Уровень - Upper Intermediate, но в воприятии англ. речи на слух я , по-моему, нахожусь ниже этого уровня, всегда больше внимания обращала на чтение, грамматику и т.п.
Буду рада, если найдутся желающие "поспикать" со мной.

Фильмы, книги - это все хорошо, но , как по мне, реальное общение больше помогает и в пассивном восприятии (в понимании), а в активном - это уж однозначноIrene писал(а):Восприятие речи вообще очень зыбкая тема. Я ее подтягиваю фильмами на английском. На некоторое время помогает, но только разговаривать не учит (ну есть таки, немного учит)
У меня подобная ситуация, хотя не буду утверждать , что мой письменный английский идеален. Курсы оч. раскрепощают в этом плане. Я вначале либо говорила правильно, либо вообще молчала, если не могла точно сформулироватьь мысль. Слов очень часто не хватало. Потом увидела, что другие "курсисты" говорят бегло, пусть даже и с ошибками. И стала брать с них пример.Plyusha писал(а):А я на английском буквально свободно пишу целые сочинения, на работе вела переписку на нём, родимом. А говорю когда - 10 слов и запас окончился. Почему так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя