Минеральная вода
Добавлено: 15 мар 2008, 10:06
Что не так с Миргородской? Ее нельзя пить?
Какую воду можно пить, из тех что продаются в наших магазинах?
Какую воду можно пить, из тех что продаются в наших магазинах?
Т.о. можно ежедневно пить только столовую воду с минерализацией не более 1 г/куб.дм (г/л) и, понятное дело, только природную (из природного источника), а не доочищенную и искусственно минерализованную.Столовая. Минеральная (натуральная) вода пригодна для ежедневного применения. Содержание солей в ней не превышает 1 грамма на литр воды.
Как правило, она мягкая, приятная на вкус, без постороннего запаха и привкуса. Не случайно на основе столовой воды изготовляются прохладительные напитки.
Лечебно-столовая. В этой воде может содержаться от 1 до 10 граммов солей на литр воды. Достоинство лечебно-столовых минеральных вод состоит в их многофункциональности: их можно употреблять как столовый напиток и систематически - для лечения.
Лечебная. Самая насыщенная по солевому составу вода. К этой категории относят минеральные воды с минерализацией — более 10 граммов на литр, либо воды с повышенным содержанием активных микроэлементов, например, мышьяка или бора. Ее следует пить строго по рекомендации врача.
Кроме природных минеральных вод существуют и искусственно минерализованные воды.
По сведениям их с сайта, "Моршинская" – это природная гидрокарбонатная столовая минеральная вода с минерализацией 0,1-0,3 г/л, т.е. теоретически ее можно пить без ограничений.По химическому составу различается шесть классов минеральных вод: гидрокарбонатные, хлоридные, сульфатные, смешанные, биологически активные и газированные.
Гидрокарбонатные воды снижают кислотность желудочного сока. При этом, в зависимости от метода применения способны как стимулировать, так и тормозить секрецию желудочного сока. Применяются при лечении мочекаменной болезни.
Хлоридные воды стимулируют обменные процессы в организме, улучшают секрецию желудка, поджелудочной железы, тонкого кишечника. Применяются при расстройствах пищеварительной системы.
Сульфатные воды стимулируют моторику желудочно-кишечного тракта, особенно благоприятно влияют на восстановление функции печени и желчного пузыря. Применяются при заболеваниях желчных путей, хроническом гепатите, сахарном диабете, ожирении.
Большинство минеральных вод имеют сложную смешанную структуру ( хлоридно-сульфатные, гидрокарбонатно-сульфатные и т.п.), что повышает их лечебный эффект при правильном применении.
По температуре минеральные воды подразделяются на холодные (до 20 °С), субтермальные (20 - 37 °С), термальные (37 - 42 °С) и гипертермальные (свыше 42 °С).
у меня закралось такое подозрение после того, как увидала на Лебединской(там находится завод СО2)разгружающиеся фуры с пустой тарой от Миргородской и Лужанской и еще каких-то...Я думала там только производят газ, который и отгружают в баллонах на завод "Оболонь", находящийся по соседству на Богатырской,но кто знает что сейчас мутят на пр-ве?Диана писал(а): но недавно Дю сказала что это вода из под крана с содой.
Эту воду не покупаю с тех пор, как впервые попробовала на вкус.Aileen писал(а): ...
3) Bon Aqua - очищенная вода (кажется, обратный осмос, т.е. на выходе почти дистиллят), минерализация которой восстановленна химически - на вкус мне она не нравится; масикам не даю, считаю, что химраствор давать не нужно; в лабораторию таскала дважды - несмотря на то, что это НЕ природная вода, результаты двух анализов были РАЗНЫМИ, что также склоняет к тому, чтобы не пить эту воду. - не рекомендую