Страница 1 из 1
ЧАЙНИКИ.
Добавлено: 17 апр 2010, 21:16
JULIE
Друзья, а в каком чайнике вы кипятите воду ? У меня из нержавейки , знаменитого Кольчугинского завода из России. Давненько уже - ну лет 15 уж точно. Довольна , но глядя на разводы внутри - металл там уже давно не однородного цвета ,задумываюсь - а не поменять ли мне его. Может, энти разводы вредные...

Хотя... не думаю,марка-то известная.
Вот думаю - какой купить - эмалированный или металлический со свистком ? Или ,может, опять поискать Кольчугинский ( если их к нам сейчас завозят).
По-поводу электрочайника - есть он у меня тоже. Но поговорить хочется про обычные чайники. Мне почему-то кажется,что электрочайник не для домашнего ежедневного использования , а для офисов или на период ремонта на кухне, вскипятить воду в комнате. Или я не права и вы пользуетесь электрочайником дома каждый день ?

Re: ЧАЙНИКИ.
Добавлено: 18 апр 2010, 00:25
Лерця
Сейчас электрочайником пользуюсь , хотя обычный тоже есть . Эл. у меня из нержавейки , а видела и фарфор и нержавейку со свистком . Это в первую очередь удобно - не забудешь выключить . Хотя сегодня видела очень красивые обычные чайники

Re: ЧАЙНИКИ.
Добавлено: 18 апр 2010, 07:50
Диана
У нас термопот уже несколько лет. И жизни без него не представляем. Как-то поломался, вся семья страдала, пока в ремонте был.
Re: ЧАЙНИКИ.
Добавлено: 18 апр 2010, 18:25
Vanda
Используем электрочайник постоянно. Вода закипает намного быстрее, чем в обычном чайнике. Когда пользовалась обычным чайником, при жарке на плите всегда приходилось его убирать в сторону. А если кто-то из домашних этого не сделал приходилось его отмывать
Плюсы электрочайника налицо

Re: ЧАЙНИКИ.
Добавлено: 19 апр 2010, 16:21
ЛюдмилаНиколаевна
Посуньтесь трохи, прибічники електрочайників, я до вас.
По перше, вода дійсно кипить швидше, по-друге, з нашим склерозом, звичайний чайник частенько майже "злітав", наповнюючи всю кухню парою, поки ми не згадаємо про нього.
А головне - замучились їх міняти (емальовані). Більше року нинішня емаль не витримує. Там такий тонісінький шар наносять, що через рік вже проступає іржа. Сама більше такий не куплю і нікому не раджу. Це в радянських чайниках і каструлях емаль була товстелезна, тому і чайники були
Про те, що драяти треба, коли щось поряд смажиться - це точно

.
Диана писал(а):У нас термопот уже несколько лет. И жизни без него не представляем. Как-то поломался, вся семья страдала, пока в ремонте был.
Діана, розкажіть, будь-ласка "чайнику" про чайник-термопот. Що за диво природи?
Re: ЧАЙНИКИ.
Добавлено: 19 апр 2010, 16:24
ЛюдмилаНиколаевна
Диана писал(а):У нас термопот уже несколько лет. И жизни без него не представляем. Как-то поломался, вся семья страдала, пока в ремонте был.
Діана, розкажіть, будь-ласка "чайнику" про чайник-термопот. Що за диво природи?
Re: ЧАЙНИКИ.
Добавлено: 19 апр 2010, 16:47
JULIE
Мне кажется, что термопот - это и есть английское название электрочайника- кувшинчика.

Re: ЧАЙНИКИ.
Добавлено: 19 апр 2010, 19:07
ДюДюка
термопот - чайник-термос, держит постоянную температутру воды.
Re: ЧАЙНИКИ.
Добавлено: 20 апр 2010, 15:01
ЛюдмилаНиколаевна
Дякую за лікнеп.

Ооо, цікава річ, виявляється цей чайник. Ось знайшла таку інфу.
Казалось бы, предел совершенства достигнут — чтобы приготовить утром чай, достаточно просто нажать на клавишу электрочайника, и через 2—3 минуты готов крутой кипяток. Однако инженеры из Panasonic и Toshiba решили пойти дальше и разработали самый эргономичный на сегодняшний день электрокипятильник — термопот.
Термопот — это гибрид обычного электрочайника и термоса. Благодаря такой комбинации более не требуется мощный нагреватель — полная потребляемая мощность термопота обычно колеблется в пределах 0,7—0,8 кВт, т. е. в 2—3 раза меньше, чем у обычного электрочайника. Кроме того, после кипячения вода длительное время остаётся горячей — через 6 часов после выключения её температура составляет не менее 80 градусов, что вполне достаточно для заваривания, к примеру, традиционного японского чая.
Продвинутые модели термопотов обладают возможностью выбора различных температурных режимов (например, для приготовления детского питания, заварки зеленого или обычного чая и кофе), а также функцией пониженного парообразования при длительном кипячении.