Генеалогия

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Генеалогия

Сообщение Хельга »

Что мы о себе знаем?
Откуда мы родом, где жили наши прапрапра...
Кто-нибудь этим интересуется? Или в лучшем случае знаем о наших прадедушках?

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

О! я похвастаюсь.
Раньше об этом писать нельзя было, у меня прадедушка был белым генералом, воевал с Деникиным в Средней Азии. Это я знала еще в школе, но писать в сочинениях категорически родители запрещали $:021, только о маминых - потомственных селянах-крепостных, дальше колхозниках...

Мой самый первый директор, интересовался литературой, откопал в какой-то исторической книжке о Деникине упоминание о генерале Карелине, еще прикололся - не твой родственник. $:021

River

Сообщение River »

Тань а борец-вольник Карелин не твой родственник часом?! $:025 Сходства никакого-но всё-таки...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Неа... папа с ним списывался, ничего общего не нашли :mrgreen: $:021

Зато ездила в Сочи отдыхать, к другу, он меня всем своим знакомым только так и представлял... Татьяна... Карелина... Александровна...
как тут не зауважаешь... :mrgreen: $:021

говорила, что это мой троюродный дядя по папиной линии $:025 вот такие у меня шуточки были $:021

River

Сообщение River »

ДюДюка писал(а): Зато ездила в Сочи отдыхать, к другу, он меня всем своим знакомым только так и представлял... Татьяна... Карелина... Александровна...
как тут не зауважаешь... :mrgreen: $:021
Красиво звучит, черт возьми :mrgreen:

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

О, у меня знакомых дворян прибавилось, до этого был только один, зато граф.
А у меня фамилия... Какая с такой фамилией к черту генеалогия. Одно сразу ясно - украинец (хотя и тут не понятно, по маминой линии - Москаленко $:021 )

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ага :oops: Муж даже не удивился, когда я скзала, что свою хвамилию ни на что не променяю. $:025

Почему кроме меня так никто и не высказался...

Алена тему открыла? где подробный отчет о собственной генеологии - не понятно.

Ирин, а ты чего отлыниваешь? Или мы тут меня пообсуждать собрались? $:023 $:014

River

Сообщение River »

RomUA писал(а):О
А у меня фамилия... Какая с такой фамилией к черту генеалогия. Одно сразу ясно - украинец (хотя и тут не понятно, по маминой линии - Москаленко $:021 )
Ром, как с такой фамилией можно быть украинцем?! $:025 Убираем окончание- и ты самый что ни есть русский $:021
Ой, якак-то пыталась выяснить свою родословную-дошили до пра-пра-дедов и всё. Мой прапрадед в 19 году в Тамбовской области добровольно организовал коммуну (на базе своего кулацкого хоз-ва) Без поляков не обошлось-моя фамилия в девичестве-Заставницкая, мамина-Дедловская

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Гы, это мама в девичестве Москаленко, я Підгребельний. $:021

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

У меня тоже темное прошлое...
По маминой линии прадедушка был "кулаком", а пра-прадедушка священник сельский $:020 . Дедушка был коммунистом $:0155
По папиной линии - прапрадедушка был дворянином, им принадлежало целое селение в Армении, потом во время волнений были вынуждены все бросить и бежать в Турцию. Прадед был ювелиром и имел свой ювелирный магазин в Тбилиси $:003 Дед тоже коммунист $:021
Последний раз редактировалось Диана 27 июн 2006, 09:45, всего редактировалось 2 раза.

Opachki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Opachki »

Хм...у меня сплошные кулаки и купцы. Прадед по папиной линии что б сохранить семью всё отдал властям сразу же... пронесло...
Если исходить к дальним корням, то имея татарскую фамилию ковырятся пришлось долго, но таки нашли что род пошёл от второго хана Белой орды..
О как! :)

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

А как вам удается так глубоко копать? Наши знания ограничиваются пра-прадедами... Как можно докопать до Орды?
Самое интересное, что всю жизнь мои бабушки и дедушки боялись вспоминать о своих предках, стыдились их. Вот так коммунисты влияют на умы $:026

River

Сообщение River »

RomUA писал(а):, я Підгребельний. $:021
Рома! Классная фамилия-потянуло шляхтечами и укр. классикой!

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

А у меня по обоим линиям были зажиточные крестьяне, кулаки, то бишь.... их раскулачивали, а они возвращались и опять формировали нехилое хозяйство. Когда оно все кровно заработано своими руками и головой, то и вопросов нет.

Ну вообще, если порыться, то можно много накопать интересного.
Что интересно, во время гражданской войны моих родичей просто переименовали. Были себе Вовки, а их волковыми сделали. Вот так всех и гребли под одну гребенку

Opachki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Opachki »

Диана писал(а):А как вам удается так глубоко копать? Наши знания ограничиваются пра-прадедами... Как можно докопать до Орды?
Диана... главное перед всей семьёй поставить цель...)) Все в один год планируют отпуска последовательно. Роются в архивах и билиотеках.
Убиваете на это два года. Потом едете в к мулле в Крым, добиваетесь там ещё бумажками.
Потом дядю посылают работать в Монголию и там он находит оборвавшуюся нить и выкапывает всё остальное...))
итого почти 5 лет и древо у вас готово... :)

Ответить

Вернуться в «О разном»