Страница 1 из 5
Полуфабрикаты. Мнения, опыт.
Добавлено: 25 окт 2006, 21:15
Booka
Вот очень часто за неимением времени или сил хочется приготовить что-то очень быстро. В супермаркете много разных полуфабрикатов, но если купишь что-то новое, а оно окажется на вкус

, в общем отстой, обидно.
Поделитесь своими предпочтениями, плииз!
От себя: здорово спасают бондюэль разные смеси (гавайская, мексиканская), бургеры рыбные. Пельмени более-менее пристойные "Три медведя". Хотя это самый крайний случай. Стараюсь покупными пельменями не злоупотреблять.
Пица - отдельная тема. Мне вкусные полуфабрикаты не попадались

.
В общем, не скромничайте, делитесь.
Добавлено: 25 окт 2006, 21:42
Di
Очень нравится продукция Белоцерковской компании " Дрыгало". Неплохие голубцы, сырники, бендерки и блинчики с разной начинкой.
Добавлено: 25 окт 2006, 21:47
Лора
Фарш готовый купила однажды (по дороге из Крыма) - Г...но. Плевались все.
Мороженные овощесмеси иногда очень даже ничего. Часто - не вкусно.
Слоеное тесто - понравилось.
Пельмени "три медведя" в последнее время стали похуже, значительно. То ли завпроизводством поменялся, то ли повара "освоились"... Не вкусно.
Вареники с картошкой неплохие были. (Давно не покупала)
Лучше уж чего-нибудь готовое в кулинарии взять. В супермаркетах "Велика кишеня" качество неплохое. Или куру

ЦЕЛУЮ же.
Но это на крайняк. Фиг их знает КАК они это все там готовят.
Лучче макароны с сарделькой - шоб быстро похавать.

Добавлено: 25 окт 2006, 21:55
Booka
Пельмени многие поначалу вкусные, потом отстой. Геркулес, помню были неплохие, потом испортили. То же и Три медведя.
Странно

Добавлено: 25 окт 2006, 22:00
Alya
Проверено на своем здоровье: полуфабрикаты - топор для почек.
От пельменей сосед по площадке - две недели пролежал в больнице (лучше уж в воскресение налепить и наморозить самой (лень, правда, ну а что делать

)).
Иногда покупаю вареники с картошкой (местного молокозавода, на котором работает родственница мужа и по ее уверениям пищевых добавок в продукции ни-ни).
Иногда покупаю гороховый суп в брикетах-удобно и вкусно, но в последнее время он стал появляться с каким-то глутаматом натрия - пора завязывать

.
Лучше уж перекусить молоком с булочкой и приготовить нормальное(домашнее), чем травиться химией.
Добавлено: 25 окт 2006, 22:12
Тинка
На счёт пельменей "Три медведя", согласна, что последнее время химичат, хотя мы думали, что они нам просто приелись, то же самое и с варениками, иногда готовлю домашние - разница чувствуется.

Добавлено: 25 окт 2006, 22:24
Plyusha
И еще лучче в Сильпо и др магазинах не покупать сырое мясо в специях. Никто не знает и под специями не видно ЧТО это за мясо.
В магазинах часто продукты проходят вторичную переработку.
Лучше поберечься.
А вообще я уж и не знаю чего кушать можно нонче.
Вот на курсах сидели ржали - сокурсник рассказал про купленное пирожное "с вишенкой". Короче, штук 30 химдобавок на одно пирожное.
Не знаю, как вычитал, но верю.

Добавлено: 25 окт 2006, 22:36
RomUA
Работал я в мясной промышленности, колбасу покупаю теперь только сыровяленную определенныж марок и фирм.
Добавлено: 25 окт 2006, 22:42
Booka
Каких? Огласите весь список, пжалста

Добавлено: 25 окт 2006, 22:44
RomUA
в Киеве их не продают
Добавлено: 25 окт 2006, 22:53
Юлия Святая
RomUA писал(а):Работал я в мясной промышленности, колбасу покупаю теперь только сыровяленную определенныж марок и фирм.
А все кто работает в мясной промышлености - колбасу не едят

У меня знакомый работал, как порасказывал из чего они ее делают

- не буду даже Вам расказывать

Уже года 2-3 как он от туда уволился, но колбасу он не ест

Добавлено: 25 окт 2006, 22:58
Aileen
RomUA писал(а):в Киеве их не продают
Рома, колись.
Продаю, не продают... Ты, главно дело, марки назови!
Добавлено: 25 окт 2006, 23:01
Юлия Святая
Plyusha писал(а):И еще лучче в Сильпо и др магазинах не покупать сырое мясо в специях. Никто не знает и под специями не видно ЧТО это за мясо.
В магазинах часто продукты проходят вторичную переработку.
Лучше поберечься.
А вообще я уж и не знаю чего кушать можно нонче.
По поводу обработаного мяса - очень даже согласна
Как почитаеш, что ты кушаеш - волосы дыбом (столько всяких добавок - ВЕЗДЕ). А особенно в продуктах, которые любят наши детки - чипсы

сухарики

жевачки хуба-буба и т.д.
У нас сейчас даже бабушки на рынках в сметану добавляю сухое молоко для густоты - хоть сухое молоко, эт так, мелочь, но всеравно не очень приятно.
У меня не особо времени есть дома выготавливать, прибегаеш с малой с работы и начинаеш быстренько, что-то выдумывать - однообразная еда уже надоела, но лучше однообразие, чем чем-нибудь вкусненьким травится
Вопрос попутный, что у кого детки (до 5 лет) любят кушать.

Малая очень плохо кушает

особенно мясное

Добавлено: 26 окт 2006, 00:09
RomUA
Aileen писал(а):RomUA писал(а):в Киеве их не продают
Рома, колись.
Продаю, не продают... Ты, главно дело, марки назови!
так в том вся и фигня, что мы не смогли выбить из руководства деньги на разработку торговой марки или хотя бы бренда. Так эти мясоцехи и останутся местного значения...
Тяжело, когда у руля придурки.
А вообще, сыровяленые колбасы - они в основном без разных бяк, там некуда просто. И технология не позволяет. Есть, но мало. Суджук - так вообще прикольная штука. Только нужно следить, чтобы твердый был, как подошва, тогда нормальный. А сосиски-сардельки-докторская - не бывает ее сейчас натуральной, в охотничии колбаски часто идет просроченое мясо... Ну и до бесеонечности...
Добавлено: 26 окт 2006, 00:12
RomUA
Юлия Святая писал(а): У нас сейчас даже бабушки на рынках в сметану добавляю сухое молоко для густоты - хоть сухое молоко, эт так, мелочь, но всеравно не очень приятно.
Ха если бы, крахмал обычно кидают или муку. Никто сухим молоком не заморачивается.