Средства для стирки
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Средства для стирки
Дамы, чем стираем?
Начинала стирать Gala, перешла на Persil гель, разницы между этими средствами не заметила, кроме цены. Эффект от них одинаковый.
Сейчас покупаю и то и другое, для различных целей.
Главный вопрос: где можно купить порошки в больших объемах? В мегамаркетах и др. супермаркетах самый большой объем 5 кг. Мне нужны упаковки 15-25 кг.
Может где-то есть склады.
Начинала стирать Gala, перешла на Persil гель, разницы между этими средствами не заметила, кроме цены. Эффект от них одинаковый.
Сейчас покупаю и то и другое, для различных целей.
Главный вопрос: где можно купить порошки в больших объемах? В мегамаркетах и др. супермаркетах самый большой объем 5 кг. Мне нужны упаковки 15-25 кг.
Может где-то есть склады.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Я как Инна!
Только у меня есть еще отдельно для шерстяных вещей Перволь.
Иногда могу добавить Ваниш в порошке. А если белье, то Асе усилитель порошка. Ну и отбеливатель, тоже Асе, когда замочить надо.
Гала вообще не беру, у меня стойкое собственное мнение, раз цена меньше, значит на чем-то съекономили. Умягчители всякие, более агресивные средства... ??? Говорят, что вещи после Галы снашиваются-состирываются быстрее... подтвердить-опровергнуть не берусь.

Иногда могу добавить Ваниш в порошке. А если белье, то Асе усилитель порошка. Ну и отбеливатель, тоже Асе, когда замочить надо.
Гала вообще не беру, у меня стойкое собственное мнение, раз цена меньше, значит на чем-то съекономили. Умягчители всякие, более агресивные средства... ??? Говорят, что вещи после Галы снашиваются-состирываются быстрее... подтвердить-опровергнуть не берусь.
- Евгения
- Местный
- Контактная информация:
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Покупаю Persil исключительно (!) немецкий в картонных коробках по 2,565 кг и по 5 (с лишним) кг – для рубашек и прочего "нежного".
Для постельного и кухонного белья покупаю Burti в коробках по 10 кг.
Практически всегда добавляю пятновыводители:
- для стирки постельного белья (порошковый) Sil (к порошку Burti + добавляю Calgon; температура 60-95°С)
- для стирки мужских рубашек (жидкость) Snow (температура не выше 40°С; прекрасно удаляет любые пятна, в т.ч. кровь)
- если пятен немного, чуть-чуть добавляю жидкий Shout (температура от минимума до 40°С)
Для стрирки шерстянных изделий использую Perwoll: Balsam Magic.
Для стирки синтетики (чаще всего купальников) Perwoll: Fresh Magic.
Для стирки черного (джинсов и футболок) использую Burti: Noir.
Ополаскивателями не пользуюсь. Более того, всегда запускаю дополнительный цикл полоскания.
Очень редко и только для постельного белья добавляю жидкий подкрахмаливатель в отсек для средств для полоскания.
Все это покупаю в "Фуршетах", "Мегамаркетах" и иже с ними.
Для постельного и кухонного белья покупаю Burti в коробках по 10 кг.
Практически всегда добавляю пятновыводители:
- для стирки постельного белья (порошковый) Sil (к порошку Burti + добавляю Calgon; температура 60-95°С)
- для стирки мужских рубашек (жидкость) Snow (температура не выше 40°С; прекрасно удаляет любые пятна, в т.ч. кровь)
- если пятен немного, чуть-чуть добавляю жидкий Shout (температура от минимума до 40°С)
Для стрирки шерстянных изделий использую Perwoll: Balsam Magic.
Для стирки синтетики (чаще всего купальников) Perwoll: Fresh Magic.
Для стирки черного (джинсов и футболок) использую Burti: Noir.
Ополаскивателями не пользуюсь. Более того, всегда запускаю дополнительный цикл полоскания.
Очень редко и только для постельного белья добавляю жидкий подкрахмаливатель в отсек для средств для полоскания.
Все это покупаю в "Фуршетах", "Мегамаркетах" и иже с ними.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Aileen
- двинутый экспериментатор
- Мобильный: 351938924666
- Контактная информация:
Последний раз (месяца 1,5 назад) покупали в Мегамаркете на Петровке.
До этого (полгода назад или чуть больше) в Фуршете на ул. Радужная.
Смотреть надо такое:

Самая большая картонная коробка слева (с ручкой).
ориентируйся по цвету упаковки. Его трудно пропустить. Главное, что на коробке нет никаких надписей на "наших" языках, а есть только нашлепка-наклейка по-украински.
До этого (полгода назад или чуть больше) в Фуршете на ул. Радужная.
Смотреть надо такое:

Самая большая картонная коробка слева (с ручкой).
ориентируйся по цвету упаковки. Его трудно пропустить. Главное, что на коробке нет никаких надписей на "наших" языках, а есть только нашлепка-наклейка по-украински.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
да диан я хоть и не дама но тоже стираю благо что стиральеная машина есть. У меня приятель промышляет именно крупными мешкамию Правда не знаю как и где он достаёт но этот пакетик стоит гдето 100 грн. Я не знаю сколько там кг но если поставить меня по отношению к этому пакету то он мне будет где-то чуть ниже бедра на см 20 . Поясняю что высота моих ног 1,13. 

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
ДюДюка писал(а): Гала вообще не беру, у меня стойкое собственное мнение, раз цена меньше, значит на чем-то съекономили. Умягчители всякие, более агресивные средства... ??? Говорят, что вещи после Галы снашиваются-состирываются быстрее... подтвердить-опровергнуть не берусь.
После трех паленых упаковок Ариэля (белье просто ушло в ветошь

и мне понравилось. Одна радость - врядли дешевку подделывать станут. А белое поолучается белым, а не как карта ляжет.
Насчет зверской снашиваемости утверждать не берусь. Нормально.
Отдушки я вообще терпеть не могу.
Пусть просто пахнет чистым бельем.

Шерсть, шелк стираю "Деликат"ом.
Цветное - Персил колор.
А в целом - особых предпочтений нет.
2 Диана, из личного опыта - если попадается здоровая упаковка "палева" жаба давит размером с эту упаковку.

Я перешла на более мелкие.

- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- иттон
- Ветеран
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
- иттон
- Ветеран