Идея для рассады

Ответить
Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Идея для рассады

Сообщение Fila »

Не нашла куда разместить эту ссылку, :mrgreen: возможно модераторы перенаправят ее в нужную тему.
А сама идея мне понравилась $:032
http://gardenweb.ru/index.php?id=5366

Нужно будет к Пасхе "наваять" что-то из зелени, и использовать для декорации стола $:032
Последний раз редактировалось Fila 05 ноя 2010, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Лерця
Местный
Местный
Мобильный: 0504690131
Контактная информация:

Re: Идея для рассады

Сообщение Лерця »

Я так давно и семена сею и рассаду пикирую , мне нравится , только ставлю в поддон с песком , поливать удобнее .
И садить одна прелесть - скорлупу поджал и можно садить , даже ее не счищая , она питание дает .
SP_A0099.jpg
SP_A0099.jpg (24.27 КБ) 2683 просмотра

это фотка рассады пальм , ей больше 3 лет

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

А у меня вот критическое восприятие... :roll: Во-первых, мороки много накапливать-собирать эти скорлупки.
Во-вторых, яйца - это все-таки грязная штука ( сальмонеллёз и т. д.). В-третьих, никакой эстетики.
А почему-бы не использовать торфостаканчики или старые-добрые емкости из-под йогуртов ? $:008

Лерця
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лерця »

Во первых мороки ни какой , один пирог и все $:021 , потом ни один торфостаканчик не бывает таким маленьким , а всякой пакости и неэстетичности в нем больше чем в скорлупе , кто проверял из какого г. его делают $:006 А йогурты я не пью , сори но химическую пакость не употребляю .

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

То ,что торфостаканчики делают из всякого Г. согласна. Я никогда ими не пользовалась, а здесь сказала просто так, к слову, чтобы хоть чем-то заменить яйца.
А насчет йогуртов... ну пусть не йогурты, а что-нить более полезное, но в хорошеньких маленьких ёмкостях.
А вообще - на вкус и цвет товарищей нет. $:021 $:008 Лично мне яйца в таком применении не нравятся. $:021 $:008

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Можно ведь сделать и красиво , и даже аппетитно. А сальмонеллы убить кипячением.
У меня есть коробка яиц , которые я развешиваю на Пасху как декорацию, куплена в магазине, и лишь потом я заметила что красиво раскрашенные яйца с ленточками и соломкой - натуральные $:021 , это когда придавила одно чуть сильнее и скорлупа раскрошилась.
Вложения
nyokki_WDST_320.jpg
nyokki_WDST_320.jpg (165.57 КБ) 2602 просмотра
eier-deko.jpg
eier-deko.jpg (63.46 КБ) 2602 просмотра

Лерця
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лерця »

JULIE так ни кто ж и не неволит $:003 делай как нравится $:021

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

А мне понравилась идея со скорлупой, очень креативно $:022 , я бы в жизни никогда не догодалась, а чтобы не опасаться разной "заразы" можно перед употреблением их вымыть с мылом

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

JULIE писал(а):А у меня вот критическое восприятие... :roll: Во-первых, мороки много накапливать-собирать эти скорлупки.
Во-вторых, яйца - это все-таки грязная штука ( сальмонеллёз и т. д.). В-третьих, никакой эстетики.
А почему-бы не использовать торфостаканчики или старые-добрые емкости из-под йогуртов ? $:008
Ага, использовать в питании яйца, то Вы не боитесь сальмонеллеза, а для рассады, то зараза......
Я например часто пью сырые яйца, хоть и жужжат по ящику, что нельзя..... да много чего нельзя....
Но читала, что полезно скорлупу яиц добавлять в землю , в ОГ... ее боится медведка. НЕ знаю, не пробовала, но скорлупу на следующий сезон уже собираю, а использовать как стаканчик для рассады, это супер ... дополнительная защита корневой, потому как медведка обожает молодые корешки рассады.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Светлана , вот сказали Вы про сырые яйца и напомнили мне моё детство. Я обожала делать Гоголь-Моголь из сырых желтков. Вкуснотищщщаааа !!! $:098 А сейчас вот боюсь, почему-то. Но вот вспомнила и так захотелось ! :) $:008

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

У вас ведь в Киеве можно запросто купить перепелиные яйца!!!! $:024
Вот вам и "гоголь-моголь". И Никакого сальмонелеза.

:( Это у нас они как суппер деликатес появляются только к Рождеству и Пасхе

Мария
Moderator
Moderator
Мобильный: 0676607468
Контактная информация:

Сообщение Мария »

Не для обсуждения, а для информации: когда моя дочь переболела этой гадостью я искала инфу про сальмонеллез. Не убивается эта фигня кипячением.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Тогда, пожалуй, Гоголь-Моголь отменяется... $:014 Не пойму только ЧТО изменилось со времен моего детства : то ли яйца грязнее стали, то ли просто страху прибавилось с годами ... $:014
Вот же ж зацепила яичная темка ! $:021 $:008

Лерця
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Лерця »

Сальмонелла убивается , опусканием целого яйца на 20 мин в содовый раствор - 1ч.л. на стакан воды .

алекс
Местный
Местный
Мобильный: 0507730692
Контактная информация:

Сообщение алекс »

так для интереса а какое влияние оказываю сальмонелы на растение, а во вторых если кто то боится что в яйцах сальмонеллы то тогда кто их употребляет в пищу $:004

Ответить

Вернуться в «О разном»