда не было проблем с поездками в гости, на природу, еда всегда с собой в достаточном количестве...
Хотя, кто меня видел

могут удивиться, меня все педиатр спрашивала, ты малого подкармливаешь еще чем-то? Нет, говорю, 100% молоко. Не докармливала до 5-ти месяцев. С 5-ти стала соки - пюрешки добавлять (только сама делала, готовые не использовала)
И еще, мамочки! Если вы нервничаете - молоко горчит - не будет его малыш есть. Так, что олимпийское спокойствие и сбалансированное питание! Успехов вам!!