Страница 1 из 1
Соляные образования
Добавлено: 25 апр 2010, 12:31
Диана
Re: Соляные образования в Перу
Добавлено: 25 апр 2010, 18:51
Олеся
Впечатлило... Наше Солотвино -отдыхает, хотя тоже уникальное место, до недавнего времени даже и не знала о его существовании. Три года тому назад первый раз там побывала, в шахту действующую спускались - 500 метров под землей, незабываемое зрелище, вроде как на поверхности луны - стоишь в соли, "пыль" из соли, вокруг тебя тоже - соль и речушка подземная течет... А вместо солнца- большой прожектор

Re: Соляные образования в Перу
Добавлено: 25 апр 2010, 19:05
Диана
А фото есть?
Re: Соляные образования в Перу
Добавлено: 25 апр 2010, 19:11
tumannost1
Re: Соляные образования в Перу
Добавлено: 25 апр 2010, 19:12
Диана
Роскошно!
Re: Соляные образования в Перу
Добавлено: 25 апр 2010, 19:18
tumannost1
Были - действительно роскошно. Но изрядно напрягают сотни туристов.
Правильное решение - запрет на обувь, потому что это белоснежное великолепие не выдержит и недели.
Но, как всегда, америкосы сделали вид, что они не андерстенд английского в турецком исполнении и перлись в кроссовках...
Честно, сердце кровью обливалось и хотелось догнать и дать по голове.
Местами страшненько, потому что обрывисто и ужасно страшно поскользнуться, но на самом деле, хотя и отполировано до блеска, но не скользко совсем.
Re: Соляные образования в Перу
Добавлено: 25 апр 2010, 21:09
Олеся
Диана писал(а):А фото есть?
Мы на видео снимали
Re: Соляные образования в Перу
Добавлено: 25 апр 2010, 21:22
Диана
Девочки, оно на ощупь шершавое?
Re: Соляные образования в Перу
Добавлено: 25 апр 2010, 21:28
Диана
Эти террасы естественного происхождения или их высекали люди?
Re: Соляные образования в Перу
Добавлено: 25 апр 2010, 21:29
tumannost1
Я ж говорю, отполировано вроде, глазам скользко

К тому же водичкой покрыто. Но на ощупь не как стекло.
Не скользкое. Так что жутко понравилось

Не понравилось только то, что я среди этой красоты сгорела на ухнарь. Белым бело вокруг, все отражает солнце....
а по поводу естественности, вот:
-------------
Название "Памуккале" означает по-турецки "Хлопковый замок", что удивительно соответствует здешнему необычному и поистине экзотическому природному ландшафту. В этом живописном месте действие горячих источников, содержащих окись кальция, привело к образованию известковых отложений на скалистых травертиновых террасах. Это дало потрясающий эффект: воды, богатые минеральными солями, падая с высоких уступов, создали причудливые, окаменевшие, ослепительно белые каскады, переливающиеся в лучах солнца. Издалека эта белоснежная масса, контрастно выделяющаяся на фоне соседних холмов, вызывает в воображении огромные хлопковые плантации.
Если подойти поближе к этому волшебному замку, то можно увидеть искусственные бассейны, образованные горячими источниками, воды которых устремляются в естественные бассейны, расположенные ниже, и создают застывшие потоки, похожие на фантастические сталактиты, достигающие огромных размеров и напоминающие по форме органные трубы.
Re: Соляные образования в Перу
Добавлено: 25 апр 2010, 23:32
Олеся
Если характеризовать соленые озера Солотвино, то по краю "воды" - просто соль екстра, если - шахта, то это совсем другая структура - так, как там на от момент шла добыча технической соли, т.есть, специальная бурильная установка, которая врезается в пласт залежей соли, то этот самый пласт выглядит как если представить крупинку каменной соли, только в намного большем масштабе, то есть, ты как в пещере находишься, так как при бурении частички падают, то под ногами - соль по структуре как каменная, ступаешь по ней как по песку, а там, где влажность повышенная, соль опять же кристализируется в более мелкие кусочки - настоящая соль "Экстра"... шахтеры еще говорили, что техн. пласта осталось всего на 4 года, потом пойдет - пищевая.